Moto Gp: Rossi cade, Dovizioso sbanca Donington

Motori
A Donington, Rossi (Yamaha) cade a 10 giri dal termine. Vince Dovizioso (honda Rapsol)
sport_motori_moto_gp_valentino_rossi_caduta

Il Dottore domina gran parte della gara, scivola a 10 giri dal termine e chiude 5°. Prima la Honda Rapsol del centauro di Forlimpopoli. A terra anche Lorenzo. Nella 125 vince Simon (Aprlia), nella 250 non stecca Aoyama (Honda). IL VIDEO DI SKY SPORT 24

COMMENTA NEL FORUM DEL MOTOMONDIALE

DONINGTON, IL PRINCIPE HARRY IN PISTA

CLASSE MOTO GP
Andrea Dovizioso (Honda Rapsol) ha vinto il Gran Premio di Gran Bretagna che si è corso per l'ultima volta sul circuito di Donington. Il pilota italiano ha preceduto il francese Randy De Puniet sempre su Honda e lo statunitense Colin Edwards su Yamaha. Quarto Alex De Angelis su Honda, quinto Valentino Rossi su Yamaha, dopo una caduta. Caduto all'ottavo giro lo spagnolo della Yamaha Jorge Lorenzo mentre era in prima posizione. Sbaglio nella scelta delle gomme per la Ducati.

CLASSE 250
Il giapponese Hiroshi Aoyama su Honda ha vintola gara della classe 250. Il giapponese ha preceduto lo spagnolo Alvaro Bautista (+5"723) e Mattia Pasini (+36"161) entrambi su Aprilia. Quarto posto per Marco Simoncelli su Gilera (+36"776).

1) Hiroshi Aoyama (Gia/Honda) 45'17.516 (media 143.894 km/h)

CLASSE 125
Lo spagnolo Julian Simon (Aprilia) ha vinto la gara della classe 125 disputata su 5 giri dopo un primo stop dovuto alla pioggia. Alle sue spalle l'italiano Simone Corsi (Aprilia) seguito dall'inglese Scott Redding (Aprilia). Sfortuna per l'altro spagnolo, Marc Marquez con la KTM, caduto mentre era in testa per l'asfalto troppo viscido. Ottavo Lorenzo Zanetti (Aprilia), 19/o Luca Marconi (Aprilia) e 21/o Luca Vitali (Aprilia). Simon è sempre più leader del Mondiale delle ottavo di litro con 154 punti, seguito dal connazionale Sergio Gadea con 104 punti, terzo l'inglese Smith con 98,5 punti.

1) Julian Simon (Spa/Aprilia) 9'12.301 (media 131.113 km/h)