Torino-Lazio 3-4, gol e highlights: la decide Caicedo al 98'

serie a

Un gol al 98' di Caicedo regala un incredibile successo alla Lazio sul Torino. Al 95' era stato Immobile a pareggiare su rigore. Granata in vantaggio 3-2 fino a poco dal termine grazie ai gol di Bremer, Belotti (rigore) e Lukic che avevano reso vane le reti di Pereira e Milinkovic. Lazio a 10 punti, il Torino resta a 1

SPEZIA-JUVE 1-4, GOL E HIGHLIGHTS

NAPOLI-SASSUOLO LIVE

TORINO-LAZIO 3-4 (HighlightsPagelle)

15' Pereira (L), 19' Bremer (T), 25' rig. Belotti (T), 49' Milinkovic-Savic (L), 87' Lukic (T), 95' rig. Immobile (L), 98' Caicedo (L)

TORINO (4-3-1-2): Sirigu; Vojvoda (70' Nkoulou), Bremer, Lyanco, Rodriguez; Meité, Rincon, Linetty; Lukic; Belotti (76' Bonazzoli), Verdi (70' Singo). All. Giampaolo

LAZIO (3-4-1-2): Reina; Luiz Felipe, Hoedt, Acerbi; Patric, Parolo (46' Leiva), Milinkovic-Savic, Fares (81' Cataldi); Pereira (46' Akpa Akpro); Muriqi (56' Immobile), Correa (73' Caicedo). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Pereira, Hoedt, Immobile, Nkoulou, Rincon, Caicedo

Un match dalle emozioni fortissime, una vittoria che potrebbe dare davvero la svolta alla stagione della Lazio in campionato ma che, al contempo, potrebbe affossare il morale del Torino che, fino a una manciata di minuti dal termine, aveva pregustato il primo successo in questo campionato. La Lazio segna due gol nel recupero, con Immobile (su rigore accordato dopo VAR review) e con Caicedo che è sempre più l'uomo degli ultimi minuti per i biancocelesti. E pensare che all'87' il Toro averva trovato la rete del vantaggio. Alla fine vince la Lazio al termine di una gara bellissima. La squadra di Simone Inzaghi accorcia verso le posizioni di vertice, il Torino resta inchiodato nei bassifondi della classifica.

Ancora in emergenza la Lazio nonostante il recupero di otto giocatori (chiaramente in condizioni precarie di forma) con Inzaghi che sceglie Muriqi come partner d'attacco di Correa e Pereira nel ruolo di centrocampista avanzato. Toro in formazione tipo con Lukic dietro le due punte Verdi e Belotti. Gara intensa sin dalle prime battute, Toro molto volenteroso e Lazio cinica: al 16' biancocelesti in vantaggio con Pereira che sfrutta un bell'assist di Patric. Il Toro non ci sta e in 10' ribalta il match: Bremer segna di testa sugli sviluppi di un angolo e Belotti trasforma il rigore che lui stesso si procura per fallo di Pereira. Il primo tempo si chiude con i granata in controllo e senza grossi rischi per la propria difesa.

Ma la ripresa si apre all'insegna della Lazio: Correa si guadagna un calcio di punizione dal limite e Milinkovic beffa Sirigu incrociando con il destro. Il Torino sembra stanco e Inzaghi si gioca la carta Immobile per cercare di vincere la partita. I biancocelesti attaccano ma sono poco concreti in finalizzazione, il Toro riparte e colpisce un palo con Verdi. Caicedo entra e anche Giampaolo cambia qualcuno dei suoi uomini. Proprio quando la gara sembra avviarsi sul 2-2, un erroraccio in disimpegno di Hoedt spalanca la strada a Lukic che aggira Reina e segna il 3-2. Mancano una manciata di minuti ma la Lazio non si arrende. Nel recupero un fallo di mano di Nkoulou induce l'arbitro, su segnalazione VAR, a rivedere l'episodio e a decretare il rigore che Immobile segna per il 3-3. Finita qui? Neanche per sogno, c'è ancora del recupero da completare e la Lazio approfitta della delusione del Toro per segnare anche il 4-3 con Caicedo. E' il gol che decide la gara: la Lazio risale in classifica, il Torino sprofonda.

Non si rinnoverà, almeno sin dal 1', il duello tra Belotti e Immobile. L'attaccante della Lazio partirà dalla panchina

Alla Dacia Arena il Milan si era portato in vantaggio con Kessié, bravo a finalizzare una lunga azione sfruttando un bell'assist di Ibra. In avvio di ripresa Romagnoli provoca un rigore che De Paul realizza, ma poi la decide Ibra con un'acrobazia delle sue. Si rivede Rebic, subentrato a Leao al 70'. TABELLINO, GOL E HIGHLIGHTS
Dopo il pareggio di Bruges, la Lazio si rituffa in campionato con 7 punti in classifica e la possibilità di accorciare verso le posizioni di vertice. LA CLASSIFICA DELLA SERIE A
Il Torino è a caccia del primo successo in questo campionato. La squadra di Giampaolo ha ottenuto solo un pari sin qui ed è indietro in classifica a quota 1. LA CLASSIFICA DELLA SERIE A
Al "Manuzzi" di Cesena lo Spezia ospita la Juve, reduce dal pari col Verona e dal ko in Champions. Pirlo conferma le parole della vigilia e lascia in panchina il rientrante Ronaldo: giocano Dybala e Morata. A centrocampo gioca McKennie come esterno e non Kulusevski, con Chiesa sull'altro lato. Italiano sceglie Farias nel tridente d'attacco completato da Verde e Nzola. Il match è in diretta su Sky Sport Serie A alle 15. Disponibile su Sky Go, anche in HD. LE FORMAZIONI UFFICIALI LIVE
Urbano Cairo è stato ricoverato nella mattinata di venerdì all’Ospedale San Paolo di Milano per iniziare gli accertamenti e la cura anti Covid. "Manifesta febbre non elevata e non necessita di ossigenoterapia", il bollettino diramato dai medici. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
Le scelte di formazione, Torino: Giampaolo si affida al tridente composto da Lukic trequardtista e Belotti con Verdi in avanti. A metà campo c'è Linetty, in difesa torna Bremer
Le scelte di formazione, Lazio: Simone Inzaghi recupera 8 giocatori ma comunque schiera una formazkone d'emergenza. In avanti non c'è Immobile dal 1' ma gioca Muriqi insieme a Correa. Dall'inizio anche Pereira

Statistiche e curiosità

Torino e Lazio hanno pareggiato il 41% degli incontri di Serie A (54/130), ma soltanto uno degli ultimi sette (1-1 nel dicembre 2018); soltanto contro il Milan (55), la squadra granata ne ha chiusi di più in parità.

Nell’era dei tre punti a vittoria, Simone Inzaghi è l’allenatore della Lazio che ha vinto più partite contro il Torino in Serie A: quattro sulle otto totali (2 pareggi, 2 sconfitte), comprese le ultime due.
La Lazio ha perso soltanto una delle ultime sei trasferte di Serie A contro il Torino (3 vittorie, 2 pareggi): quella del maggio 2019 (3-1), con reti di Iago Falque, Lukic e De Silvestri.
Il Torino non vince da nove partite di Serie A (4 pareggi, 5 sconfitte); l’ultima volta che la squadra granata ha infilato una serie più lunga di match senza vittoria nel massimo campionato è stata nel gennaio 2008 (11 in quel caso).
La Lazio è una delle tre squadre di questo campionato a non avere ancora trovato il gol su sviluppi di palla inattiva, al pari di Genoa e Verona.
Il Torino potrebbe ritrovarsi con un solo punto in classifica dopo le prime cinque partite giocate in campionato per la prima volta nella sua storia in Serie A.
Nessuna squadra ha perso più punti del Torino da situazioni di vantaggio nei cinque maggiori campionati europei 2020/2021: otto, al pari del Lorient.
Prima di Andrea Belotti, l’ultimo giocatore a segnare cinque gol nelle prime quattro gare stagionali del Torino in Serie A era stato Francesco Graziani, nel 1976/77. L’ultimo attaccante granata ad aver fatto meglio nelle prime cinque è stato Nestor Combin nel 1967/68 (sei reti).
Il primo gol di Karol Linetty in Serie A è arrivato proprio contro la Lazio, nel maggio 2017, alla 32^ partita giocata; quella biancoceleste è l’unica squadra del massimo campionato contro la quale il polacco ha trovato il gol senza mai vincere
A partire dal suo arrivo nella capitale nel 2016/17, la Lazio ha vinto il 56% delle partite in Serie A con Ciro Immobile in campo (81/146), senza l’attaccante italiano la % di successi scende al 36% (4/11). Nel periodo Immobile ha preso parte al 43% dei gol complessivi dei biancocelesti in campionato (105 reti e 27 assist su 304 gol totali).