Coppa ItaliaGiornata 3 - martedì 31 ottobre 2023Giornata 3 - mar 31 ott
4 - 0
Sampdoria
Salernitana
4 - 0 Sampdoria

Salernitana-Sampdoria 4-0, gol e highlights: show granata, doppietta di Tchaouna

Prima vittoria alla guida della Salernitana per Pippo Inzaghi che vince la sfida con Andrea Pirlo e guadagna il pass per gli ottavi di finale dove affronterà la Juventus. All'Arechi è stato un monologo dei granata trascinati da Loum Tchaouna, classe 2003, che alla prima da titolare ha segnato una doppietta. A segno anche Ikwuemesi e Cabral. Continua il momento negativo della Sampdoria che ha vinto solo uno degli ultimi 10 match

SALERNITANA-NAPOLI LIVE

53' - Intervento duro di Depaoli su Bohinen: giallo per il capitano della Sampdoria

52' - Gioco spezzettato in questi primi minuti del secondo tempo. Intanto nella Sampdoria hanno iniziato il riscaldamento diversi giocatori

49' - Si rialza Ikwuemesi: il gioco riprende

48' - Problema alla spalla sinistra per Ikwuemesi: in campo i sanitari della Salernitana

Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi 22 del primo tempo. Primo pallone della ripresa giocato dalla Sampdoira

Cosa è successo nel primo tempo

È stato un monologo della Salernitana nei primi 45 minuti. La squadra di Inzaghi ha avuto sempre il pallino del gioco in mano, concretizzando la superiorità al 28° minuto con la prima rete in Italia di Ikwuemesi, favorita dalla deviazione di Facundo Gonzalez. Nel finale il protagonista è Tchaouna: prima il gol annullato per offside, poi la rete regolare con un diagonale sul primo palo. Sampdoria in difficoltà in fase difensiva e pericolosa solo al 14° minuto con il tiro di De Luca respinto da Costil

Squadre a riposo all'Arechi: 2-0 per la Salernitana con i gol di Ikwuemesi e Tchaouna

GOL!

Raddoppio Salernitana: Tchaouna a segno

45+1' - Alla fine il gol di Tchaouna arriva un minuto dopo! Ikwuemesi premia l'inserimento del francese che da posizione defilata buca Ravaglia sul primo palo. Anche per lui è il primo gol in Italia

Gol annullato a Tchaouna

45' - La Salernitana raddoppia con Tchaouna che ribadisce in rete la respinta sulla traversa di Ravaglia sul tiro di Ikwuemesi, partito però in posizione irregolare

44' - Giordano ferma la ripartenza di Tchaouna: cartellino giallo per l'esterno della Samp, primo ammonito del match

Ravaglia salva su Tchaouna

39' - Monologo della Salernitana, vicina nuovamente al 2-0. Cross dalla sinistra di Bradaric verso Tchaouna che calcia da distanza ravvicinata: Ravaglia respinge

Botheim sfiora il raddoppio

36' - Grande chance per la Salernitana, ancora con Botheim. Il norvegese guadagna un calcio d'angolo e, sugli sviluppi, colpisce di testa mandando sull'esterno della rete, non sfruttando l'uscita a vuoto di Ravaglia

34' - La Sampdoria si rivede in avanti con La Gumina, ma il suo tiro dalla distanza termina lontano dallo specchio della porta

31' - Altra chance per la Salernitana: cross dalla destra di Tchaouna, inserimento di testa di Botheim che manda sopra la traversa

GOL!

Salernitana in vantaggio: segna Ikwuemesi

28' - La Salernitana concretizza la superiorità della prima mezz'ora con il primo gol in Italia di Ikwuemesi. Il nigeriano riceve palla spalle alla porta, si gira e calcia spiazzando grazie alla deviazione di Gonzalez

Ikwuemesi

27' - Ritmi più bassi in questa fase. Finora solo un tiro in porta, quello di De Luca allontanato da Costil con il piede

20' - La Salernitana spreca un'ottima ripartenza: Botheim trova campo per Tchaouna che entra in area sulla destra, sterza sul mancino ma viene fermato da Ravaglia che in presa bassa blocca il pallone.

19' - Botta alla caviglia per Ikwuemesi: il nigeriano si rialza con qualche difficoltà dopo lo scontro con Ricci

18' - Samp in crescita dopo le difficoltà iniziali. Quando può, la squadra di Pirlo gioca sempre in verticale per cercare De Luca e La Gumina

De Luca vicino al gol!

14' - La prima chance della Sampdoria è la migliore del primo quarto d'ora. La Gumina serve in verticale De Luca che in area si sposta il pallone sul destro e calcia: Costil respinge con il piede