GP Australia (Phillip Island), il racconto delle gare di Moto2 e Moto3

Giochi ancora aperti in Moto2: vince Binder davanti a Martin e Luthi, 8° il leader della classifica Alex Marquez, che ora ha 242 punti contro i 214 di Luthi e i 209 di Binder. In Moto3 invece Dalla Porta si aggiudica la gara davanti a Ramirez e Arenas: è il primo italiano a vincere in Moto3 sul circuito australiano, ma soprattutto il primo campione del mondo italiano di questa categoria. Con questo successo sale infatti a +72 su Canet, caduto in avvio: titolo conquistato matematicamente a due gare dal termine

MOTOGP, IL RACCONTO DELLA GARA

VINCE BINDER, 2° MARTIN, 3° LUTHI. MARQUEZ 8°
Rimangono in 5 in lotta per il titolo in Moto2: Marquez, Luthi, Binder, Navarro Fernandez. Finisce fuori solo Marini, caduto in avvio.

+11.132

Tutti i piloti stanno rallentando, è la condizione peggiore per Marquez.

Attenzione: arriva qualche goccia di pioggia a un'ora dal via della gara di MotoGP.

Binder comincia con un secondo e mezzo di vantaggio su Martin l'ultimo giro.
Nella seconda metà del campionato Binder è il pilota che ha raccolto più punti.

La vittoria di Binder sarebbe importantissima per la lotta per il titolo: salirebbe a 50 punti di distanza da Marquez, praticamente dimezzato il distacco.

Nessun cambio nelle prime tre posizioni, rimaste invariate per quasi tutta la gara.

Marquez a un secondo e mezzo dalla posizione di Lecuona, quinto.
ENTRIAMO NEGLI ULTIMI 5 GIRI
La classifica del Mondiale di Moto2 in questo momento: Marquez leader a +27 su Luthi e +32 su Binder.

+10.184

Arriva a 10 giri dal termine la risposta di Marquez, che torna a farsi sotto con il ritmo dei primi tre.

12 GIRI AL TERMINE - Problemi soprattutto in frenata per Marquez, superato anche da Nagashima.
11° GIRO - Marquez non riesce a cambiare marcia, resta oltre la top five: è 9° alle spalle di Lecuona e rischia il contatto con Nagashima.
Bezzecchi: "Commettono degli errori sempre gli stessi, serve calma, non vinci la gara al primo giro, devono fare qualcosa per risolvere questi episodi perchè non è la prima volta e non sarà l'ultima. Nessuno va lento in gara, ma basta usare un minimo di cervello".
7° GIRO - Botta e risposta Baldassarri-Marquez, in lotta per il 6° posto. Lo spagnolo mantiene la posizione.

+5.920
Si ferma a 21 giri dal termine Pasini, costretto al ritiro.
Marquez in questo momento è il più lento dei primi 15 piloti.

Fase molto difficile, ancora di studio, per Marquez, che sta perdendo molto terreno. Tutti i suoi inseguitori in campionato stanno recuperando punti su di lui.