Udinese-Napoli 1-1, gol e highlights della partita. Reti di Lasagna e Zielinski

Altro passo falso in campionato degli azzurri, bloccati sull'1-1 alla Dacia Arena nella 15^ giornata di Serie A. Dopo il ritiro imposto da Ancelotti, il Napoli stecca nel primo tempo chiuso in svantaggio con la rete di Lasagna. Insigne resta negli spogliatoi all'intervallo (dentro Llorente), segnali di ripresa con Ruiz e il pareggio di Zielinski al 69'. Llorente spreca di testa, sfortunato Younes. Il 4° posto resta lontano 8 punti, martedì la sfida al Genk in Champions

NAPOLI-GENK LIVE

UDINESE-NAPOLI 1-1 (Highlights)

32' Lasagna (U), 69' Zielinski (N)

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Ekong, Nuytinck; Ter Avest (74' Pussetto), Fofana, Mandragora, De Paul (84' Barak), Larsen; Lasagna (89' Becao), Okaka. All. Gotti

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Ruiz, Zielinski, Insigne (46' Llorente); Mertens, Lozano (62' Younes). All. Ancelotti

Ammoniti: De Paul (U), Mertens (N), Callejon (N), Fofana (U), Okaka (U), Mario Rui (N)

Espulso: Maksimovic (N) dalla panchina per proteste al 79'

Non è la svolta che cercava Ancelotti, troppo poco per invertire la rotta. Termina 1-1 la sfida alla Dacia Arena contro l’Udinese, pareggio che allunga a 9 la striscia di gare senza vittorie del Napoli tra campionato e Champions: solo 5 i punti raccolti nelle ultime 7 partite in Serie A, bottino che costa il ritardo di 8 lunghezze dal 4° posto occupato dalla Roma. Dopo il ritiro imposto in settimana dall’allenatore, gli azzurri steccano il primo tempo chiuso in svantaggio ma riemergono nella ripresa: non è mancato il carattere, vedi il pareggio di Zielinski, tuttavia è la lucidità a negare la rimonta sul campo dei bianconeri protagonisti di una buona gara. Martedì un altro esame per Ancelotti, atteso al San Paolo dal Genk per centrare gli ottavi di finale in Champions League.

La cronaca della gara

Vietato sbagliare per Ancelotti che, nella partita più delicata, si affida ai big del gruppo: Koulibaly recupera e compone la coppia con Manolas, si rivede Callejon sulla fascia destra con Insigne sulla corsia opposta. E davanti è Mertens ad affiancare Lozano. Coppia allo specchio con Okaka-Lasagna, tandem scelto da Gotti per sfruttare il fattore casalingo. Primo tempo difficile per il Napoli, padrone del gioco ma senza conclusioni nello specchio: mira imprecisa anche per Fofana, autore del primo squillo del match al minuto 26. È tuttavia il numero 6 bianconero ad innescare Lasagna alla mezz’ora, invito che premia la progressione del capitano abile a bruciare Koulibaly e battere Meret. La reazione azzurra è tutta nel cross velenoso di Mario Rui e nel sinistro alto di Zielinski, reazione insufficiente per centrare il pareggio all’intervallo.

Segnali incoraggianti nella ripresa, secondo tempo dove a non trovare spazio è Insigne: il capitano resta negli spogliatoi a beneficio di Llorente, assalto inaugurato dal doppio tentativo di Ruiz. È un Napoli diverso per approccio e intensità, spinta che porta al pareggio di Zielinski al 69’: bravo il polacco ad alimentare il pressing alto e indovinare l’angolino con un sinistro preciso. Azzurri che insistono con Mertens e Llorente (debole di testa), sfortunato Younes il cui tiro deviato esce di pochissimo. Rinviato nuovamente l’appuntamento con la vittoria in Serie A, successo che manca ad Ancelotti dal 19 ottobre e che sfuma ormai da 7 giornate.

-14 di differenza reti per l'Udinese in questa Serie A, record negativo per la squadra friulana a questo punto del campionato dalla stagione 1961/62 (-15) quando trovò la retrocessione
- di luca.cassia
Rispetto alla scorsa stagione dopo 14 partite, il Napoli si trova con 12 punti e cinque gol in meno e con quattro reti incassate in più
Considerando tutte le competizioni, il Napoli non trova il successo da otto gare (6N, 2P): non registra una striscia più lunga dall’aprile 2009
Tre pareggi e una sconfitta per il Napoli nelle ultime quattro trasferte di campionato: è da aprile 2010 (cinque), con Walter Mazzarri, che non registra una serie più lunga di incontri esterni consecutivi senza successi in una singola stagione in Serie A
La Dacia Arena è lo stadio che ha visto meno reti in questa Serie A: 12, appena quattro di questi segnati dall’Udinese, otto subiti dalla squadra friulana
Rodrigo De Paul ha segnato appena un gol in 11 presenze in questa Serie A: dopo lo stesso numero di partite giocate nello scorso campionato era a quota cinque
Ilija Nestorovski non ha ancora trovato il gol alla Dacia Arena in questa Serie A: per lui un gol contro il Napoli in campionato, nel gennaio 2017 quando giocava al Palermo
Il Napoli è la squadra contro cui Stefano Okaka ha giocato più partite di Serie A senza mai trovare il successo, sei (2N, 4P)
Kostas Manolas ha vinto tutte e nove le sfide di Serie A contro l’Udinese: tra i giocatori in attività, solo Zlatan Ibrahimovic ha giocato più partite contro una singola squadra nella competizione registrando il 100% di successi (11 vittorie in 11 incontri contro il Siena)
Dries Mertens ha preso parte attiva a cinque reti nelle sue ultime due sfide di Serie A contro l’Udinese (due gol, tre assist), entrambe nel 2018/19: nessun giocatore ha partecipato attivamente a più marcature contro una singola squadra nello scorso campionato
Lorenzo Insigne non segna da nove partite di Serie A e potrebbe arrivare in doppia cifra di gare senza reti nella competizione per la prima volta dal novembre 2016, digiuno di 17 incontri interrotto proprio contro l'Udinese
Udinese-Napoli è in diretta alle 18.00 su Sky Sport Serie A e Sky Sport 251, match che potrete seguire anche con il nostro racconto testuale all’interno di questo articolo
Vietato sbagliare alla Dacia Arena, sfida tra formazioni dai momenti delicati: friulani battuti nelle ultime due gare, azzurri senza vittorie da 7 turni e reduci dal ritiro imposto da Ancelotti. Ecco perché è fondamentale vincere nella 15^ giornata di Serie A