GP Thailandia (Buriram), il racconto delle gare di Moto2 e Moto3

In Moto2 Luca Marini, pilota dello Sky Racing Team VR46, festeggia il primo successo stagionale, il secondo nella categoria dopo quello di Sepang del 2018. 5° il leader del Mondiale Alex Marquez. In Moto3 vince Arenas davanti a Dalla Porta su Canet. Problemi alla mano sinistra per Arbolino, che chiude 10°

MARQUEZ CAMPIONE DEL MONDO

FOTO/1. MARQUEZ E I CICLI NELLO SPORT

FOTO/2. GLI 8 MONDIALI DI MARQUEZ

MOTO2: MARINI, VITTORIA DI FORZA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Errore di Lecuona, cede la posizione a Gardner.

Marini è riuscito a passare, ora è in testa.

I primi due stanno tentando la fuga, il primo degli inseguitori è Lecuona.

Staccata violenta di Marini, a un passo da Marquez. Lo spagnolo mantiene la posizione.

Marini 2° dopo il primo giro, ora mette nel mirino Marquez.

Marini guadagna una posizione, supera Gardner e sale al terzo posto. Fernandez 6°:

Molto bene Nagashima, testa a testa con Marquez (partito dalla pole) per la prima posizione.

Tutti in pista con la stessa gomma, la soft.

Inizia il giro di ricognizione.

La Moto3 fa spazio alla Moto2: gara al via alle 7.20.
Per vincere il Mondiale a Dalla Porta basterà arrivare subito dietro Canet nelle prossime gare. Mancano solo i GP in Giappone, Australia, Malesia, Valencia.
Arbolino: "Dopo il 4° giro metà mano si è addormentata, non potevo frenare solo con il mignolo. Mi era successo altre volte. Ma le gare sono così, impariamo da questo e andiamo avanti".
Arenas alla 3^ vittoria in Moto3, la prima quest'anno. E' salito sul podio in Moto3 solo quando ha vinto (Le Mans e Phillip Island 2018, Buriram 2019).
Dalla Porta al 13° podio in Moto3, l'8° quest'anno. Per la prima volta nella storia della Moto3 un italiano è al comando del Mondiale dopo il 15° round della stagione.

Arrivo tra le lacrime per Arbolino, 11° al traguardo: grandi problemi alla mano sinistra per lui.

Arriva anche Arbolino, che si tiene in mano il guanto: tra poco faremo chiarezza su quanto successo al pilota italiano.

+9.095
ARENAS VINCE DAVANTI A DALLA PORTA E LOPEZ. DALLA PORTA SEMPRE PIU' LEADER DEL MONDIALE: PORTA DA 2 A 22 PUNTI IL PROPRIO VANTAGGIO SU CANET