MotoGP, GP Valencia: per Quartararo si prospetta un'altra gara all'attacco

YAMAHA
Antonio Boselli

Missione (quasi) impossibile per Fabio Quartararo, che a Valencia dovrà vincere e sperare che Bagnaia non faccia meglio di 15° per riconfermarsi campione del mondo. Di certo "El Diablo" dovrà disputare una gara all'attacco, come fatto già in Malesia: non aveva più nulla da perdere ed è tornato a dare il meglio di se stesso dopo un periodo complicato. GP Valencia in diretta domenica 6 novembre su Sky Sport Uno, Sky Sport MotoGP e in streaming su NOW

Vincere è difficile, confermarsi ancora di più. Lo sa bene Fabio Quartararo, che arriva all’ultima gara della stagione con un gap di 23 punti da Pecco Bagnaia. Il pilota francese deve vincere e sperare che Pecco si piazzi in 15^ posizione o peggio. I bilanci si faranno dopo la gara di Valencia ma c’è un insegnamento importante per il campione del mondo in carica, che vinca o che perda. Quartararo ha sempre dato il meglio di sé quando si è liberato da tutte le pressioni. E’ successo anche nelle ultime due stagioni, nella seconda parte del campionato il pilota francese ha patito un calo di prestazioni. Le due ultime gare sono illuminanti da questo punto di vista: in Australia Quartararo ha corso una gara sottotono con un errore e una scivolata che gli hanno fatto perdere 16 punti da Bagnaia. In Malesia, Fabio ha corso una grande gara non potendo far altro che attaccare. Esattamente come a Valencia, dove vincere sarà difficile, confermarsi campione ancora di più.