Torino Napoli 0-0: gli highlights della partita. Buon Toro, Ancelotti non passa

Napoli non brillantissimo, Ancelotti parte col 433 e chiude col 442. Occasioni per Ruiz e Mertens, la migliore per Llorente di testa nella ripresa. Ottima invece la partita dei padroni di casa, mai in sofferenza e pericolosi con Ansaldi e Belotti. Napoli quarto, Toro al nono posto della classifica

INTER-JUVE LIVE

VIDEO. LA SPAVENTOSA CADUTA DI HYSAJ

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

NETFLIX SU SKYQ DAL 9 OTTOBRE

TORINO-NAPOLI 0-0

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Lyanco; Ansaldi, Baselli (71' Meité), Lukic (83' Ola Aina), Rincon, Laxalt; Verdi (89' Iago Falque), Belotti. All. Mazzarri

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Luperto, Hysaj (34' Ghoulam); Fabian Ruiz, Allan, Zielinski; Lozano (61' Callejon), Mertens, Insigne (67' Llorente). All. Ancelotti

Ammoniti: Lukic (T), Lozano (N), Luperto (N)

Nessuna rete, poche emozioni. Il Toro è felice, il Napoli un po' deluso da un pareggio senza guizzi. Una statistica, forse, è molto più eloquente del racconto di tutto il match: il Napoli ha realizzato solo tre tiri nello specchio, mai così pochi per la squadra di Ancelotti in un singolo match in questo campionato. Una partita iniziata, in realtà, col piede giusto per gli ospiti. Ancelotti punta sul "vecchio" ma affidabile 433, con Insigne di nuovo titolare dopo la tribuna contro il Genk. Accanto a lui ci sono Lozano (a destra) e Mertens in mezzo. E pronti e via sono proprio gli azzurri (in maglia bianca) ad aggredire bene la partita, costringendo gli avversari nella propria tre quarti difensiva. Il primo squillo è di Ruiz dal limite, parato, ma ben presto la squadra di Mazzarri prende le misure giuste in campo e inizia a soffrire di meno. Ci provano Verdi col mancino, Rincon di testa e Ansaldi dal limite. Mentre Mertens tenta l'eurogol (quasi) di cucchiaio come fece proprio contro il Toro nel 2016, ma la palla finisce larga.

Dunque il secondo tempo, dove a scendere meglio in campo è ancora la squadra di Mazzarri, col Napoli che, colpevolmente, si spegne lentamente. Ancelotti sceglie Callejon e Llorente (e il 442) per dei poco ispirati Lozano e Insigne, dopo che il primo cambio era arrivato al 34' per una brutta caduta di Hysaj, fortunatamente senza gravi conseguenze. Al 51' Belotti segna, ma in netta posizione di fuorigioco, mentre la più grande palla gol del Napoli arriva al 69' sulla testa di Llorente, che però si divora la rete come capitato a Milik in coppa. Al triplice fischio è, inevitabilmente, un pareggio per 0-0. Il Napoli è quarto, il Toro nono.

23' - Altro tiro, altra parata di Sirigu. Ci prova Zielinski col destro a giro dal limite. Blocca a terra senza problemi il portiere del Toro.
- di marcosal93
16' - Risposta Toro. Buon break di Rincon che ruba palla e innesca Verdi sul centro sinistra dell'area: botta di mancino che trova solo l'esterno della rete.
15' - Ancora Napoli insidioso. Un rimpallo con Izzo lancia Insigne centralmente in un tre contro tre. Il numero 24 prova il tiro dal limite, deviato da Lyanco. Poi blocca Sirigu.
10' - Napoli pericoloso. Buona difesa del Toro che chiude gli spazi, crea l'occasione Luperto bravo a salire palla al piede fino a 25 metri. Poi scarico per Ruiz che va col destro dal limite. Sirigu vola e devia il pallone in angolo.
5' - Buon avvio del Napoli in questi primi cinque minuti.
4' - Brivido Toro: Ansaldi gira un pallone al limite della propria area per Lyanco, bravissimo ad anticipare Lozano, che altrimenti avrebbe avuto la strada spianata verso la porta.
3' - Palla allontanata sul corner: ci prova Insigne da fuori col destro, coordinazione molto complessa. Palla larga.
2' - Primo affondo del Napoli: Ruiz riceve sul taglio in area dalla destra. Tentativo di cross e palla in corner.
1' - INIZIA ORA TORINO-NAPOLI!

Prima del calcio di inizio, minuto di raccoglimento in memoria di Giorgio Squinzi.

Torino in divisa granata, il Napoli giocherà con la maglia bianca. Squadre ora in campo!

Arbitrerà la partita di oggi Doveri, assistito da Giallatini e Passeri. Pasqua il quarto uomo. Al Var Banti e Ranghetti.
Le squadre hanno terminato il riscaldamento, a breve il calcio d'inizio: la diretta su Sky Sport Serie A.
Tanti gol e colpi di scena nel pomeriggio di Serie A: 1-1 della Roma col Cagliari, con rete annullata nel finale a Kalinic e l'espulsione per Fonseca. Pari anche della Lazio col Bologna, con Correa che fallisce un rigore all'88'. Buona la prima dell'Atalanta nel nuovo stadio contro il Lecce.
In casa Napoli è arrivato il chiarimento tra Ancelotti e Insigne dopo l'esclusione contro il Genk. Un clima sereno che ha portato alla sua presenza dal primo minuto nelle scelte di formazione.
Contro il Napoli Mazzarri sarà in panchina, dopo aver vinto il ricorso sulla squalifica di una giornata dopo l'espulsione di Parma. QUI TUTTE LE SUE PAROLE ALLA VIGILIA
La panchina del Napoli: Ospina, Karnezis, Malcuit, Callejon, Llorente, Elmas, Ghoulam, Younes, Tonelli, Gaetano e Milik.
La panchina del Toro: Ujkani, Rosati, Iago Falque, Bonifazi, Berenguer, Millico, Meité, Djidji e la Aina.

LE FORMAZIONI

Nel Napoli Ancelotti torna al 433 (che potrebbe evolvere in 451 o 442 in fase di non possesso). La notizia è il ritorno di Insigne tra i titolari dopo l'esclusione col Genk. Con lui Lozano e Mertens, panchina per Callejon.

Scelte quasi obbligate in difesa per il Napoli, visti i problemi per Maksimovic, Tonelli (comunque in panchina) e Mario Rui, oltre allo squalificato Koulibaly. Luperto gioca accanto a Manolas, e Di Lorenzo e Hysaj in fascia (panchina per Ghoulam)