Moto2, GP Malesia: vittoria di Marini, Bagnaia campione del mondo, 1° titolo per lo Sky VR46. Moto3, Mondiale a Martin

Marini vince la gara di Sepang, Bagnaia sale sul terzo gradino del podio e diventa campione del mondo della Moto2 con un GP di anticipo. Primo titolo per lo Sky Racing Team VR46. In Moto3 vittoria di Martin, Bezzecchi chiude al 5° posto: una combinazione che consegna il Mondiale allo spagnolo

GUIDA TV: LE REPLICHE

In questo momento, nella classifica del Mondiale, Oliveira ha 32 punti di distacco da Bagnaia: qualora dovesse finire così la gara, il pilota dello Sky Racing Team VR46 diventerebbe campione del mondo con una gara di anticipo
Alla sesta presenza a Sepang, Bagnaia vanta un successo qui, ottenuto nel 2016 in Moto3. Lo scorso anno in Moto2 aveva invece chiuso 5°
Piccola sbavatura di Marini al sesto giro, va lungo in curva, ma riesce a mantenere il primo posto. Alle sue spalle si avvicina pericolosamente Oliveira
Mini fuga in testa di Marini e Oliveira. Bagnaia (3°) ha un distacco di oltre un secondo dal portoghese
La prima vittoria italiana sul circuito di Sepang nella classe intermedia risale al 1999, grazie a Loris Capirossi nell’allora 250.

Oliveira recupera decimi su Marini, staccato adesso di 4 decimi
Sono 4 fino a oggi i podi di Marini, tutti arrivati nel 2018. Ha chiuso secondo in Repubblica Ceca e Thailandia, terzo in Germania e Austria.
Pasini (4°) è molto vicino a Bagnaia (3°): i due piloti sono separati da appena 2 decimi
Oliveira (2°) ha un ritardo di 8 decimi su Marini (1°)
Caduta per Nagashima alla curva 15, nessuna conseguenze per il pilota
Oliveira supera Bagnaia al 12° giro e sale al secondo posto: il portoghese sfrutta la scia in uscita dalla curva 3 per prendere vantaggio alla curva 4
Non sale sul podio ormai da 210 giorni Mattia Pasini, da quando riuscì a conquistare il successo in Argentina.