Verona-Fiorentina 1-2, gol e highlights. Reti di Vlahovic e Caceres, colpo dei viola

Tre punti d'oro per i viola nell'anticipo della 32^ giornata, 2-1 ottenuto al Bentegodi che vale il provvisorio +8 sul Cagliari terzultimo. Nel primo tempo attenti Dragowski e Silvestri, la sblocca Vlahovic su rigore prima dell'intervallo. Caceres firma il raddoppio, inutile il guizzo di Salcedo. Il Verona non vince in casa due mesi, primo successo per Iachini dal suo ritorno a Firenze

LA CLASSIFICA

VERONA-FIORENTINA 1-2 (highlights - pagelle)

47' pt rig. Vlahovic (F), 65' Caceres (F), 72' Salcedo (V)

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Gunter (69' Magnani), Dimarco; Faraoni, Tameze (69' Sturaro), Ilic (60' Salcedo), Lazovic (79' Kalinic); Barak, Bessa (69' Zaccagni); Lasagna. All. Juric

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Caceres, Pezzella, Martinez Quarta; Venuti, Amrabat, Pulgar, Bonaventura (86' Castrovilli), Biraghi (86' Igor); Ribery (77' Kouamé), Vlahovic. All. Iachini

Ammoniti: Bonaventura (F), Gunter (V), Sturaro (V), Kouamé (F), Martinez Quarta (F)

Il colpo sulla strada della salvezza è della Fiorentina, che passa 2-1 al Bentegodi e allunga a +8 sul Cagliari terzultimo. Tre punti fondamentali per i viola, reduci da tre sconfitte nelle ultime quattro e senza gioie da più di un mese. Prima gioia per Iachini dal suo ritorno a Firenze, lui che aveva raccolto solo un pareggio prima del successo contro il Verona. Ripartono i toscani, ennesima frenata invece per gli uomini di Juric al 6° ko nelle ultime 7 giornate. Si tratta del terzo scivolone consecutivo per i veneti dalla classifica tranquilla, ma sempre più lontani dalla prima metà di stagione per risultati e prestazioni.

La cronaca della gara

Due esclusioni eccellenti dall’inizio al Bentegodi a partire da Zaccagni, sostituito da Bessa che va sulla trequarti con Barak alle spalle di Lasagna. In mezzo si rivede Ilic accanto a Tameze. Dall’altra parte chi rifiata è Castrovilli, riposo che riserva una maglia ad Amrabat a centrocampo. Davanti non si cambia con Ribery-Vlahovic, dietro Martinez Quarta rimpiazza lo squalificato Milenkovic. Meglio il Verona in avvio: Bessa chiama subito all’intervento Dragowski in uscita, bravissimo anche su Lasagna che pochi istanti dopo si vede salvare sulla linea da Venuti il gol del vantaggio. Isolata la chance targata Vlahovic (alto) per i viola, che faticano l’intensità dei gialloblù al tiro anche con Lazovic. Il primo vero squillo arriva con Ribery al minuto 34, destro che non sorprende Silvestri. Fiorentina che passa prima dell’intervallo su rigore, penalty procurato da Bonaventura (steso da Barak) e trasformato da Vlahovic al 16° gol in campionato. Eguagliato Pepito Rossi nel 2014, ultimo giocatore viola a segnare così tanto in Serie A. Dopo la pausa i gialloblù si fanno vedere con Faraoni (gol annullato per fuorigioco), manca però l’intensità del primo tempo: ecco spiegato il 2-0 di Caceres, il più rapido a ribadire in rete dagli sviluppi del piazzato di Pulgar. Juric ricorre ai cambi e rientra in partita con Salcedo, servito dalla torre di Faraoni dopo il lancio illuminante di Zaccagni. Non c’è tuttavia un seguito per il Verona, anzi, è Martinez Quarta a dilapidare il tris in contropiede a tempo scaduto. Poco male per Iachini che torna a vincere con la Fiorentina.

Momento delicato per la Fiorentina per risultati e prestazioni: la classifica è allarmante, ecco perché la società ha deciso di prendere provvedimenti. LE NEWS SUI VIOLA
- di luca.cassia

Le scelte di Juric

La novità l’esclusione dall’inizio di Zaccagni, che riposa in panchina: dentro Bessa accanto a Barak sulla trequarti dietro a Lasagna. Si rivede dal 1’ Ilic, schierato in coppia con Tameze, mentre il trio difensivo è lo stesso schierato nell’ultimo turno contro la Sampdoria

Le scelte di Iachini

Da un big in panchina all’altro con il riposo concesso a Castrovilli, che rifiata ma entrerà a gara in corso. Riecco Amrabat nel cuore del centrocampo con Pulgar e Amrabat. Confermato il tandem Ribery-Vlahovic, mentre a sostituire lo squalificato Milenkovic è Martinez Quarta
Si apre al Bentegodi la 32^ giornata di Serie A, turno infrasettimanale anche per i tanti fantallenatori. Avete compilato la vostra formazione? Ecco tutte le ultime novità dai nostri inviati. LE PROBABILI FORMAZIONI
Vietato sbagliare per la Fiorentina, attesa al Bentegodi nell’anticipo della 32^ giornata di Serie A. Viola senza vittorie negli ultimi 4 turni e a +5 sul Cagliari terzultimo, ecco perché l’esame contro il Verona di Juric diventa importantissimo per la classifica
Verona-Fiorentina è in diretta alle 20.45 su Sky Sport A e Sky Sport 251. Disponibile su Sky Go, anche in HD
Weekend da dimenticare per il Verona, battuto 3-1 dalla Sampdoria a Marassi. Splendida la punizione di Lazovic per l’1-0 gialloblù prima della rimonta nella ripresa. SAMP-VERONA 3-1, GOL E HIGHLIGHTS
Terza sconfitta nelle ultime quattro partite per la Fiorentina, sconfitta 3-1 al Mapei Stadium dal Sassuolo. Illusorio il vantaggio di Bonaventura. SASSUOLO-FIORENTINA 3-1, GOL E HIGHLIGHTS
Non ci sarà Nikola Milenkovic al Bentegodi, diffidato e ammonito a Genova. Un’assenza importante per la squadra di Iachini. GLI SQUALIFICATI PER LA 32^ GIORNATA
Il Verona è rimasto imbattuto nelle ultime quattro partite di Serie A contro la Fiorentina (2 vittorie, 2 pareggi) e non registra una striscia più lunga senza sconfitte contro i viola nel torneo dal 1989, quando non perse per 11 gare di fila
Verona e Fiorentina non pareggiano in casa dei gialloblù in Serie A dal 2000: da allora due successi interni e cinque vittorie esterne
Il Verona ha perso cinque delle ultime sei partite di campionato (1 vittoria), tante sconfitte quante in tutte le precedenti 17 in Serie A
Il Verona ha perso senza segnare le ultime tre partite casalinghe di campionato: i gialloblù non arrivano a quattro sconfitte interne di fila in Serie A dal dicembre 2015 e in quel caso mancarono l’appuntamento con il gol in tutte le quattro gare
Dopo le sconfitte contro Atalanta e Sassuolo, la Fiorentina potrebbe perdere tre incontri consecutivi di Serie A per la prima volta dal dicembre 2019 con Vincenzo Montella (quattro in quell'occasione)
La Fiorentina è la formazione che ha ricevuto più rigori contro in questo campionato: 10, di cui otto trasformati
Nessun giocatore dell’attuale rosa del Verona ha mai segnato più di un solo gol contro la Fiorentina in Serie A
Nelle ultime otto presenze in Serie A, Darko Lazovic ha partecipato attivamente a cinque gol (due reti, tre assist). Era stato coinvolto in sole due reti (un gol, un assist) nelle prime 17 presenze del torneo in corso
27 dei 39 gol di Nikola Kalinic in Serie A sono stati realizzati con la maglia della Fiorentina tra il 2015 e il 2017. L’attaccante del Verona ha segnato nell’unico precedente contro i viola nel torneo (maggio 2018 con il Milan)
José Callejon ha realizzato quattro gol contro il Verona in Serie A: nella competizione ha segnato di più solo contro la Lazio (sei)