Chievo-Spezia 2-0, i gol di Djordjevic e Segre decidono l'andata della semifinale playoff

PLAYOFF B

Va al Chievo di Aglietti il primo round della semifinale playoff. Sblocca Djordjevic dopo due minuti in mischia in area di rigore, raddoppio di Segre su assist di Obi al 9'. Spezia sprecone e sfortunato nella ripresa: Semper para un rigore a Ricci e Nzola colpisce una traversa. Nel finale palo anche per il Chievo con Morsay. Appuntamento per il ritorno martedì 11

SPEZIA-FROSINONE LIVE

CHIEVO-SPEZIA 2-0

2' Djordjevic, 9' Segre

CHIEVO (4-3-3): Semper; Dickmann, Leverbe, Rigione, Renzetti; Segre, Obi, Esposito (70' Garritano); Ceter, Djordjevic (81' Morsay), Vignato (90' Cavar). All. Aglietti

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Ferrer (75' Vignali), Erlic, Terzi, Ramos (59' Vitale); Bartolomei (75' Galabinov), M. Ricci, Mora (59' Maggiore); Di Gaudio (70' Ragusa), Nzola, Gyasi. All. Italiano

Ammoniti: Bartolomei (S), Rigione (C), Ferrer (S), Ragusa (S), Vignali (S), Obi (C)

Note: rigore sbagliato da Ricci (S) al 58'

È del Chievo il primo atto della semifinale playoff. Due gol, a zero. E entrambi nei primi dieci minuti di partita dove Djordjevic e Segre hanno sorpreso uno Spezia finito tre posizioni (e 5 punti) davanti al Chievo in classifica durante la stagione. Una partenza sprint che indirizza tutto il match: prima Djordjevic è bravo a sfruttare un rimpallo in area, dopo due minuti di match, per la zampata del vantaggio. Segre, invece, è bravissimo a concretizzare una grande azione (dal cross di Obi al velo di un Djordjevic, sempre protagonista) per il raddoppio al 9'. Lo Spezia torna a crederci nel secondo tempo, ma un rigore parato da Semper a Ricci e una traversa di Nzola frenano il tentativo di rimonta. Terzo rigore consecutivo in cui il Chievo si salva e seconda parata consecutiva di Semper dopo il rocambolesco match con l'Empoli del precedente turno. L'ultima emozione prima del triplice fischio è un palo colpito da Morsay (dentro da poco) che per poco non portava al 3-0. Ora appuntamento a martedì sera per il ritorno: allo Spezia servirà rimontare vincendo con due gol di scarto, visto che in caso di perfetta parità di punti e differenza reti sarebbe proprio la squadra di Italiano (in virtù della classifica) a staccare il pass per la finalissima che vale la A.

47' - Gol annullato a Djordjevic. Volée in area su cross dalla destra, ma era in fuorigioco.
- di marcosal93
45' - Due di recupero
40' - Semper salva su Ricci! Angolo, palla messa fuori e destro dal limite violentissimo. Grande parata. Si resta 2-0.
39' - Torna a farsi vedere lo Spezia: Ricci lancia Bartolomei alle spalle di Obi sulla destra. Sterzata verso il centro e tentativo col mancino. Palla deviata in corner.
37' - Segre! Chance Chievo in ripartenza. Porta palla Obi che poi cambia gioco per Segre: coordinazione e tiro al volo dal limite, defilato sulla destra. Palla larga.
35' - Spinge lo Spezia alla ricerca del pari, ma fin qui il Chievo ha corso solo un vero pericolo (Di Gaudio al 9').
Nel frattempo in corso anche la Champions: segui qui LIVE Barcellona-Napoli
27' - Cooling break
21' - Rigione trattiene Nzola. Giallo anche per lui.
15' - Fallo tattico su Obi, giallo a Bartolomei
11' - Di Gaudio! Primo guizzo dello Spezia con un destro a giro dal limite. Palla alta di poco!
9' - SEGRE! 2-0 CHIEVO!

Assist di Obi che mette in mezzo dalla sinistra un bel pallone rasoterra arretrato. Grande finta di Djordjevic che lascia il pallone a Segre in inserimento. Battuto ancora Scuffet con un piatto destro di prima.
2'- DJORDJEVIC! CHIEVO SUBITO AVANTI!

Angolo dalla destra e tentativo di colpo di testa dell'attaccante del Chievo. Sul rimpallo il pallone rimane lì: controllo e tiro a battere Scuffet da pochi passi.
1' - INIZIA ORA CHIEVO-SPEZIA!
Squadre in campo! Sta per iniziare la semifinale di andata.
Il regolamento della semifinale

La sfida di disputerà su due partite, con la gara di ritorno disputata sul campo della squadra 3^ classificata (lo Spezia, mentre il Chievo, sesto nel campionato, ha già disputato un primo turno playoff).

Dopo i 180 minuti andrà in finale la squadra che ha ottenuto il maggior numero di punti nelle due sfide; in caso di parità di punteggio (due pari o una vittoria a testa) si terrà conto della differenza reti.
In caso di ulteriore parità, verrà considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato (cioè lo Spezia). Senza disputare i tempi supplementari.

Pre partita e curiosità

La prima gara di andata delle semifinali playoff di Serie B vede impegnate al Bentegodi il Chievo e lo Spezia.