Atalanta-Milan 0-2, gol e highlights: due rigori di Kessié, rossoneri in Champions League

©Ansa

I rossoneri conquistano il pass per la Champions con una doppietta di Kessié, che realizza due calci di rigore, il primo nel finale del primo tempo e il secondo nel recupero della partita. Atalanta battuta e sorpassata: Pioli chiude al secondo posto in classifica alle spalle dell'Inter

VIDEO. LA FESTA CHAMPIONS NELLO SPOGLIATOIO

ATALANTA-MILAN 0-2 (highlights - pagelle)

Kessié 43' (rig) e 93' (rig)

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi (87' Palomino), Romero, Dijmsiti; Maehle (79' Pasalic), De Roon, Freuler (87' Miranchuk), Gosens; Malinovskyi, Pessina (46' Muriel); Zapata. All. Gasperini

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Kessié, Bennacer (61' Krunic); Saelemaekers  (79' Dalot), Brahim (61' Meité), Calhanoglu; Leao (79' Mandzukic). All. Pioli

Ammoniti: Gasperini (A) per proteste, Freuler (A), De Roon (A), Mandzukic (M), Toloi (A), Krunic (M), Dalot (M)

Espulso: De Roon (A)

43' - ATALANTA-MILAN 0-1. In questo momento è il Napoli a non andare in Champions.
43' - KESSIE DAL DISCHETTO NON SBAGLIA! Esecuzione perfetta dell'ivoriano che immobilizza Gollini calciando a fil di palo alla destra del portiere dell'Atalanta.
40' - RIGORE PER IL MILAN! La prima azione con triangolazioni porta i rossoneri in area: Theo Hernandez steso da Maehle, Mariani indica il dischetto
38' - Contatto Romero-Leao dopo che il portoghese, su un lancio profondo, aveva sbagliato lo stop riuscendo però poi a recuperare. L'attaccante del Milan chiede il fallo, Mariani lascia correre.
33' - Scontro di gioco tra Malinovskyi e Theo Hernandez: punizione in favore dei rossoneri proprio di fronte all'area tecnica occupata da Pioli
30' - Aggiornamento dal Dall'Ara, non belle notizie per il Milan: ha raddoppiato la Juve, gol di Morata di testa su assist di Dybala. BOLOGNA-JUVE LIVE
25' - Iniziativa di Gosens sulla corsia di sinistra, Kjaer legge bene l'offensiva e spazza liberando l'area
23' - Brahim Diaz prova il numero su Gosens e rimedia un fallo con una super giocata: punizione per il Milan dalla trequarti campo, posizione centrale
19' - Punizione di Malinovskyi battuta dalla trequarti di sinistra: Djimsiti anticipato da Kjaer.
15' - Lungo possesso palla dell'Atalanta, azione fermata da Calabria che innesta Brahim Diaz. Lo spagnolo serve Calhanoglu al limite dell'area ma il turco viene murato
9' - Problemi per Romero, caduto male dopo aver staccato alle spalle di Brahim Diaz nel tentativo di anticiparlo su una palla alta: Gollini mette fuori per assicurarsi che il compagno sia in grado di proseguire. Non sembra nulla di grave per l'argentino.
6' - Intanto Juve in vantaggio a Bologna: in questo momento, con i pareggi di Napoli e Milan in corso, sarebbero gli azzurri di Gattuso a restare fuori dalla Champions. BOLOGNA-JUVE LIVE
4' - Occasione Milan: il primo tiro della partita è di Saelemaekers, pallone alto di poco
3' - Fallo di Romero su Kjaer: punizione per il Milan dalla propria metà campo. A proposito, oggi 300^ gara per Simon Kjaer nei cinque maggiori campionati europei.
calcio d'inizio!

Comincia Atalanta-Milan, il primo possesso è dei rossoneri oggi in divisa bianca

Minuto di raccoglimento per commemorare le vittime della tragedia di Stresa

I due capitani, Toloi e Donnarumma, si scambiano i gagliardetti a centrocampo

Ci siamo! La squadra arbitrale comandata da Mariani fa il suo ingresso in campo, seguita dagli ospiti, coperti da un k-way rosso: spicca il capello platinato di Theo Hernandez. Infine ecco i padroni di casa, in divisa nerazzurra
In contemporanea con Atalanta-Milan si giocano altre 5 gare di Serie A, ma i tifosi rossoneri saranno inevitabilmente attenti ai risultati del Dall'Ara e del Maradona: l'eventuale doppio successo di Juve e Napoli, infatti, costringerebbe la squadra di Pioli a dover portare a casa i 3 punti per staccare il pass per la Champions 2021-22. CLICCA QUI PER SEGUIRE LA DIRETTAGOL
Dieci minuti al calcio d'inizio, che verrà fischiato dopo un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della tragica caduta di una cabina della funivia a Stresa. TRAGEDIA STRESA-MOTTARONE, MINUTO DI SILENZIO SU TUTTI I CAMPI