Colonia-Mainz 2-2, gol e highlights: gran gol di Kunde Malong

Il Colonia spreca il doppio vantaggio (Uth e Kainz) e si fa riprendere in soli 11’ dal Mainz: gli ospiti segnano con Awoniyi e Kunde Malong. Con questo pareggio il Colonia resta tranquillamente a metà classifica, per il Mainz punto d’oro in chiave salvezza

WERDER-BAYER LEVERKUSEN LIVE

COLONIA-MAINZ 2-2 (highlights)

6' rig. Uth (C), 53' Kainz (C), 61' Awoniyi (M), 72' Kunde

Colonia (4-2-3-1): Horn; Schmitz (83' Ehizibue), Leistner, Bornauw, Katterbach; Hector (76' Rexhbecaj), Skhiri; Kainz (70' Schindler), Uth, Thielmann (46' Drexler); Cordoba (83' Terodde). All. Gisdol

Mainz (3-4-3): Muller; Niakhate, Fernandes (68' Szalai),  St. Juste; Baku, Kunde (83' Latza), Boetius (83' Barreiro), Aaron; Onisiwo (83' Burkardt), Quaison; Ji (56' Awoniyi). All. Beierlorzer

Ammoniti: Ji, Hector, Kainz, Rexhbecaj, Shkiri, Aaron

Nel derby del Carnevale, lo scherzetto lo ha giocato Kunde Malong al Colonia. Il Mainz guadagna un punto prezioso in trasferta dopo essere stato in svantaggio di due reti ma, mai domo, ha tentato in ogni modo di riportare il match dalla propria parte. Ne è venuto fuori un 2-2 che è stato divertente al termine di una gara che evidentemente non poteva non presentare qualche errore di troppo dovuto al lungo periodo di inattività.

Entrambe le squadre sono partite subito forte e la prima occasione del match ha regalato un calcio di rigore al Colonia, procurato e trasformato da Uth (quinto gol da quando è tornato a Colonia). Subìto il gol, il Mainz ha tentato di riappropriarsi del gioco e del campo ma è stato piuttosto evanescente in fase di finalizzazione, con Ji che non ha mai visto palla e Quaison troppo distante dalla porta per essere incisivo. Il Colonia nel primo tempo ha provato ad approfittare degli spazi lasciati dagli ospiti ma un attento Muller ha sempre sbarrato la strada agli uomini di Gisdol.

A inizio ripresa ci si aspettava una reazione del Mainz che effettivamente c’è stata nei primissimi minuti, ma alla prima occasione il Colonia ha raddoppiato grazie a Kainz che ha approfittato di un bel cross di Schmitz (su dormita del Mainz) e ha battutio Muller di testa. Da quel momento in poi il Colonia ha spento la luce, Beierlorzer ha effettuato i cambi per rendere la sua squadra più offensiva e proprio il neo entrato Awoniyi ha riacceso le speranze finalizzando una bella azione orchestrata da Quaison e Baku. Il gol del momentaneo 2-1 ha ridato fiducia e forze al Mainz che 11’ dopo ha pareggiato. Anche in questa occasione, dormita della difesa del Colonia, lunga incursione di Kunde Malong che si è trovato incredibilmente a tu per tu con Horn battuto da un tocco facile facile. Il finale di gara è stato concitato e, complici anche le numerose sostituzioni, dai ritmi molto elevati. Il Mainz ha provato anche a vincerla, il Colonia ha risposto in un paio di circostanze con Cordoba. Alla fine il 2-2 può certamente accontentare il Mainz, e forse anche il Colonia che continua a navigare in posizioni tranquille di classifica

La domenica di Bundes si chiude a Berlino con la sfida tra Union e Bayern Monaco. SEGUI QUI IL LIVE

Grazie a questo risultato il Mainz riesce a tenere a debita distanza il Fortuna Dusseldorf, mentre il Colonia sale a 33 punti a -6 dal Wolfsburg che occupa la sesta posizione in classifica che vale l'Europa League

E' finita 2-2 Colonia-Mainz
Quattro minuti di recupero
88' le due squadre vogliono vincerla entrambe e dopo la grande girandola di sostituzioni i ritmi si sono alzati per un finale infuocato.
81' Ancora Cordoba sfiora il gol: Muller abilissimo riesce due volte a fermargli la conclusione
78' Occasione per il Colonia: Cordoba prova la girata di testa che esce di poco
74' Incredibilmente il Colonia dopo il doppio vantaggio ha spento la luce. Il Mainz è rientrato in partita in soli 11 minuti
72' Arriva il pareggio del Mainz: azione solitaria di kunde che parte da metà campo entra in area e batte Horn
70' La contromossa del Colonia: fuori Kainz, dentro Schindler

Adesso Mainz a trazione anteriore

69' Cambio nel Mainz: esce Edmilson Fernandes, entra Szalai
La descrizione del gol: Quaison allarga un'ottima palla per Baku, bel cross per l'intervento del neo entrato Awoniyi che da due passi non sbaglia
61' Si riapre il match: gol del neo entrato Awoniyi
57' Adesso il Mainz rischia il tracollo: grande l'intervento di Muller su conclusione ravvicinata di Shkiri
56' Cambio nel Mainz: fuori un deludente Ji, dentro Awoniyi
La descrizione del gol: calcio di punizione in favore del Colonia, il Mainz si addormenta, la squadra di casa sviluppa da destra con Drexler, palla in mezzo per la testa di Kainz che trafigge Muller.
53' Raddoppio del Colonia, segna Kainz
50' La risposta del Colonia è affidata a Cordoba (10 gol in stagione) che si gira rapidamente ma calcia oltre la traversa
48' E' partito forte il Mainz che si affida le iniziative di Boetius che entra in area ma viene fermato al momento del tiro da Bornauw