Moto 2 e Moto 3, il racconto delle gare di Jerez (Andalusia)

live jerez

Per la prima volta nella storia della Moto2 c'è un podio tutto italiano. Prima vittoria di Bastianini davanti a due piloti dello Sky Racing Team VR46: secondo Marini, terzo Bezzecchi. Suzuki vince in Moto3: il pilota del team Sic58 trionfa nella pista dove Marco Simoncelli vinse la sua prima gara in 125 nel 2004 alla guida di una Aprilia. Secondo posto per McPhee, terzo Vietti (Sky Racing Team VR46)

Contatto tra Masia e Ogura, finiscono entrambi fuori
Arbolino si tira fuori dalla lotta per le prime posizioni, preferisce restare più indietro, in attesa di attaccare nella parte finale della gara: adesso Tony è 5°
Rodrigo conquista la terza posizione, è vicinissimo ad Arbolino (2°), distante appena 80 millesimi
Ottimo spunto di Arbolino, che sale in seconda posizione: ha un distacco di 159 millesimi da Suzuki
Valentino Rossi, che sta seguendo la gara della Moto3 da bordo pista: "Il warm up è andato abbastanza bene, riesco a tenere un passo abbastanza costante. Sarà una gara lunga e difficile, ma parto dalla quarta posizione e questo è importante"
Buona partenza del poleman Suzuki, che mantiene la prima posizione dopo la partenza
Concluso il giro di ricognizione, tutto è pronto per la gara della Moto3
Tatsuki Suzuki, poleman della Moto3, ha chiuso al 13° posto nel warm up con 1:47.097
Il miglior italiano nel warm up della Moto3 è stato Romano Fenati in 1:46.634
Oncu ha chiuso il warm up al secondo posto con 1:46.585
Nel warm up della Moto3 il più veloce è stato Binder in 1:46.517
Sono la Moto3 e la Moto2 ad aprire il programma della domenica di Jerez, nella settimana del GP d'Andalusia.
Alle 11 scatta la Moto3, poi toccherà alla Moto2, infine alle 14 semaforo verde per la MotoGP. Tutto live su Sky Sport MotoGP e Sky Sport Uno
Ancora lui: a partire dalla prima casella in griglia di partenza in Moto3 è il pilota del Team SIC58 Suzuki
Suzuki è il primo pilota che conquista le prime 3 pole in un campionato di Moto3, essendo stato il più veloce delle qualifiche già in Qatar e su questo stesso tracciato di Jerez domenica scorsa
Nella 125cc l'ultimo a conquistare una sequenza da 3 o più a inizio stagione era stato Youichi Ui, con le prime 5 pole del 2001 in 125cc
Completano la prima fila Ogura (alla 4^ prima fila in Moto3) e Rodrigo (4^ prima fila in Moto3, la prima quest'anno)
L'ultimo 1-2 giapponese in qualifica in Moto3 era stato il Sachsenring dell'anno scorso, con Sasaki in pole e Toba in 2^ posizione
L'ultimo pilota a registrare 3 pole consecutive in Moto3 (in qualsiasi punto della stagione) era stato Jorge Martin: Silverstone, Misano, Aragon nel 2018