Barcellona-Juventus 3-0, gol e highlights: i blaugrana vincono il Trofeo Gamper

trofeo gamper

Nel giorno dell'addio di Leo Messi al Barcellona, i blaugrana superano la Juventus grazie ai gol di Depay (a segno dopo 3’) e Braithwaite, favoriti da due disattenzioni della difesa bianconera, e al sigillo di Riqui Puig nel recupero. Morata pericoloso in più occasioni, ma l’ex Neto è insuperabile. Sugli spalti dello stadio Johan Cruijff applausi e cori per Messi

L'ADDIO DI MESSI TRA LE LACRIME

BARCELLONA-JUVENTUS 3-0 (Highlights)

3' Depay (B), 56' Braithwaite (B), 92' Riqui Puig (B)

BARCELLONA (4-3-3): Neto; Dest (62' Emerson Royal), Araujo (62' Umtiti), Piqué, Jordi Alba (70' Alejandro Balde); Sergi Roberto (70' Riqui Puig), Busquets, Demir (62' Nico Gonzalez); Braithwaite (77' Manaj), Griezmann (85' Alex Collado), Depay. All. Koeman

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny (46' Perin); De Sciglio (80' De Winter), Rugani (62' Chiellini), De Ligt (62' Bonucci), Alex Sandro (46' Danilo); Ramsey (46' Chiesa), Bentancur (46' McKennie), Bernardeschi (62' Ranocchia); Cuadrado (46' L. Pellegrini), Cristiano Ronaldo (46' Kulusevski), Morata (62' Marques). All. Allegri

Ammoniti: Braithwaite (B), McKennie (J), Emerson Royal (B)

32' - Ci prova De Sciglio, che non inquadra di poco, con Neto immobile
29' - Ci prova Demir con un diagonale sinistro in area, Szczesny allunga il piede e riesce a difendere la porta

22' - Ancora Barça pericoloso con la discesa a sinistra di Jordi Alba, che dalla linea di fondo mette in mezzo un bel pallone teso. La Juve si rifugia in angolo
20' - Gol del Barcellona annullato per fuorigioco. Griezmann, in posizione irregolare, piazza il piatto rasoterra da pochi passi, Szczesny respinge con un grande riflesso andando subito a terra e sulla respinta segna Demir, ma la posizione del francese viene subito segnalata
19' - Punizione dal limite per il Barcellona. Ora che non c'è più Messi se ne incarica Griezmann: sinistro a giro alto
15' - Ronaldo impegna Neto: botta di destro sul primo palo, il portiere del Barça ci mette i guanti e chiude in angolo. Azione innescata da Bentancur, che ruba palla al limite della sua area, si proietta in avanti e poi serve bene Morata: lo spagnolo perde il tempo per il tiro e così serve sul versante destro Ronaldo, che non ci pensa due volte e calcia
11' - Intanto dagli spalti si alza il coro "Messi, Messi"
7' - Dest cerca subito il raddoppio, con una botta di sinistro che termina a lato
Il gol: azione in verticale del Barcellona, con la difesa della Juve bucata per vie centrali dal passaggio di Demir, che manda in porta Depay. L'olandese, davanti a Szczesny, non può sbagliare e si presenta nel migliore dei modi ai suoi nuovi tifosi
3' - VANTAGGIO-LAMPO DEL BARCELLONA! GOL DI DEPAY
calcio d'inizio!
Si parte!
Inevitabili i fischi per il "nemico" storico CR7 al momento dell'annuncio delle formazioni. Altro avversario per i blaugrana è lo spagnolo Morata, cresciuto nel Real. In porta nel Barça c'è invece un ex bianconero, Neto

Sulle note dell'inno del Barcellona fanno il loro ingresso in campo le squadre. Barça capitanato da Busquets, nella Juve fascia al braccio di Alex Sandro

Riscaldamento ormai terminato per le due squadre, che a breve scenderanno in campo

Intanto un Barça-Juve si è già giocato: prima della gara tra le squadre maschili si sono infatti affrontate le due squadre femminili. Nettissimo successo del Barcellona, 6-0 alla Juventus Women. GUARDA I GOL
Si gioca Barcellona-Juventus, ma inevitabilmente il più citato di tutti è il grande assente Leo Messi. Guardate cosa succede appena Koeman, prima della partita, lo nomina nel suo discorso... VIDEO
Insigne protagonista nella vittoria del Napoli, con gol e assist. GLI HIGHLIGHTS
Qui gli highlights di Real Madrid-Milan: 0-0 con un palo di Theo e un rigore parato da Maignan. GUARDA GLI HIGHLIGHTS
Si sono concluse, intanto, le altre amichevoli delle big italiane in programma oggi: il Milan ha pareggiato contro il Real Madrid, con Maignan protagonista (rigore parato a Bale), l'Inter ha battuto 2-0 il Parma, vittoria anche per il Napoli (2-1) sull'Ascoli

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BARCELLONA (4-3-3): Neto; Dest, Araujo, Piqué, Jordi Alba; Sergi Roberto, Busquets, Demir; Braithwaite, Griezmann, Depay. All. Koeman

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Rugani, De Ligt, Alex Sandro; Ramsey, Bentancur, Bernardeschi; Cuadrado, Cristiano Ronaldo, Morata All. Allegri