Flavio Cobolli vince Challenger Zara: sarà numero 145 del ranking Atp

Tennis

Il 19enne ha conquistato il suo primo Challenger in Croazia: in finale l'azzurro ha sconfitto il polacco Michalski in due set. Da lunedì sarà numero 145 del ranking Atp, terzo Under 20 dopo Alcaraz e Rune

FOGNINI SI ARRENDE A YRGIOS SINNER-CARRENO BUSTA LIVE

Altro grande risultato per il tennis italiano: a Zara - in Croazia - Flavio Cobolli ha coquistato il suo primo trofeo nel circuito Challenger al ‘Falkensteiner Punta Skala-Zadar Open’, sulla terra rossa e con un montepremi di 45.730 euro.

Il 19enne, sesta testa di serie del torneo, ha vinto in finale contro il 22enne polacco

Daniel Michalski in 2 set (6-4, 6-2) in poco meno di un’ora e mezza di gioco. Cobolli ha vinto per la prima volta nel ircuito, dopo le sconfitte al Garden Roma e a Barletta. Quest'anno ha giocato per la prima volta le qualificazioni di un torneo dello Slam, agli Australian Open.

Con questo successo da lunedì guadagnerà 20 posizioni nel ranking Atp, passando dal numero 165 al 145. E' il terzo giocatore Under 20 in classifica, alle spalle dello spagnolo Alcaraz e del danese Rune.