Colonia-Mainz 2-2, gol e highlights: gran gol di Kunde Malong

Il Colonia spreca il doppio vantaggio (Uth e Kainz) e si fa riprendere in soli 11’ dal Mainz: gli ospiti segnano con Awoniyi e Kunde Malong. Con questo pareggio il Colonia resta tranquillamente a metà classifica, per il Mainz punto d’oro in chiave salvezza

WERDER-BAYER LEVERKUSEN LIVE

COLONIA-MAINZ 2-2 (highlights)

6' rig. Uth (C), 53' Kainz (C), 61' Awoniyi (M), 72' Kunde

Colonia (4-2-3-1): Horn; Schmitz (83' Ehizibue), Leistner, Bornauw, Katterbach; Hector (76' Rexhbecaj), Skhiri; Kainz (70' Schindler), Uth, Thielmann (46' Drexler); Cordoba (83' Terodde). All. Gisdol

Mainz (3-4-3): Muller; Niakhate, Fernandes (68' Szalai),  St. Juste; Baku, Kunde (83' Latza), Boetius (83' Barreiro), Aaron; Onisiwo (83' Burkardt), Quaison; Ji (56' Awoniyi). All. Beierlorzer

Ammoniti: Ji, Hector, Kainz, Rexhbecaj, Shkiri, Aaron

Nel derby del Carnevale, lo scherzetto lo ha giocato Kunde Malong al Colonia. Il Mainz guadagna un punto prezioso in trasferta dopo essere stato in svantaggio di due reti ma, mai domo, ha tentato in ogni modo di riportare il match dalla propria parte. Ne è venuto fuori un 2-2 che è stato divertente al termine di una gara che evidentemente non poteva non presentare qualche errore di troppo dovuto al lungo periodo di inattività.

Entrambe le squadre sono partite subito forte e la prima occasione del match ha regalato un calcio di rigore al Colonia, procurato e trasformato da Uth (quinto gol da quando è tornato a Colonia). Subìto il gol, il Mainz ha tentato di riappropriarsi del gioco e del campo ma è stato piuttosto evanescente in fase di finalizzazione, con Ji che non ha mai visto palla e Quaison troppo distante dalla porta per essere incisivo. Il Colonia nel primo tempo ha provato ad approfittare degli spazi lasciati dagli ospiti ma un attento Muller ha sempre sbarrato la strada agli uomini di Gisdol.

A inizio ripresa ci si aspettava una reazione del Mainz che effettivamente c’è stata nei primissimi minuti, ma alla prima occasione il Colonia ha raddoppiato grazie a Kainz che ha approfittato di un bel cross di Schmitz (su dormita del Mainz) e ha battutio Muller di testa. Da quel momento in poi il Colonia ha spento la luce, Beierlorzer ha effettuato i cambi per rendere la sua squadra più offensiva e proprio il neo entrato Awoniyi ha riacceso le speranze finalizzando una bella azione orchestrata da Quaison e Baku. Il gol del momentaneo 2-1 ha ridato fiducia e forze al Mainz che 11’ dopo ha pareggiato. Anche in questa occasione, dormita della difesa del Colonia, lunga incursione di Kunde Malong che si è trovato incredibilmente a tu per tu con Horn battuto da un tocco facile facile. Il finale di gara è stato concitato e, complici anche le numerose sostituzioni, dai ritmi molto elevati. Il Mainz ha provato anche a vincerla, il Colonia ha risposto in un paio di circostanze con Cordoba. Alla fine il 2-2 può certamente accontentare il Mainz, e forse anche il Colonia che continua a navigare in posizioni tranquille di classifica

E' iniziato il secondo tempo

Cambio nel Colonia: fuori il giovane Thielmann, dentro Drexler

Per Uth, da quando è tornato al Colonia, si tratta del quinto gol. Uth ha partecipato in maniera attiva agli ultimi otto gol segnati dal Colonia in Bundesliga.

Grazie alla momentanea vittoria, il Colonia è a soli 4 punti dal sesto posto che vale l'Europa League attualmente occupato dal Wolfsburg

La panchina del Colonia in tribuna, con i giocatori distanziati in rispetto del protocollo
45' Dopo due minuti di recupero, a Colonia finisce il primo tempo. Padroni di casa in vantaggio per 1-0 grazie al gol realizzato al 6’ da Uth su calcio di rigore che lo stesso attaccante si è procurato. Prima parte di match in favore del Colonia, il Mainz ha provato a reagire ma il possesso palla non ha trovato sbocco in finalizzazione. Colonia pericolosissimo in ripartenza.
43' Chiude il primo tempo in attacco il Colonia: Kainz rientra e si libera sul destro ma la palla sibila non distante dal palo
42' Ci prova il Colonia: Schmitz approfitta di un corridoio sulla destra e riesce a mettere in mezzo un buon pallone ma Uth viene anticipato di un soffio
Altra regola del protocollo: quando il gioco si ferma i giocatori possono dissetarsi ma possono farlo attraverso bottigliette personalizzate
Come ovvio la condizione fisica non può essere delle migliori dopo la lunga sosta dovuta all'emergenza Coronavirus. Per questo, lo ricordiamo, sono state ammesse le possibili 5 sostituzioni da doversi effettuare al massimo in tre momenti durante la gara
38' Il Colonia ha mandato diversi giocatori della panchina a scaldarsi
37' Primo ammonito della partita: si tratta di Ji
36' Soffre il Colonia: il Mainz è costantemente nella trequarti dei padroni di casa e sta collezionando un buon numero di calci d'angolo
34' In questo quarto d'ora finale del primo tempo il Mainz prova a sfruttare le fasce per mettere in difficoltà un Colonia che si difende bene ma che sta perdendo un po' campo
29' Fiammata del Mainz con Onisiwo che prova ad incrociare con il sinistro, ma Horn si allunga e tocca quel tanto che basta per mettere la palla in angolo
27' Dopo una prima fase di match iniziata su ritmi particolarmente alti, le due squadre hanno leggermente rallentato, complice anche il sole presente a Colonia e una temperatura decisamente gradevole
26' Il Colonia prova a sfruttare gli spazi lasciati dal Mainz e Shkiri ci prova dalla distanza ma il suo tiro è ampiamente a lato
21' In questo momento l'inerzia della partita è per il Mainz che prova ad attaccare ma rischia di sbilanciarsi. Il Colonia è pericolosissimo in ripartenza
18' Il Colonia sfiora il raddoppio, il Mainz perde palla, Uth la recupera ma poi sbaglia l'assist per Cordoba che viene fermato al momento della conclusione

Rispetto alle gare del sabato dove si sono vestite quasi in tutte le partite grandi fasi di studio, Colonia-Mainz è partita a ritmi decisamente elevati