Roma-Milan 2-1: gol e highlights della partita. Decidono Dzeko e Zaniolo

La Roma torna a vincere superando 2-1 il Milan all'Olimpico. Sblocca Dzeko nel primo tempo di testa sugli sviluppi di un corner. Theo Hernandez pareggia nella ripresa dopo le grandi occasioni sprecate da Pastore e Smalling. Cinque minuti dopo l'1-1, arriva subito il bis di Zaniolo che chiude la gara. Fonseca sale al quinto posto, Milan dodicesimo a quota 10

Roma-Milan 2-1 (guarda gli highlights)

38' Dzeko (R), 55' Theo Hernandez (M), 59' Zaniolo (R)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (77' Cetin) , Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (83' Santon), Pastore, Perotti (53' Antonucci); Dzeko All. Fonseca

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti (52' Calabria), Musacchio, Romagnoli, Theo Hernandez; Paquetá (63' Piatek), Biglia (72' Bennacer), Kessié; Suso, Leao, Calhanoglu. All. Pioli

Ammoniti: Mancini (R), Musacchio (M), Biglia (M), Calhanoglu (M), Antonucci (R), Cetin (R), Kolarov (R), Romagnoli (M)

Dzeko ha segnato tre gol al Milan, ma nessuno all'Olimpico

- di marcosal93

Il Milan è la squadra che Kolarov ha affrontato più volte in Serie A, otto volte, senza però mai prendere parte attiva a un gol

La Roma ha preso solo una rete con Mancini e Smalling in campo insieme (in tre partite)

Bryan Cristante, infortunato per questo match, ha esordito nel massimo campionato con la maglia del Milan: in rossonero ha disputato le sue prime tre partite di Serie A nella stagione 2013/14 (realizzando anche il suo primo centro nella competizione).

Piatek (in panchina oggi all'Olimpico) ha segnato in tutte e tre le sfide giocate all'Olimpico lo scorso anno (due con la maglia del Genoa, una con quella del Milan contro la stessa Roma)

Calhanoglu raggiungerà oggi le 100 presenze con la maglia del Milan in tutte le competizioni. Nell'ultima giornata ha segnato al Lecce: non va in gol per due partite consecutive dal maggio del 2018

Anche Gianluigi Donnarumma taglia oggi un importante traguardo: quello delle 150 presenze in A, terzo portiere a raggiungere questo traguardo con la maglia del Milan dopo Abbiati e Dida nell'era dei tre punti per vittoria (1994/1995). Quattro anni (e due giorni) fa era invece arrivato il suo esordio in rossonero: LE FOTO

Stefano Pioli ha vinto appena due partite contro la Roma da allenatore (1 con il Bologna e 1 con la Fiorentina).

La Roma è la squadra con cui Pioli ha perso più partite in A, le stesse della Juventus (10)