GP Australia (Phillip Island), il racconto delle gare di Moto2 e Moto3

Giochi ancora aperti in Moto2: vince Binder davanti a Martin e Luthi, 8° il leader della classifica Alex Marquez, che ora ha 242 punti contro i 214 di Luthi e i 209 di Binder. In Moto3 invece Dalla Porta si aggiudica la gara davanti a Ramirez e Arenas: è il primo italiano a vincere in Moto3 sul circuito australiano, ma soprattutto il primo campione del mondo italiano di questa categoria. Con questo successo sale infatti a +72 su Canet, caduto in avvio: titolo conquistato matematicamente a due gare dal termine

MOTOGP, IL RACCONTO DELLA GARA

Cade anche Vierge, giù alla curva 4. Manzi supera Marquez, scivolato in settima posizione.

Marquez in questo momento sarebbe a +34 su Luthi e +36 su Binder, la battaglia per il titolo sarebbe ancora aperta.

Marquez ora è in lotta con Luthi per la quarta posizione.
CONTATTO! Strike italiano: giù a metà del primo giro Bezzecchi e Marini dopo un contatto con Lecuona.

Subito molto bene Navarro, Marini e Binder.

PARTITI!
Inizia il giro di ricognizione per i piloti di Moto2.
Il programma prosegue con la Moto2, Alex Marquez vuole sferrare il colpo decisivo per il Mondiale.

MOTO3, DALLA PORTA CAMPIONE DEL MONDO: TUTTI I NUMERI

- non solo è il primo campione del mondo Moto3 italiano, ma è anche il primo italiano che vince in Moto3 a Phillip Island
- 4^ vittoria in Moto3, la 3^ quest'anno
- 15° podio in Moto3, 10° quest'anno, 3° consecutivo
- è il 15° italiano campione nella classe più piccola (Moto3 e 125cc), nella quale abbiamo vinto 24 titoli in totale
- è il primo pilota che vince sia il mondiale Moto3 che il "mondiale Junior", il CEV Moto3
DALLA PORTA VA A VINCERE, E' CAMPIONE DEL MONDO. ESPLODE LA FESTA A PHILLIP ISLAND

L'ORDINE D'ARRIVO:

Dalla Porta: "E' una sensazione fantastica, incredibile. Ho visto la caduta di Canet e ho pensato 'Devo vincere'. Poi nell'ultimo giro ho pensato solo alla vittoria del campionato, la dedico a mia nonna. E' fantastico, ringrazio tutti, la la mia famiglia e il mio team".

Testa a testa Suzuki-Dalla Porta.

ULTIMO GIRO PER DALLA PORTA, CHE LO APRE IN TESTA

ULTIMI 2 GIRI

Anche Booth-amos coinvolto nella caduta alla curva 4 con Toba e Migno.

A terra Migno e Toba, attenzione perchè c'è una moto in mezzo alla pista.

Arbolino 14°, a Dalla Porta basterebbe anche il 12° per vincere il titolo in questo momento, a 3 giri dal termine.

ULTIMI 4 GIRI

Grande recupero di Suzuki, che ha rimontato 20 posizioni dopo una partenza disastrosa. Testa a testa con Dalla Porta per la vittoria.