Internazionali Roma, i risultati: Cobolli e Zeppieri eliminati al 1° turno

roma

Fognini batte sul Centrale l'austriaco Thiem e vola al 2° turno degli Internazionali d'Italia. E' l'unica vittoria azzurra della giornata: niente da fare per Zeppieri e Cobolli, che escono di scena con Brooksby e Khachanov, Sonego lotta ma cede dopo oltre tre ore a Shapovalov. Il Masters di Roma in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

INTERNAZIONALI ROMA, RISULTATI LIVE - FOGNINI BATTE THIEM

1° game: Shapovalov tiene il servizio, 1-0 con Sonego

Buon turno di servizio per Shapovalov, che tiene a zero la battuta

Si parte, 3° set al via: servizio Shapovalov

Sonego vince il 2° set! 6-3 a Shapovalov

Due sventagliate lunghe per Shapovalov, che ora battibecca con il pubblico mentre comincia a piovere. L'azzurro si guadagna due set point, non sfruttati. Sonego al terzo tentativo va a segno: si va al 3° set!

8° game: break Sonego! Avanti 5-3

Scappa il dritto a Shapovalov, che manda il corridoio il dritto del 30 pari e accede la Grand Stand Arena. Sonego trascina il rivale ai vantaggi e si procura la palla break, non sfruttata. Poi Shapovalov scavalca la rete per mostrare una chiamata dubbia: penalty point e litigio furibondo con il pubblico. Break per Sonego! L'azzurro servirà per il set, la Grand Stand Arena ora è una bolgia!

Tra poco Zeppieri-Khachanov LIVE su Sky Sport Tennis e in streaming su NOW

7° game: Sonego tiene il servizio, 4-3 con Shapovalov

Shapovalov torna a regalare qualcosa e Sonego ne approfitta per il 40-15: l'azzurro resta avanti in questo 2° set

6° game: Shapovalov tiene il servizio, 3-3 con Sonego

Sonego avanto di un 15 dopo uno scambio esaltante, ma Shapovalov ora è in partita: servizio e dritto, grande copertura della rete e altra prima per il 40-15. Nonostante il 4° doppio fallo, chiude i conti e resta attaccato a Lorenzo

5° game: Sonego tiene il servizio, 3-2 con Shapovalov

Sonego parte in rincorsa, poi è perfetto e aiutato anche dal rivale: con un gran dritto chiude i conti e resta avanti nel 2° set

4° game: Shapovalov salva una palla break, 2-2 con Sonego

Shapovalov gioca con sufficienza un paio di punti ed è costretto al 30 pari, il doppio fallo lo manda ai vantaggi. Sonego con il vantaggio di dritto si guadagna la palla break, sprecata. Il canadese ritrova la prima e si salva

3° game: Sonego tiene il servizio, 2-1 con Shapovalov

Shapovalov non entra mai nello scambio e con due risposte buttate al vento manda Sonego avanti 40-15. Lorenzo tiene il servizio senza strafare e resta avanti nel 2° set

2° game: Shapovalov tiene il servizio, 1-1 con Sonego

Parte bene anche Shapo, che ora grazie a una prima ritrovata, vive turni di servizio decisamente più agevoli. Solo un 15 per Sonego. Parità

1° game: Sonego tiene il servizio, 1-0 con Shapovalov

Avvio concreto per Lorenzo, che sale 40-15 grazie a due ottime prime di servizio. Sonego parte avanti in questo 2° set, un game fondamentale per il match. Nel frattempo nubi minacciose sul Foro Italico

2° set al via: servizio Sonego

Shapovalov vince il 1° set: 7-6 a Sonego

Il primo mini-break è del canadese, aggressivo in risposta con il dritto. Shapovalov restituisce subito il favore spedendo in corridoio un rovescio non impossibile, ma se lo riprende per un altro errore dell'italiano. Si gira sul 2-4. Shapovalov si guadagna tre set point: al terzo tentativo chiude un set fiume durato un'ora e mezza!

12° game: Sonego tiene il servizio, 6-6. Si va al tie-break

Shapovalov torna in versione Babbo Natale con due generosi regali per il 30-15, con la stecca manda Sonego sul 40-30. L'azzurro chiude con la palla corta e scalda il pubblico in vista del tie-break

11° game: Shapovalov tiene il servizio, Sonego sotto 5-6

Shapovalov ringalluzzito vola 30-0, Sonego con un gran recupero in avanzamento galvanizza il pubblico per il primo 15 in risposta. Il canadese ritrova anche la prima: con il 1° ace del match, mette la testa avanti

10° game: Shapovalov salva un set-point e piazza il break, 5-5 con Sonego

Sonego sempre costretto a inseguire, si arrampica al 30 pari grazie al servizio. Shapovalov si guadagna due palle break, ma le spreca malamente. Il canadese annulla un set point, spreca la settima occasione di breakkare, ma all'ottava va a segno e pareggia i conti. Che battaglia sulla Grand Stand Arena

9° game: Shapovalov tiene il servizio, Sonego avanti 5-4

Canadese avanti 30-0, poi altri due gratuiti mandano Sonego a due punti dal set. Shapovalov però non molla e allunga il set. Ora Lorenzo va a servire per chiudere i conti

8° game: Sonego salva quattro palle break, 5-3 con Shapovalov

Sonego polemizza con l'arbitro per una chiamata dubbia e poi sbaglia il dritto che manda Shapovalov avanti 15-30. Un altro errore di rovescio concede due palle break al canadese, non sfruttate. Sonego ne annulla una terza con una gran prima e una quarta grazie a un regalo dell'avversario e si salva, tenendo un game lungo 11'. Shapovalov servirà per restare nel set

7° game: Shapovalov tiene il servizio, Sonego avanti 4-3

Shapo avanti veloce 30-0, poi polemizza con il pubblico dopo una chiamata arbitrale. Sbaglia lo smash del 40-30 ma chiude con il dritto a sventaglio