Moto2, GP Thailandia: vince Bagnaia, seguito a Marini e Oliveira. Moto3, vince Di Giannantonio

Pecco Bagnaia vince la gara di Moto2 in Thailandia (foto getty)

Bagnaia trionfa in Thailandia davanti all'altro pilota dello Sky Racing Team VR46, Marini. Al 3° posto Oliveira. Tre italiani sul podio in Moto3: Di Giannantonio, Dalla Porta, Foggia (scattato dalla 25esima posizione)

IL RACCONTO DELLA GARA DI MOTOGP

MOTO3, TRIONFA DI GIANNANTONIO

LE CLASSIFICHE

13 GIRI AL TERMINE, ALLA CURVA 4 BAGNAIA SORPASSA OLIVEIRA
Intanto si infiamma il duello per la quarta posizione tra Quartararo e Marini.
Con la caduta di Baldassarri, si interrompe la striscia di 3 gare vinte dal pilota partito in pole: Bagnaia in Austria e a Misano, Binder in Aragona.
Fuori dai giochi Baldassarri, scivolato alla curva 5.
Nella sfida per il Mondiale, è solo la terza volta quest'anno che Oliveira parte davanti a Bagnaia: era accaduto solamente ad Austin e a Brno

Ancora in difficoltà Bagnaia alla curva 12, è costretto a cedere il primo posto a Oliveira. Ne approfitta anche Binder, 2°.

+3.009

Contatto Baldassarri-Bagnaia alla curva 12, ma i due riescono ad evitare la caduta.

Miguel Oliveira è l’unico pilota, tra tutti quelli del Motomondiale 2018, ad aver chiuso sinora tutte le gare nella top ten.
In classifica Bagnaia è in testa con 19 punti di vantaggio proprio su Oliveira.
3° GIRO

Sorpasso e controsorpasso Bagnaia-Oliveira: il portoghese passa davanti alla curva 12, ma sul rettilineo il pilota dello Sky Racing Team VR46 si rimette in prima posizione. Terzo Binder.
Cerca la sua settima vittoria in Moto2 Bagnaia: si avvicinerebbe agli 8 successi di Iannone e Morbidelli, migliori italiani in questa classe.
CONCLUSO IL PRIMO GIRO: BAGNAIA DAVANTI, POI BALDASSARRI E OLIVEIRA

Pima caduta al primo giro: a terra Mir, Schrotter e Fernandez.

PARTITI PER I 24 GIRI DEL GP!

Parte il giro di ricognizione.

MENO DI 5 MINUTI AL VIA DELLA GARA, RICORDIAMO ALCUNI DATI:

- Seconda pole position per Baldassarri, che ritrova la prima fila che gli mancava da Le Mans. Nell'unico precedente in cui era partito in pole, Jerez 2018, aveva poi vinto la gara.
- Parte per la quarta volta in prima fila Marini, in quella che è la sua gara numero 50 nel Motomondiale: va in cerca del suo quarto podio.
- Nel 2018 solo in Catalogna il podio (Quartararo, Oliveira, Marquez) è stato senza italiani. Non accedeva dal GP del Giappone 2017, quando vinse Alex Marquez, davanti a Luthi e Oliveira.

ORA TOCCA ALLA MOTO2: GARA AL VIA ALLE 7.20