Moto2 e Moto3, GP Aragon: il racconto delle gare

Binder si prende la seconda vittoria in Moto2, davanti a Bagnaia che festeggia il suo 100° gp con 20 punti che gli permettono di allungare in classifica su Oliveira che chiude settimo. Sul terzo gradino del podio Baldassarri, che batte Marquez in una sfida ricca di sorpassi

- di Redazione Sky Sport24
VINCE BINDER, ALLA SECONDA VITTORIA IN CARRIERA! SECONDO POSTO PER BAGNAIA, CHE PORTA A CASA 20 PUNTI FONDAMENTALI PER IL MONDIALE. TERZO BALDASSARRI
MOTO2: FOCUS BINDER

Brad Binder non centra una doppietta pole-vittoria da Phillip Island 2016, quando correva in Moto3.
MOTO2. FOCUS ITALIANI

Prima della gara odierna, quattro italiani erano saliti sul podio in Moto2 in Aragona: due volte ce l’avevano fatta Morbidelli e Iannone, una Pasini e Corsi
MOTO2: LOTTA PER IL 3° POSTO TRA MARQUEZ E BALDASSARRI

5 curve, 4 sorpassi: una lotta di staccate che favorisce Bagnaia che nel frattempo allunga in seconda posizione

INIZIA L'ULTIMO GIRO!
MOTO2: BAGNAIA A CACCIA DI PUNTI FONDAMENTALI

Il pilota dello Sky Racing Team si prende la seconda posizione su Marquez e si lancia all'inseguimento di Binder, che mantiene più di un secondo di margine quando mancano meno di tre giri al termine
MOTO2. BAGNAIA SI PRENDE LA SECONDA POSIZIONE A TRE GIRI DAL TERMINE!

MOTO2: BAGNAIA APPROFITTA DELLA LOTTA E SI PRENDE IL TERZO POSTO

Si rifà sotto Bagnaia che torna in terza posizione superando Baldassarri, mentre Oliveira nelle retrovie sale al 7° posto
MOTO2: SORPASSO E CONTRO-SORPASSO TRA MARQUEZ E BALDASSARRI!

Bagarre alle spalle di Binder, con Baldassarri che supera per ben due volte Marquez che in staccata riesce poi a rimettere il muso avanti. In meno di mezzo giro ben cinque sorpassi tra i due
MOTO2: LOTTA SENZA ESCLUSIONE DI COLPI TRA BINDER E MARQUEZ IN PRIMA POSIZIONE

Binder si è preso la prima posizione dopo un sorpasso al limite su Marquez, attaccato al tempo stesso da Baldassarri che alle sue spalle continua a tallonare lo spagnolo. Bagnaia invece insegue a 7 decimi di distanza
MOTO2: BAGNAIA, PRECEDENTI MEDIOCRI AD ARAGON

Prima della gara odierna, Bagnaia non era mai stato grande protagonista in Aragona: su cinque partecipazioni, il suo miglior risultato era il 10° posto dello scorso anno.
MOTO2: L'ERRORE E' DI BINDER CHE TOCCA BAGNAIA

Bagnaia si è buttato all'interno per prendere il secondo posto e Binder ha chiuso la traiettoria senza tenere conto di quello che c'era all'interno della curva. Il contatto non ha fatto cadere Bagnaia, ma ovviamente ha perso ritmo e una posizione a causa del tocco. Dal replay sembra anche aver perso qualche componente della moto all'anteriore
MOTO2: CONTATTO TRA BAGNAIA E BINDER! IL PILOTA ITALIANO PERDE UNA POSIZIONE E SCALA AL 4° POSTO

MOTO2: FOCUS SU BALDASSARRI

Cerca il suo settimo podio in Moto2 Lorenzo Baldassarri: il primo era arrivato nel 2015 in Australia, l’ultimo quest’anno al Mugello
MOTO2: INIZIANO A CALARE LE GOMME

A metà gara la principale preoccupazione dei piloti è preservare la tenuta delle gomme: le temperature sono più basse di quelle previste, ma l'usura resta molto importante. I tre davanti restano in un fazzoletto di tre decimi, mentre Baldassarri torna alla carica dalla quarta posizione e punta a rientrare nel discorso che vale il podio

MOTO2: FOCUS SU MARQUEZ, PRIMO DOPO 7 GIRI

Manca da 343 giorni il successo ad Alex Marquez, da quando vinse il GP del Giappone 2017
MOTO2: OLIVEIRA IN RIMONTA

Dopo sei giri l'avversario in classifica di Bagnaia risale al 10° posto e si avvicina a Simone Corsi che lo precede. Nel frattempo il pilota italiano dello Sky Racing Team sta recuperando lo svantaggio sui primi due