GP Germania. Moto2, vittoria di Brad Binder. Moto3, trionfo di Jorge Martin

E' la settiana del GP di Germania, nono appuntamento del Motomondiale (Getty)

In Moto2 trionfo di Binder davanti a Mir e Marini. Primo podio per il pilota dello Sky Racing Team VR46. Bagnaia resta in testa al Mondiale a +7 su Oliveira. Martin vince la gara di Moto3 in Germania, precede Bezzecchi e McPhee. Lo spagnolo è in testa alla classifica a+7 su Bezzecchi

IL RACCONTO DELLA GARA DI MOTOGP

LA CLASSIFICA - IL CALENDARIO

Scontro in pista tra Ogura e Rodrigo, gara terminata per entrambi i piloti. Ogura è "under investigation"

Attualmente a 21 podi in Moto3, Bastianini manca l’aggancio a Maverick Vinales, che ne ha conquistati 22 in carriera in questa classe.

Incidente alla curva 7 per Lopez e Bastianini, i piloti terminano entrambi fuori

Oettl cerca di riportare la Germania sul podio in Moto3 al Sachsenring, cosa che non avviene dalla vittoria del 2012 di Cortese.
Finisce anche la gara di Arenas, che termina nella ghiaia dopo essere scivolato da solo

Perez costretto a fermarsi per problemi tecnici

Jorge Martin è attualmente a 5 vittorie in Moto3 e ha eguagliato i successi in questa classe di Cortese. Ancora una vittoria e, a quota 6, raggiungerà Oliveira e Miller.
Di Giannantonio era l’unico pilota a punti in tutte le gare del 2018. Con il suo zero, nessun pilota in Moto3 quest’anno è riuscito a ottenere punti in tutte le gare.

+0.768
Tre italiani sono riusciti fino a oggi a salire sul podio in Moto3 al Sachsenring: due volte ci è riuscito Bastianini, una volta a testa per Fenati e Locatelli.
Prima della gara odierna, Martin non era mai stato grande protagonista in Germania. Vanta come miglior risultato il dodicesimo posto del 2015, mentre lo scorso anno non ha gareggiato dopo una caduta in prova.

Errore molto pesante per Di Giannantonio, che tocca la moto di Martin e finisce sulla ghiaia in curva 1: Fabio è costretto a ritirarsi

Il contatto tra Raul Fernandez e Dalla Porta è "under investigation"

Mai negli ultimi due anni in Germania in Moto3 ha vinto il pilota partito in pole. Era invece sempre accaduto nelle prime quattro edizioni, dal 2012 al 2015.
Mai un italiano ha vinto il GP di Germania in Moto3. Nell’allora classe 125, l’ultimo a riuscirci era stato Mattia Pasini, 1° nel 2006 in 125.
Nessuno tra i piloti in gara ha mai conquistato il successo in Moto3 al Sachsenring.