Formula 1, GP d'Austria 2020: vince Bottas, Leclerc 2°. Hamilton 4° dopo penalità

Bottas vince la prima gara del Mondiale 2020 al Red Bull Ring. Hamilton, penalizzato 5'' dopo un contatto con Albon, lascia a un super Leclerc la seconda posizione. Britanico che chiude 4°, dietro anche a Norris. Vettel si gira per evitare Sainz, il tedesco è 10°. Verstappen si ritira per problemi tecnici. Solo 11 vetture al traguardo. Prima del via molti piloti in ginocchio in segno di protesta contro il razzismo

GP AUSTRIA, HIGHLIGHTSTUTTI I VIDEO - LE REPLICHE SU SKY

La Mercedes di Valtteri Bottas ha vinto il Gran Premio d'Austria, prima gara della stagione 2020 di Formula 1. Gara con un finale thrilling grazie alla Ferrari, seconda con Charles Leclerc, scattato settimo e che ha sfruttato al meglio la penalità di 5'' inflitta a Hamilton. Stesso discorso per la McLaren di Lando Norris, terza. Poi la Mercedes di Lewis, come detto sainzionata per una collisione con la Red Bull di Alexander Albon.

Giovinazzi e Vettel nella top 10

Quinta posizione al termine del GP per la McLaren di Carlos Sainz davanti alla

Racing Point di Sergio Perez ed alla Toro Rosso di Pierre Gasly. Ottava la Renault di Esteban Ocon che ha preceduto la Alfa Romeo Racing di Antonio Giovinazzi e la Ferrari di Sebastian Vettel che chiude la top ten. Gara pazzesca anche per il numro dei ritiri, ben 9, con l'ingresso della safety car in pista per 3 volte.

Di seguito tempi e cronaca della gara

Giro 63 di 71: investigazione per il contatto Hamilton-Albon
Notato dai commissari il contatto Albon-Hamilton. Il pilota Red Bull ora è 13°
Bottas respira dall'attacco di Hamilton grazie ad Albon
Albon tenta il sorpasso su Hamilton e va fuori!
Giro 61 di 71 - Macchine molto attaccate alla safety al momento della ripartenza
Via la Safety Car!
Giro 60 di 71 - Dopo il ritiro di Raikkonen ci sono solo 13 vetture in gara, il numero più basso da Singapore 2017, quando furono classificati solo 12 piloti. L'anno scorso in Austria non ci fu nessun ritiro...
Giro 59 di 71 - Siamo ancora in regime di Safety Car
Giro 58 di 71 Top 10: Bottas, Hamilton, Perez, Albon, Norris, Leclerc, Gasly, Sainz, Ocon, Kvyat
Giro 57 di 71 - Ai box rientrano le Mercedes e anche la Racing di Perez
Giro 56 di 71 - Siamo ancora in regime di Safety Car dopo che l'Alfa di Raikkonen ha perso una gomma
UN'ALTRA SAFETY CAR
Ritirati: Raikkonen, Russell, Grosjean, Magnussen, Stroll, Ricciardo, Verstappen
Giro 56 di 71 - A muro Kimi Raikkonen! Fumata anche dalla Racing di Perez
Via! Si riparte!!!
Giro 55 di 71 - Ritirati: Russell, Grosjean, Magnussen, Stroll, Ricciardo, Verstappen
Giro 54 di 71 - Siamo ancora in regime di Safety Car
Va ai box anche Sainz su McLaren: gomma gialla
Giro 53 di 71 - In precedenza solo in un GP d'Austria erano state utilizzate due Safety Car: nel 2002.
Pit per Leclerc: gomma gialla, rossa per Vettel