Risultati Serie A, 23^ giornata: vincono Napoli e Spezia, Torino raggiunto dal Sassuolo

©LaPresse

Nel pomeriggio di A vince nettamente il Napoli con la Salernitana: pari a sorpresa di Bonazzoli dopo vantaggio di Juan Jesus. Poi segnano Mertens, Rrahmani e Insigne (che eguaglia Maradona). La Salernitana chiude in dieci. Pari beffa del Toro che sblocca con Sanabria, colpisce tre legni e poi incassa il pari da Raspadori all'88'. Rosso a Juric nel finale. Lo Spezia vince ancora, battuta la Samp di Giampaolo: decide Verde al 69', poi un rosso a Ekdal

MILAN-JUVE LIVE

CLASSIFICAPOKER DEL NAPOLI SULLA SALERNITANA

NAPOLI-SALERNITANA 4-1

18' Juan Jesus (N), 33' Bonazzoli (S), 45'+4 rig. Mertens (N), 47' Rrahmani (N), 53' rig. Insigne (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo (76' Zanoli), Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui (76' Ghoulam); Lobotka, Fabian Ruiz (64' Politano); Lozano (46' Insigne), Zielinski, Elmas; Mertens (64' Osimhen). All. Spalletti

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Veseli, Bogdan, Gagliolo; Delli Carri, Schiavone (36' Jaroszynski), Di Tacchio, Obi, Kechrida; Bonazzoli (79' Simy), Vergani (62' Russo). All. Colantuono

Ammoniti: Delli Carri (S), Obi (S), Veseli (S)

Espulsi: Veseli (S) al 51' per doppia ammonizione

SPEZIA-SAMPDORIA 1-0

69' Verde

SPEZIA (4-1-4-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Kiwior; Verde (86' Antiste), Kovalenko (64' Agudelo), Sala (74' Ferrer), Gyasi; Manaj (74' Nzola). All. Thiago Motta

SAMPDORIA (4-3-1-2): Falcone; Bereszynski, Ferrari (90'+1 Torregrossa), Magnani, Augello (77' Murru); Thorsby (77' Vieira), Ekdal, Rincon; Candreva; Gabbiadini, Caputo. All. Giampaolo

Ammoniti: Erlic (SP), Thorsby (SA), Ekdal (SA), Rincon (SA), Verde (SP)

Espulsi: Ekdal (SA) al 73' per doppia ammonizione

TORINO-SASSUOLO 1-1

17' Sanabria (T), 88' Raspadori (S)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Zima, Bremer, Rodriguez; Singo, Lukic, Mandragora (70' Pobega), Vojvoda; Praet (85' Baselli), Brekalo (70' Pjaca); Sanabria. All. Juric

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, M. Lopez, Harroui (46' Rogerio, 55' Defrel); Berardi, Scamacca, Raspadori (90' Ruan). All. Dionisi

Ammoniti: Rogerio (S), Mandragora (T), Bremer (T), Scamacca (S), Pobega (T), Juric (T), Frattesi (S)

Espulsi: Juric (T) a partita finita

Le pagelle delle tre partite del pomeriggio

- di marcosal93

Il Sassuolo beffa il Toro

Basterebbero queste statistiche per simboleggiare il match: 3 legni Toro, 1 tiro in porta Sassuolo. Finisce 1-1 con Raspadori che risponde (nel finale) a Sanabria. Gran momento per Berardi, decisivo con l'assist: ha preso parte a cinque gol nelle tre partite disputate in Serie A nel 2022 (due reti, tre assist): più di ogni altro giocatore nel torneo.

Risalita Spezia e crollo Samp nel 2022

Per lo Spezia numeri super: 3 vittorie consecutive (prima volta nella storia in A), 4 successi nelle ultime 5 (tre volte per 1-0). 13 punti conquistati nelle prime 18 giornate contro i 12 punti conquistati nelle ultime quattro. Confronto con lo scorso anno: alla 18esima giornata Spezia a +3 dalla zona retrocessione, oggi a +8. Sul fronte opposto è crollo Samp: quarta sconfitta consecutiva (la prima con Giampaolo ovviamente). Perse tutte le partite del 2022 (5 su 5 considerando anche la Coppa Italia). 10 gol subiti (media 2 a partita) e 3 gol fatti (0,6 a partita). Classifica: +3 su zona retrocessione (erano +9 all'ultima del 2021).

Poker del Napoli e Insigne come Maradona

Lorenzo Insigne nella storia del Napoli: con il rigore realizzato contro la Salernitana l'attaccante raggiunge Maradona con 115 gol segnati in maglia azzurra. La prima rete, la numero cento, la media, gli allenatori: tutte le sue statistiche.

Triplice fischio su tutti i campi: vincono Napoli e Spezia, Torino beffato dal Sassuolo (con rosso a Juric dopo la fine del match)
88' - RASPADORI! TORINO-SASSUOLO E' 1-1. Dopo tre legni e tantissime palle gol granata, arriva il pari del Sassuolo al primo tiro nello specchio del match. Berardi tocca in area il pallone al centro per Raspadori che gira in rete.
76' - SPEZIA-SAMP 1-0. Agudelo ci prova col mancino da fuori: palla larga di poco!
doppia ammonizione!
73' - SPEZIA-SAMP 1-0. SAMP IN DIECI, ROSSO A EKDAL. Era già ammonito, sbracciata su Sala che vale il secondo giallo.
73' - TORINO-SASSUOLO 1-0. Terzo legno del Toro! Cross dalla sinistra per Bremer che va di testa: traversa complice un tocco di Consigli.
69' - SI SBLOCCA ANCHE L'UNICO 0-0: VERDE! SPEZIA AVANTI SULLA SAMP. Bel lavoro di Agudelo (entrato nella ripresa) sulla destra: cross e bellissimo tiro al volo col destro a centro area. E' 1-0.
68' - SPEZIA-SAMP 0-0. ​Palo di Caputo! Colpo di testa sul centro destra dell'area su cross proveniente dalla sinistra. Samp a un passo dal vantaggio.
67' - TORINO-SASSUOLO 1-0. Buon momento Sassuolo, ma è ancora il Toro a sfiorare la rete. Sanabria aggancia in area, si sposta il pallone sul destro e calcia. Largo di poco.
59' - SPEZIA-SAMP 0-0. Prima chance Samp: cross dalla destra col mancino a rientrare di Gabbiadini per Caputo, che prova la deviazione vincente di destro in mezzo. Provedel decisivo nell'uscita.
Lorenzo Insigne ha raggiunto Diego Armando Maradona (115 gol) al 3° posto dei migliori marcatori all-time con la maglia del Napoli.
53' - INSIGNE NON SBAGLIA SU RIGORE. NAPOLI 4, SALERNITANA 1
51' - RIGORE PER IL NAPOLI, ANCORA FALLO DI VESELI CHE VIENE ESPULSO. Braccio su tiro di Insigne. Il Var conferma.
54' - SPEZIA-SAMP 0-0. Mischia nell'area difensiva della Samp e scontro, ma il fallo è di Manaj su Caputo e non viceversa.