GP Valencia. Moto2: vittoria di Oliveira, 14° Bagnaia. Moto3, trionfo storico di Oncu

Oliveira vince la gara di Moto2 a Valencia davanti a Lecuona e Alex Marquez. Bagnaia chiude 14° dopo un contatto con Marini, caduto al primo giro. Lo Sky VR46 è vice campione nella classifica dei team, alle spalle di Ajo Motorsports. Oncu trionfa in Moto3 e diventa il pilota più giovane a vincere una gara nella storia del Motomondiale

Bagnaia guadagna una posizione, adesso è 12° alle spalle di Aegerter
Simone Corsi ha vinto a Valencia nel 2008 nella classe 125.  Si è trattato del suo quarto, e sinora ultimo, successo nel Motomondiale.
Viene da 22 gare di fila a punti Oliveira che però, chiudendo 11esimo in Australia, ha “sporcato” la statistica che lo vedeva come unico pilota del Motomondiale 2018 capace di chiudere tutti i Gran Premi nella top ten.

+26.281
Quest’anno in Moto2 solamente nei Gran Premi di Catalogna e Australia il podio è stato senza piloti italiani.
Dopo il contatto con Marini al primo giro, in questo momento il campione del mondo Pecco Bagnaia è 13°
Svolta della gara all'undicesimo giro! Caduta di Alex Marquez alla curva 14, lo spagnolo torna in moto e riparte dalla terza posizione
Veniva da 15 gare di fila a punti Brad Binder: il suo ultimo  “zero” risaliva al GP di Argentina
Quella odierna è la gara numero 70 in Moto2 per Alex Marquez, che sinora ha conquistato 3 vittorie e 12 podi in questa classe.
Cerca il suo primo podio Iker Lecuona: sinora il suo miglior risultato è il 5° posto ottenuto quest’anno nel GP delle Americhe.
Vicino alle sue migliori prestazioni in Moto2 Andrea Locatelli, che come miglior risultato in questa classe ha chiuso 8° al Mugello quest’anno.

+11.546
Brad Binder cade alla curva 12, la pista bagnata sta creando molti problemi ai piloti
Caduta anche per Sam Lowes
Partenza da incubo: Marini, scattato dalla pole, scivola e coinvolge Baldassarri e Mir! Tutti e tre i piloti son fuori... Bagnaia, toccato dalla moto di Marini, va lungo in curva ma resta in corsa
Vincendo a Sepang, Luca Marini è diventato il 36esimo pilota diverso capace di vincere almeno una gara in Moto2: di questi, otto sono italiani. Il record di successi appartiene a Marc Marquez, con 16.
Con otto successi in Moto2, Bagnaia ha per il momento eguagliato Iannone e Morbidelli: i tre sono gli italiani più vincenti di sempre in questa classe.
Otto vittorie nel 2018 finora per Bagnaia, le stesse di Zarco nel 2015 e Morbidelli nel 2017. Può provare ad eguagliare il record stagionale della Moto2, i 9 successi conquistati da Marquez nel 2012.