Simoncelli campione nella classe 250: ''E' tutto stupendo''

Motori
Simoncelli è campione del Mondo della classe 250
simoncelli_festa_sul_podio_sepang_548

GP MALAYSIA. L'italiano in sella alla Gilera conclude terzo sul circuito di Sepang alle spalle di Bautista e Aoyama e conquista il titolo mondiale. Il 21enne di Cattolica è al primo successo. L'ultimo italiano a vincere nella classe 250 era stato Melandri

LA SCHEDA DI SIMONCELLI

Sepang si chiude virtualmente la stagione 2008 del Motomondiale. Nel segno di Marco Simoncelli. Mancava lui all'appello dei campioni del Mondo, e il 21enne da Cattolica ha risposto: terzo posto e titolo iridato conquistato con una gara d'anticipo. Dopo quello di Valentino Rossi, ecco un altro titolo per l'Italmoto, quello della 250. Simoncelli è 'nuovo Valentino', non nel look, con quel 'cesto' di capelli stile Jimi Hendrix che lo caratterizza da sempre, ma per la personalità e il modo tutto suo di essere 'personaggio'. Non a caso i due sono grandi amici e si allenano insieme. Alla veemenza e aggressività oggi ha preferito la tattica: gli bastava il terzo posto per laurearsi campione del Mondo e terzo è arrivato. Pur correndo qualche rischio, soprattuto nei primi giri di gara, per togliersi di mezzo piu' avversari possibile e provare a vincere. Poi ha lasciato strada ai rivali, senza correre rischi per arrivare al primo obiettivo importante della sua carriera. A fine gara 'Super Pippo' ha indossato la maglietta celebrativa 'Super Sic Experience - 2008 Live Tour', stile copertina di un disco di Jimi Hendrix. Stremato dalla fatica e dal caldo, a fine gara non è riuscito a parlare. "Sono felicissimo. E' stupendo" le poche parole. In gara Sic e' stato bravo. Ha provato a stare davanti a tutti al via, ma poi si è accodato allo spagnolo Alvaro Bautista e al giapponese Hiroshi Aoyama conservando la terza posizione fino alla bandiera a scacchi. L'altro rivale al titolo, il finlandese Mika Kallio, si eè invece ritirato a metà gara per la rottura del motore della sua Ktm. Mattia Pasini si è ritirato invece a 5 giri dalla fine per un problema fisico. Simoncelli è il settimo italiano a laurearsi campione del Mondo nella 250. L'ultimo era stato Marco Melandri nel 2002.