Spagna
Morata Á. 11'
Giappone
2 - 1 Spagna

Giappone-Spagna 2-1: rimonta firmata dai gol di Doan e Tanaka, qualificate entrambe

I ragazzi di Moriyasu completano un'altra straordinaria rimonta e conquistano gli ottavi insieme alla Spagna, ko ma qualificata in virtù della miglior differenza reti rispetto alla Germania. Dopo 12 minuti sblocca Morata di testa, ma a inizio ripresa Doan firma il pari e Tanaka la ribalta subito dopo: vince il Giappone 2-1, passano entrambe

COSTA RICA-GERMANIA 2-4

IL GIAPPONE AFFRONTERÀ LA CROAZIA AGLI OTTAVI, LA SPAGNA SE LA VEDRÀ CON IL MAROCCO. IL TABELLONE
- di fabrizio.moretto.1992
GIAPPONE (1^) E SPAGNA (2^) QUALIFICATE AGLI OTTAVI DI FINALE!
CALA IL SIPARIO AL KHALIFA INTERNATIONAL STADIUM! GIAPPONE-SPAGNA 2-1!
95' - Forcing finale degli spagnoli, giapponesi tutti dietro a difendere la qualificazione
93' - Si gioca ormai in una sola metà campo: la Spagna cerca il pari che le garantirebbe il primo posto, al Giappone invece costerebbe l'eliminazione
Sull'altro campo, intanto, la Germania ha calato il poker: al momento passano Giappone (da 1^) e Spagna (da 2^) grazie alla miglior differenza reti rispetto ai tedeschi
90' - Sette minuti di recupero
90' - Occasione per Dani Olmo! Bellissima giocata nello stretto chiusa dal destro in area dello spagnolo, troppo centrale: Gonda blocca e difende il vantaggio
89' - Asensio dalla distanza impegna il portiere che non trattiene, ma Yoshida ci mette una pezza e allontana
87' - Ultimo cambio per Moriyasu: esce Tanaka, al suo posto Endo
Sull'altro campo controribaltone e Germania in vantaggio 3-2, ma al momento sarebbe comunque fuori per la peggior differenza reti con la Spagna
83' - Itakura ci prova di testa, ma è troppo lontano per impensierire Unai Simon
82' - Grande tenuta difensiva finora dei giapponesi che rischiano pochissimo e gestiscono il pallone nella metà campo avversaria
79' - Ora la Spagna è costantemente in avanti, ma non riesce a rendersi pericolosa
76' - Entriamo nel quarto d'ora finale: Giappone avanti 2-1, ma Spagna virtualmente qualificata grazie al momentaneo pareggio nell'altra gara
73' - Ferran Torres sterza sul mancino e arriva in area, prima di appoggiare al centro: dopo l'assist viene steso a terra da una possibile scivolata, per l'arbitro è tutto regolare
Cambia di nuovo il punteggio nell'altra gara del girone E: ha segnato la Germania, punteggio sul 2-2
70' - Splendida ripartenza del Giappone sulla fascia sinistra di Mitoma e palla in mezzo per Asano che, dal limite, calcia in caduta ma conclude a lato
Sull'altro campo è passata in vantaggio la Costa Rica: in questo momento sarebbero eliminate Spagna Germania
69' - Cambia anche Moriyasu: fuori Kamada, entra Tomiyasu