Genoa-Parma 1-2, gol e highlights: doppietta di Gervinho

A Marassi il Parma ritrova la vittoria ed esce dalla zona retrocessione: il Genoa, alla quarta sconfitta consecutiva, resta al penultimo posto. Gervinho apre dopo 10’, colpisce una traversa nel finale del primo tempo e raddoppia a inizio ripresa. Inutile il gol con cui Shomurodov accorcia

SERIE A LIVE, LA DIRETTA GOL

GENOA-PARMA 1-2 (highlights - pagelle)

10' e 47' Gervinho (P), 50' Shomurodov (G)

GENOA (3-5-2): Paleari; Bani (89' Destro), Zapata, Goldaniga; Ghiglione (82' Pjaca), Lerager (69' Zajc), Badelj (81' Parigini), Sturaro, Pellegrini; Scamacca, Shomurodov (69' Pandev). All. Maran

PARMA (4-3-2-1): Sepe; Busi (73' Iacoponi), Bruno Alves, Osorio, Gagliolo (19' Laurini); Kucka, Scozzarella (63' Hernani), Kurtic; Karamoh (73' Grassi), Gervinho; Cornelius. All. Liverani

Ammoniti: Karamoh (P), Badelj (G), Bani (G), Maran (all. G)

La terna arbitrale guidata da Mariani entra in campo. Subito dopo, ecco l'ingresso di Genoa e Parma

Tutto pronto a Marassi dove le squadre stanno per scendere in campo

Intanto è terminata Torino-Sampdoria, penultima partita di questa giornata. Qui risultato, cronaca e gol
Esordio per Paleari, dunque. Anche se la sua maglia, in realtà, ha già "giocato" in serie A, in questo campionato. Come è possibile? Qui la sua storia curiosa
Formazioni: le scelte di Liverani
Il Parma torna alla difesa a 4, con Bruno Alves-Osorio coppia di centrali, sulla destra debutta Busi. Brunetta, eroe di Coppa Italia, resta fuori. In attacco giocano Gervinho e Karamoh, alle spalle di Cornelius. Inglese in panchina

Formazioni: le scelte di Maran
Senza Perin squalificato e Marchetti infortunato (non ha recuperato dalla botta nel derby), i rossoblù fanno esordire tra i pali Paleari. Difesa a 3 con Goldaniga che vince il ballottaggio con Masiello, a centrocampo Sturaro preferito a Rovella. In attacco, con Scamacca, c'è Schomurodov: Pandev in panchina
Jasmin Kurtic ha segnato tre reti in Serie A contro il Genoa, solo contro il Bologna ha fatto meglio con quattro marcature
Gianluca Scamacca è uno dei quattro giocatori nati dopo il 1/1/1999 ad aver realizzato almeno due reti nel campionato in corso, assieme a Dejan Kulusevski, Tommaso Pobega e Rafael Leão.
Il Parma è una delle due squadre, assieme al Napoli, a non aver ancora subito reti nel corso dei primi 15 minuti di gioco in questa Serie A; tuttavia nessuna formazione ne ha incassate più dei ducali nel quarto d’ora successivo (cinque, come Crotone e Benevento).
Il Genoa è l’unica squadra a non aver trovato il gol da palla inattiva in questo campionato.
Il Parma ha subito almeno due reti in otto dei nove precedenti incontri di Serie A disputati di lunedì: l’unico clean sheet ducale nel parziale è stato nello scorso campionato contro il Lecce guidato dall’attuale allentore emiliano, Fabio Liverani.
In tre delle ultime quattro stagioni (inclusa quella in corso) il Genoa ha raccolto esattamente cinque punti dopo le prime otto partite giocate in campionato: sia nel 2017/18 che nel 2019/20 ha fatto punti alla nona giornata.
Il Parma ha subito gol in ciascuna delle ultime nove trasferte in casa del Genoa in Serie A: l’ultima volta in cui i crociati hanno mantenuto la porta inviolata contro i liguri in trasferta risale a dicembre 1994, con Luca Bucci tra i pali.
Lo scorso campionato il Parma è stata la squadra che ha segnato più gol (nove) al Genoa in Serie A.
I precedenti
29º confronto in Serie A tra Genoa e Parma: bilancio favorevole ai ducali con 11 successi contro gli otto liguri; completano nove pareggi.
A risollevare in parte il morale di entrambe, la vittoria in Coppa Italia in settimana, con il passaggio del turno. Il Genoa ha vinto il derby contro la Sampdoria con Scamacca protagonista, mentre il Parma ha superato il Cosenza grazie a una doppietta di Brunetta
Simile anche la differenza reti: 8 i gol fatti dal Parma, 7 quelli del Genoa, i peggiori attacchi dopo il Crotone. Per entrambe 16 le reti subite
Ultimo successo del Parma in campionato il 4 ottobre (1-0 sul Verona), l’ultimo del Genoa risale addirittura al 20 settembre (4-1 sul Crotone), prima giornata. Per entrambe si tratta anche dell’unica vittoria in questo campionato
Penultima contro terz’ultima, separate da un punto in classifica: 5 il Genoa, 6 il Parma. Ma è soprattutto la sfida tra le due squadre alle quali manca da più tempo la vittoria (a parte il Crotone ultimo che non ha ancora mai vinto)
La nona giornata di campionato si chiude a Marassi, dove il Genoa ospita il Parma per una partita che mette in palio importanti punti in proiezione per la lotta per non retrocedere