Moto2, GP di Giappone (Motegi): 1° Marini. Moto3, vittoria di Dalla Porta

Partito dalla pole, in Giappone il pilota dello Sky Racing Team VR46 Marini si aggiudica la gara di Moto2. 2° Luthi, 3° Martin. Vittoria fondamentale di Dalla Porta in Moto3: cade Canet, Dalla Porta chiude davanti ad Arenas e al pilota dello Sky Racing Team VR46 Vietti e sale a + 47 sullo stesso Canet quando mancano solo Australia, Malesia e Valencia alla fine del GP. In MotoGP vince Marquez davanti a Quartararo e Dovizioso, a terra a 4 giri dal termine Rossi

GP GIAPPONE, LA GARA GIRO DOPO GIRO

ROSSI-HAMILTON, LO SCAMBIO PER ESSERE IN PISTA INSIEME

12 GIRI AL TERMINE - Luthi tenta l'attacco su Marini, che però riesce a chiudere bene. Ma al secondo tentativo la missione è compiuta, Marini scivola al 2° posto.
14 GIRI AL TERMINE - A terra Gardner alla curva 9. Marquez sorpassa Fernandez: segnale di forza del leader del Mondiale, che cerca di dare una scossa alla sua gara.
15 GIRI AL TERMINE - Marquez in evidente difficoltà, botta e risposta con Schrotter. Guida molto scomposta per Marquez, si alza il posteriore della moto dello spagnolo.
Si è rotto il semi manubrio, costretto al ritiro Lowes.

Gruppo unito in questo momento, in circa due secondi e mezzo ci sono i primi 10 piloti.

Marquez perde ancora da Luthi e non riesce a risalire dalla sesta posizione.

+2.830
Marquez fatica, problemi di grip per il leader del Mondiale, che guida molto sporco e rischia per la seconda volta di finire a terra.
Marini e Baldassarri hanno quasi mezzo secondo su Chantra, cercano la fuga a 19 giri dal termine.
3° GIRO - Rischia grosso Marquez, scivolato al sesto posto. Il suo primo inseguitore Fernandez è 4°, 5° Navarro.
2° GIRO - A terra Bulega.
2° GIRO - Va lungo Fernandez, Baldassarri si prende il secondo posto e sale al terzo Chantra.
In difficoltà Alex Marquez, sesto.
1° GIRO - Marini mantiene la vetta davanti a Fernandez e Baldassarri.

Subito una caduta: Nagashima. Marini mantiene la posizione.

PARTITI, COMINCIA LA GARA!

Comincia il giro di ricognizione.

Ci avviciniamo alla gara di Moto2, al via alle 6.20: in pole il pilota dello Sky Racing Team VR46 Luca Marini, l'Italia sogna la seconda vittoria della giornata dopo aver fatto festa con Dalla Porta.
Solo 3 piloti in lotta per il mondiale ora: Dalla Porta 229 punti, Canet a -47, Arbolino a -68. - 75 punti disponibili al massimo nelle gare rimanenti.