Formula 1, GP Australia: Leclerc su Ferrari vince a Melbourne, 2° Perez, 3° Russell

gp australia
©Motorsport.com

Dopo Sakhir, un super Charles Leclerc vince anche a Melbourne, allungando nel Mondiale grazie al ritiro di Verstappen: sul podio Perez e Russell. Subito fuori Sainz, che finisce nella ghiaia al 2° giro. Out anche Vettel. Il Campionato torna tra due settimane a Imola, tutto in diretta su Sky Sport

HIGHLIGHTS - LE FOTO PIU' BELLE DEL GP - LE CLASSIFICHE

Pole position, vittoria e super giro veloce: un favoloso Charles Leclerc domina il weekend in Australia e si prende il secondo successo stagionale, mandando in estasi Scuderia e popolo della Ferrari. Il monegasco chiude davanti alla Red Bull di Perez e alla Mercedes di Russell, mentre Max Verstappen e' costretto al secondo 'zero' in tre gare a causa di un ritiro per problemi alla sua monoposto. Peccato per l'altra Rossa di Sainz, fuori dopo un paio di giri a causa di un'uscita di pista. Grande allungo in vetta al Mondiale piloti per Leclerc, che vola a 71 punti a +34 su Russell, che scavalca in un colpo solo proprio i ritirati Sainz e Verstappen. Tra due settimane sara' 'marea rossa' a Imola per una Ferrari che sta letteralmente volando e facendo sognare in questo inizio di stagione.

Di seguito tempi e cronaca del GP

PERDITA DAL SISTEMA IDRAULICO - Questo dovrebbe essere stato il problema che ha portato Verstappen al ritiro.
"Che macchina! Senza una macchina del genere sarebbe stato impossibile vincere questo tipo di gara. Grazie al lavoro super del team. Siamo riusciti a gestire bene anche le gomme e abbiamo chiuso alla grande un super weekend". Così Charles Leclerc al termine del Gran Premio d'Australia
STATISTICHE POST GP:
  • LECLERC: 4^ vittoria in Carriera (2^ quest'anno, 1^ nel GP di Australia) EGUAGLIA Dan GURNEY, Eddie IRVINE, Bruce MCLAREN  al 54° posto di tutti i tempi.

• LECLERC: 16° podio in Carriera (3° quest'anno, 3° consecutivo) EGUAGLIA Phil HILL,  al 59° posto di tutti i tempi.

• PER LA PRIMA VOLTA LECLERC conduce un GP dall’inizio alla fine.

• PRIMO GRANDE SLAM PER LECLERC (pole, vittoria, giro veloce, tutta la gara in testa).

• L’ultimo Grande Slam per Ferrari era stato registrato 12 ANNI FA: Alonso a Singapore 2010.

• LECLERC: 2 HAT-TRICK (pole, vittoria, giro veloce) nelle prime 3 gare stagionali.

• L’ultimo PILOTA FERRARI a riuscirci era stato Michael SCHUMACHER nel 2004.

• La FERRARI invece ci era riuscita nel 2007 con Raikkonen e Massa.

• In tutti e 3 questi casi gli hat-trick sono stati registrati in Australia e in Bahrain
GRANDE SLAM PER LECLERC: POLE, GIRO VELOCE, GP!