Formula 1, GP Brasile: Russell vince la Sprint, Sainz 2° ma scala 7° per la penalità

HIGHLIGHTS F1
©Motorsport.com

Russell vince la Sprint di Interlagos e partirà davanti a tutti. L'inglese della Mercedes precedes Sainz (ma in garà partirà 7° per la penalità di 5 posizioni dopo il cambio dell'endotermico) e Hamilton. Poi Verstappen, che ha scelto la gomma gialla e ha faticato nel corso dei 24 giri, mentre Leclerc chiude sesto. Nel post è arrivata anche una sanzione di 5'' per Alonso. La gara è in programma domani alle ore 19, in diretta su Sky Sport F1, Sky Sport 4K e in streaming su NOW

HIGHLIGHTS DELLA SPRINT

ULTIM'ORA - 5'' di penalità ad Alonso per l'episodio con Ocon (tra le due Alpine un doppio contatto durante la Sprint). Aveva chiuso 15esimo, scatterà 19esimo. La sanzione allo spagnolo prevede anche 2 punti sulla patente, 3 invece per Stroll dell'Aston Martin (in questo caso per il duello oltre il limite con il compagno di squadra Vettel).
STATISTICHE POST GARA:
  • Per la prima volta una Sprint ha avuto 3 leader diversi (Magnussen, Verstappen, Russell).

• Mercedes - Ultima PRIMA FILA COMPLETA (Hamilton, L./Bottas, V.): Arabia Saudita 2021 (05/12/2021) 11 m, 9 g orsono (343 giorni).

• La Mercedes vince la Sprint mentre sta vivendo il suo digiuno peggiore di vittorie di GP nell'era Power Unit.

• La Red Bull non vince la sprint mentre sta vivendo la sua sequenza migliore di vittorie nei GP della sua stori
Prima fila tutta Mercedes al GP del Brasile: Russell vince la Sprint, Hamilton sale al 2° posto in griglia per la penalità di 5 posizioni a Sainz. E' TORNATA LA MERCEDES!
Ordine d'arrivo della Sprint in Brasile
RUSSELL VINCE LA SPRINT IN BRASILE. SAINZ 2° MA CON 5 POSIZIONI DI PENALITA’ NELLA GRIGLIA DEL GP. HAMILTON 3°
Gro 24 di 24 - Hamilton vicinissimo a Sainz per il 2° posto
Verstappen sempre 4° con macchina danneggiata
Giro 23 di 24 - Leclerc in 15.5, cresce nel finale la sua prestazione
Giro 22 di 24 - Russell sempre leader della Sprint a Interlagos
Giro 21 di 24 - Lotta decisa poco fa tra Verstappen e Sainz, pezzi volati e Max scivolato prima alle spalle di Carlos e poi passato da Hamilton
INVESTIGAZIONI SULLA PROCEDURA DI PARTENZA DOPO LA SPRINT (ANCHE HAMILTON COINVOLTO)
Giro 20 di 24 - Hamitlon! Boato e passa Verstappen per andare a prendere la terza posizione
CONTATTO! SAINZ PASSA AL 2° POSTO, ORA DUELLO TRA VERSTAPPEN E HAMILTON
Giro 19 di 24 - Traiettorie interne più decise da parte di Mercedes, davvero in palla in questo finale si stagione il team di Wolff
Giro 18 di 24 - Hamilton pressa Sainz: obiettivo terzo posto
Per la prima volta una Sprint ha 3 leader diversi (Magnussen, Verstappen, Russell).