Formula 1, GP Ungheria 2020 a Budapest vince Hamilton. Sesto Vettel, 11° Leclerc

Lewis Hamilton conquista il GP d'Ungheria, secondo successo consecutivo per il campione del mondo che sale in vetta alla classifica piloti. Sul podio anche Max Verstappen (dopo aver sbattuto nel giro di formazione) e Valtteri Bottas. Ferrari doppiate: 6° Sebastian Vettel, 11° e fuori dalla zona punti Charles Leclerc. Haas penalizzate di 10''. Il Mondiale torna in pista tra due settimane a Silverstone

GLI HIGHLIGHTS - LE CLASSIFICHELE REPLICHE

La Mercedes di Lewis Hamilton ha vinto il Gran Premio d'Ungheria, terza gara della stagione 2020 di Formula 1. Seconda la Red Bull di Max Verstappen davanti all'altra Stella d'Argento di Valtteri Bottas. Sesta la Ferrari di Sebastian Vettel doppiata dal campione del mondo inglese. Chiude in undicesima posizione e fuori dai punti la Ferrari di Charles Leclerc. Quarta posizione per la Racing Point di Stroll, mentre è quinta la Red Bull di Albon. Settima la Racing Point di Perez che ha preceduto la Renault di Ricciardo e la Haas di Magnussen: il danese, penalizzato di 10'' come il compagno Grosejean, scivola così in decima piazza, rendendo la posizione alla McLaren del futuro ferrarista Sainz.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Giro 53 di 70 - Vola Bottas, giro veloce in 1:18.435. Guadagna 1.4 su Verstappen
Giro 52 di 70 - 1.22.5 di Stroll, giro lento e non aveva ostacoli
Giro 51 di 70 - Accelera Verstappen, va verso il suo miglior giro. Lo hanno avvisato delle gomme bianche di Bottas? 1.19.8 di Max
Giro 50 di 70 - Bottas con gomma bianca ora, esce comunque davanti a Stroll
Giro 49 di 70 - Irraggiungibile Hamilton, è iniziato il conto alla rovescia per la vittoria (no gufata!!!!)
Giro 48 di 70 - Vettel quinto, a 22' dal leader della gara. Leclerc decimo
Giro 47 di 70 - 1.1 tra Bottas e Verstappen. Battaglia molto intensa tra i due
Giro 46 di 70 - 1.6 tra Bottas e Verstappen. Si lotta per il secondo posto
Leclerc prova senza successo a prendere la posizione su Ricciardo
Giro 45 di 70 - Sosta per la Renault di Ricciardo, rientra nono
2.2 il distacco di Bottas da Verstappen. Vuole il secondo posto il finlandese e non molla!
Giro 44 di 70 - Hamilton ha nuovamente doppiato la Ferrari di Leclerc
Giro 43 di 70 - Latifi va lungo, rietra. E' ultimo (19°)
Giro 42 di 70 - Sainz ai box, strada libera per Vettel nel tentativo di andare a prendere Ricciardo
Giro 41 di 70 - Si allontanano le nuvole... Bottas a 4.2 da Verstappen
Giro 40 di 70 - Perez passa Magnussen, è nono
Giro 39 di 70 - Fatica Leclerc alle spalle di Perez e Magnussen, ma da un duello tra i due il monegasco potrebbe trarre vantaggio