MotoGP, GP San Marino. Capolavoro di Bagnaia, vince la gara di Misano. 3° Bastianini

Due piloti italiani in sella a una Ducati sul podio di Misano. Capolavoro di Bagnaia, che conduce il GP dall’inizio alla fine, vincendo la sua seconda gara consecutiva dopo Aragon. Quartararo prova ad attaccare Pecco nel finale, ma la difesa del numero 63 è commovente: il francese chiude in seconda posizione e resta leader del Mondiale a +48 su Bagnaia. Straordinario il terzo posto di Bastianini, al suo primo podio in MotoGP. 17° Rossi, 18° Morbidelli, 21° Dovizioso

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

Domenica da favola per Bagnaia, che vince il GP di casa a Misano. Il pilota torinese porta a casa la seconda vittoria consecutiva in MotoGP (dopo quella di Aragon), chiudendo davanti al leader del mondiale Fabio Quartararo. Enea Bastianini (3° al traguardo) conquista il primo podio e il primo giro veloce della sua carriera in top class. Parte subito bene il poleman Pecco, che a pochi giri dall'inizio scappa in solitaria davanti al compagno di squadra Jack Miller. Alle loro spalle bagarre tra Fabio Quartararo e Jorge Martin, che cade alla curva 14 dando la possibilità al francese di tallonare l'australiano Miller. Gli ruba così la seconda posizione, a 14 giri dalla fine. Ma attenzione a Bastianini, che infila Miller e si porta al 3° posto: gara da fenomeno da parte del rookie del team Ducati Esponsorama. Si arriva all'ultimo giro con Quartararo sempre più vicino a Bagnaia, il francese cerca il duello per la vittoria, ma Pecco si difende dagli attacchi del pilota Yamaha tagliando il traguardo davanti a tutti, dopo una gara dominata dall'inizio alla fine. Marc Marquez chiude quarto dopo un weekend difficile, davanti all'altro pilota Ducati ufficiale Jack Miller. Valentino Rossi è 17°, più lontani Franco Morbidelli (18°) e Andrea Dovizioso (21°), che devono ancora trovare confidenza con le rispettive nuove moto.

Fumogeni gialli al passaggio delle moto per salutare Rossi. Cielo minacciosamente scuro adesso

Warm up lap!

E' la penultima di Valentino, nel paddock tanti ospiti: TIFOSI E TANTI VIP, CHE SHOW A MISANO: LE FOTO

Tutto pronto per il GP di Misano: diretta su Sky Sport Uno e Sky Sport MotoGP. Qui il racconto con il liveblog

Bagnaia: "Qui la gara è lunga"

"E' più fresco di ieri, siamo convinti delle nostre scelte. Qui la gara è lunga, vedremo come andrà"
E' il momento dell'inno nazionale al Circuito Simoncelli

Marquez: "Non mi sento bene, non penso al podio"

"Non sto tanto bene, il nostro obiettivo non è il podio. Penso che Bagnaia, le Suzuki e Quartararo abbiano un ritmo per andare via da soli"
Piloti schierati sulla griglia, 20' al via del GP di Misano
Bellissimo il colpo d'occhio delle tribune, con il 'popolo giallo' che tributa l'omaggio a Valentino Rossi
METEO. Al momento nuvole piuttosto nere su Misano, ma non piove. Qualche goccia era invece arrivata nel finale della gara di Moto2
Un giro di pista a Misano: Sanchini e Meda sull'Aprilia MotoGP! VIDEO
In Moto3 per la seconda volta in questa stagione il podio è tutto tricolore: vince Foggia davanti ad Antonelli e Migno. Caduta per Fenati mentre stava dominando con 3'' di vantaggio sugli avversari. Acosta 7° e ancora in difficoltà: Mondiale riaperto, con Dennis a -42. QUI L'ORDINE DI ARRIVO
In Moto2 vittoria di Raul Fernandez davanti a Gardner e Canet, il miglior italiano è Bezzecchi
Dopo le emozioni della Moto2 e della Moto3, adesso tocca ai piloti della MotoGP
La gara della MotoGP a Misano scatta alle 14, da seguire in diretta tv su Sky Sport MotoGP e su Sky Sport Uno

I tifosi italiani del Motomondiale hanno vissuto un sabato di grandi emozioni, per tanti motivi

Il primo è sicuramente l'orgoglio di avere davanti a tutti sulla griglia di partenza un pilota italiano come Bagnaia su una moto italiana come la Ducati

Bagnaia-Ducati, un mix tutto italiano che acquista ancora più valore, considerando che si corre a Misano

Un altro grande valore alla gara che vederemo a Misano è la presenza sulla griglia di partenza di quattro Ducati nelle prime cinque posizioni: 1° Bagnaia, 2° Miller, 4° Martin, 5° Zarco
E le moto italiane diventano addirittura sei considerando la top 10 delle qualifiche, dato che anche le due Aprilia hanno fatto molto bene nel sabato del GP San Marino: Aleix Espargaró partirà 8°, mentre Vinales scatta dalla 10^ casella