Serie B, Salernitana-Pescara 3-1 e Crotone-Cosenza 0-0: buona la prima di Ventura

Oggi sei gare in programma per la prima giornata di Serie B. Buona la prima di Ventura: Salernitana batte Pescara 3-1. L'ex ct della Nazionale non vinceva una gara in campionato dall'aprile 2016 (Udinese-Torino 1-5 in Serie A). Derby senza gol tra Crotone e Cosenza. Oggi altre quattro sfide: Cittadella-Spezia, Venezia-Cremonese, Entella-Livorno e Ascoli-Trapani

PERUGIA-CHIEVO LIVE

PISA-BENEVENTO SENZA GOL: MONTIPÒ SALVA INZAGHI

MAXI LOPEZ: "VOLEVO TORNARE IN ITALIA"

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

SALERNITANA-PESCARA 3-1

36' e 78' Jallow (S), 54' Campagnaro (P), 82' Giannetti (S)

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Jaroszynski, Migliorini, Karo, Giannetti; Di Tacchio, Kiyine; Akpa Akpro, Firenze (59' Maistro), Jallow (80' Djuric); Cicerelli. All. Ventura
PESCARA (4-2-3-1): Fiorillo; Balzano, Campagnaro, Bettella, Del Grosso; Memushaj, Bruno; Busellato (71' Ventola), Brunori (90+1' Maniero), Galano; Tumminello (83' Di Grazia). All. Zauri

AmmonitiBalzano (P), Brunori (P), Firenze (S), Karo (S)

Espulsi: nessuno

Buona la prima di Gian Piero Ventura sulla panchina della Salernitana: battuto il Pescara 3-1. Inizio vivace della formazione ospite guidata da Luciano Zauri, ma ad avere le occasioni migliori sono i granata: traversa di Akpa Akpro al 7', conclusione dalla distanza di Kiyine respinta da Fiorillo al 17'. I padroni di casa passano in vantaggio al 35' con Jallow abile a deviare in rete su un traversone da sinistra. Nella ripresa il Pescara trova il pareggio con Hugo Campagnaro a segno di testa su calcio di punizione. La Salernitana non molla e torna avanti al 78' con Jallow che conclude col destro in rete dopo un'azione insistita in area. La formazione di Ventura chiude il discorso alll'82' quando Giannetti si smarca e insacca col sinistro alle spalle di Fiorillo. La Salernitana passa 3-1 e l'ex ct della Nazionale torna a vincere in campionato tre anni dopo l'ultima volta (Udinese-Torino 1-5 nell'aprile 2016).

CROTONE-COSENZA 0-0

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Golemic, Spolli (51' Cuomo), Gigliotti; Molina (70' Evans), Benali, Barberis, Zanellato, Mazzotta (62' Mustacchio); Messias, Simy. All. Stroppa

COSENZA (4-2-3-1): Perina; Corsi, Idda, Legittimo, Pierini (74' Moreo); Bruccini, Sciaudone; Monaco, Carretta (79' Broh), Baez; Litteri (56' Anibal). All. Braglia

AmmonitiGolemic (CR), Sciaudone (CO), Monaco (CO)

Espulsi: Sciaudone (CO)

La stagione di Crotone e Cosenza comincia senza gol. All'Ezio Scida inizio coraggioso della squadra ospite che lo scorso anno si è aggiudicata entrambi i derby in B (doppio 1-0). Al 18' Simy pericoloso da fuori area, ma il suo destro finisce fuori. Al 38' ospiti vicini al vantaggio: sinistro a giro di Carretta, Cordaz devia sul palo. I padroni di casa provano a sbloccare il punteggio nel secondo tempo: al 57’ Barberis tira dalla distanza, pallone fuori. Al 58' Carretta vicinissimo al vantaggio, ma Cordaz respinge la sua conclusione da due passi. Al 79' l'episodio che fa svoltare la gara: rosso a Sciaudone per doppia ammonizione, Cosenza in dieci. Nel finale il Crotone si spinge in avanti: Zanellato prima e Mustacchio poi si rendono pericolosi, però il gol non arriva. Il derby finisce zero a zero.

58' - Primo giallo per la Salernitana: ammonito Firenze
58' - Carretta al tiro dentro l'area di rigore, miracolo di Cordaz

57' - Il Crotone ci prova con Barberis: conclusione dal limite dell'area, pallone fuori
56' - Cambio nel Cosenza: fuori Litteri, dentro Anibal
54' - GOL DI CAMPAGNARO: IL PESCARA PAREGGIA I CONTI CON LA SALERNITANA! Punizione da destra, il difensore va di testa sul pallone e segna
51' - Cambio nel Crotone: esce Spolli, entra Cuomo
49' - Il Pescara ha guadagnato metri in campo, ma non è riuscito a impensierire la difesa della Salernitana
Nessun cambio né all'Ezio Scida né all'Arechi
SI RICOMINCIA SU ENTRAMBI I CAMPI!
FINISCE IL PRIMO TEMPO SU ENTRAMBI I CAMPI: SALERNITANA AVANTI 1-0 CONTRO IL PESCARA, CROTONE E COSENZA FERME SULLO 0-0
Tre di recupero all'Arechi, dove la Salernitana è avanti per 1-0 sul Pescara. Due minuti all'Ezio Scida: punteggio fermo sullo 0-0 tra Crotone e Cosenza
45' - Seconda ammonizione per la squadra di Zauri: giallo per Brunori
40'
- Primo giallo per il Pescara: ammonito Balzano
38' - Palo di Carretta: sinistro a giro del centrocampista del Cosenza, Cordaz bravo a deviare il pallone sul legno e a salvare i suoi
35' - LA SALERNITANA VA IN VANTAGGIO: 1-0 SUL PESCARA! Cross dalla sinistra: Jallow anticipa Bettella e devia il pallone in rete, padroni di casa avanti
Scocca la mezz'ora su entrambi i campi: Salernitana-Pescara e Crotone-Cosenza sono ferme ancora sullo 0-0
23' - Primo giallo nel derby calabrese: giallo per Golemic del Crotone
18' - All'Ezio Scida occasione per Simy: l'attaccante si libera al limite dell'area e calcia, pallone fuori di poco alla sinistra del portiere del Cosenza
17 ' - Salernitana pericolosa con Kiyine dalla distanza: la sua conclusione da fuori area viene respinta da Fiorillo
15' - Ancora sullo zero a zero il derby tra Crotone e Cosenza: bene gli ospiti all'inizio, adesso i padroni di casa stanno guadagnando terreno