Moto2, GP di Giappone (Motegi): 1° Marini. Moto3, vittoria di Dalla Porta

Partito dalla pole, in Giappone il pilota dello Sky Racing Team VR46 Marini si aggiudica la gara di Moto2. 2° Luthi, 3° Martin. Vittoria fondamentale di Dalla Porta in Moto3: cade Canet, Dalla Porta chiude davanti ad Arenas e al pilota dello Sky Racing Team VR46 Vietti e sale a + 47 sullo stesso Canet quando mancano solo Australia, Malesia e Valencia alla fine del GP. In MotoGP vince Marquez davanti a Quartararo e Dovizioso, a terra a 4 giri dal termine Rossi

+12.445

Dopo Dalla Porta ancora un italiano in trionfo: Marini vince in Moto2 davanti a Luthi, Martin terzo.

PER LA PRIMA VOLTA IN CARRIERA MARINI FESTEGGIA 2 VITTORIE DI FILA
Luthi va lungo, Marini si avvia verso le ultime curve.
Marini completa il primo settore e si mette a caccia del bis dopo il successo in Thailandia.
INIZIA L'ULTIMO GIRO
MARINI CI PROVA E RIESCE A SUPERARE LUTHI TORNANDO DAVANTI
2 GIRI AL TERMINE - Luthi e Marini girano praticamente in fotocopia, Marini è a 0.216.
Martin a 4 decimi da Baldassarri, è apertissima anche la battaglia per il terzo posto.
ULTIMI TRE GIRI
4 GIRI AL TERMINE - Testa a testa Luthi-Marini, i due sono vicinissimi: il pilota dello Sky Racing Team VR46 è a 0.139 dal leader del GP.
5 GIRI AL TERMINE - Pasini a terra alla curva 9, fortunatamente tutto ok, il pilota sta bene.

Marini incollato a Luthi, sono loro a giocarsi la vittoria a 5 gare dal termine.

1:50.861: giro veloce della gara firmato Luthi.
8 GIRI AL TERMINE - La rimonta di Navarro: sorpassato anche Marquez, è sesto.
1:51.045: i miglior giro è di Marini, che si riavvicina a Luthi.
9 GIRI AL TERMINE - Dentro su Fernandez: Navarro sale al 7° posto alle spalle di Marquez.

+6.472
10 GIRI AL TERMINE - In questo momento è Luthi il primo inseguitore di Marquez in classifica, con 31 punti di distacco. A -41 c'è Fernandez.