MotoGP, highlights GP Emilia-Romagna: Bastianini vince a Misano, 2° Martin. Bagnaia out

Paolo Lorenzi

A Misano vince Bastianini (100° successo in MotoGP per la Ducati che conquista aritmeticamente il titolo Costruttori) con un sorpasso al limite nell'ultimo giro su Jorge Martin. Bagnaia cade al 21° giro e scivola nella classifica del Mondiale a -24 dallo spagnolo. Terzo Marc Marquez, quarto Bezzecchi e quinto Morbidelli. Scivolate per Binder e Acosta. In Moto3 vince David Alonso, in Moto2 incredibile trionfo di Vietti al fotofinish

LA CLASSIFICA PILOTI

La centesima vittoria della Ducati, alla fine l’ha firmata un pilota con la valigia, uno che l’anno prossimo lascerà il team di Borgo Panigale. Ma che gara. Tra i due litiganti è spuntato fuori Bastianini, che ieri sembrava rassegnato a guardarsi da spettatore il duello scontato tra i due leader. Bagnaia e Martin hanno rispettato il pronostico, ma solo per i primissimi giri. Martin ha attaccato, Bagnaia ha incrociato, avvisaglie di uno scontro infuocato. Ma nella testa di Bagnaia è cambiato qualcosa, dopo il sorpasso di Martin, partito in testa e trovatosi dietro alla prima curva. Il film che s’era immaginato è cambiato di colpo. Mentre Jorge allungava, inseguito da Bastianini, Pecco faticava.

La gara indecifrabile di Bagnaia, caduto al 21° giro

Gara indecifrabile, quella del campione del mondo, che a metà gara ha poi firmato il record. L’inizio di una possibile riscossa, di una rimonta che l’ha portato a un secondo dal compagno di squadra. Strategia? non sarebbe stata la prima volta. Conoscendo la capacità di interpretare e leggere le corse, stando in sella a 300 orari, l’idea di un rientro in corsa di Bagnaia, prendeva consistenza, giro dopo giro. Fino al colpo di scena, la caduta al 21esimo passaggio. Gara chiusa, duello perso, insieme a un bel po’ di punti in classifica.

Il sorpasso al limite di Bastianini su Martin

Potevano essere 29 se il romagnolo non avesse infilato di forza Martin, un sorpasso al limite, all’ultimo giro. Lo spagnolo della Pramac, finito lungo, l’ha mandato a quel paese in mondovisione. Dopo il traguardo si sono stretti la mano. La direzione gara ha chiuso un occhio, Martin ha lasciato perdere. Jorge se ne torna a casa con 24 punti di distacco. Bagnaia torna a casa abbacchiato, con un bel po’ di cose su cui rimuginare. Dopo la superiorità mostrata nella gara breve (terreno elettivo di caccia del suo avversario), la corsa in difesa di domenica. Per la cronaca, la sua scivolata ha aperto la strada al podio di Marquez, il secondo nel giro di due settimana in Romagna.

Giro 2/27

Bagnaia prova a difendersi da Martin, che è minaccioso sugli scarichi di Pecco

bandiera gialla!

Cade Binder! Era 4° il sudafricano della KTM, che prova a ripartire

Giro 1/27

Bagnaia prova a scappare, Martin invece cerca di scrollarsi di dosso Bastianini. Marquez passa Bezzecchi e sale in 6^ posizione

La partenza

Bagnaia stavolta gira in testa con Martin e Bastianini dietro. Posizioni abbastanza cristallizzate rispetto alla griglia di partenza

screen
si parte!

PRIMA DENTRO... GAS A MARTELLO... E ANDIAMO! VIA AL GP EMILIA-ROMAGNA!

Via al giro di ricognizione

Cielo nuvoloso, ma non è prevista pioggia oggi. I piloti dovranno percorrere 27 giri

GP Emilia-Romagna, la griglia di partenza

screen

E' il momento dell'inno di Mameli a Misano

Bagnaia prima del via a Sky: "Sto bene, c'è un clima abbastanza favorevole. Vedremo in gara con le gomme ma credo i valori siano più o meno quelli di ieri"

'Ciao Luca': il ricordo di Sky Sport per Salvadori

Bastianini: "I primi giri pesano, se prendi un po' di distacco è dura recuperare. Ma sono fiducioso di poter fare una bella gara"

Marquez: "Tre piloti ne hanno più di noi. Dobbiamo capire se riusciamo a sorpassare Binder e Acosta, mi giocherò il 4° posto con Pedro forse"

In Moto3 vittoria di David Alonso: gli HIGHLIGHTS

Vietti al fotofinish: incredibile vittoria in Moto2

In Moto2 un finale veramente incredibile: Arbolino sbaglia e cede il passo a Canet, ma Vietti rimonta sullo spagnolo e lo beffa al fotofinish!

Oggi partiranno 21 piloti, ricordiamo infatti che Alex Rins (influenzato) ha alzato bandiera bianca sabato mattina e non sarà al via

Una giornata che per Ducati può essere all'insegna del numero 100: non solo Bagnaia al 100° GP, Borgo Panigale potrebbe conquistare il 100° successo e potrebbe anche conquistare aritmeticamente il titolo costruttori

Bagnaia festeggia oggi il 100° GP

Bagnaia sfoggia i tortellini: casco 'culinario' a Misano

Casco speciale per Pecco Bagnaia nel GP dell'Emilia-Romagna: il pilota Ducati ha sfoggiato i tortellini, uno dei suoi piatti preferiti. LE FOTO E LA SPIEGAZIONE

Martin si inchina: "Pecco ancora una volta più forte"

"Ero in testa, tutto sembrava sotto controllo - spiega Martin a Sky - ma quando mi è arrivato il track limits ho perso un attimo la concentrazione e in una gara corta è quasi impossibile recuperare dopo un errore. Pecco è stato ancora una volta più forte di me". IL VIDEO DELL'INTERVISTA