Moto Gp, Lorenzo trionfa in Francia. Flop Rossi

Motori
Jorge Lorenzo ha vinto la prova della Moto Gp in Francia
Jorge_Lorenzo_2008

Lo spagnolo si aggiudica la quarta prova del Motomondiale sul circuito di Le Mans. Zero punti per il Dottore, caduto nei primi giri. Secondo Melandri (Kawasaki). In 250 vince Simoncelli (Gilera), nella 125 domina Simon (Aprilia)

COMMENTA NEL FORUM MOTORI

MOTO GP

Lo spagnolo Jorge Lorenzo (Yamaha Fiat) ha vinto il Gran Premio di Francia per la classe MotoGp, quarto appuntamento del Motomondiale disputato oggi sul circuito di Le Mans. In una gara condizionata dalle condizioni di pista mutate, dal bagnato all'asciutto con conseguente sosta ai box per tutti per il cambio gomme (e/o moto), Lorenzo ha preceduto Marco Melandri (Kawasaki), fantastico ed incredibile secondo con una moto clienti del team Hayate a 17"710, e il connazionale Daniel Pedrosa (Honda Repsol), ieri autore della pole position, terzo a 18"893 e sul gradino più basso del podio.

Valentino Rossi (Yamaha Fiat) ha chiuso solo al sedicesimo ed ultimo posto (a 3 giri da Lorenzo) alla fine di una gara segnata da una caduta al sesto giro, conseguenza di affrettate e complicate decisioni nella gestione dei cambi gomme e moto e di un ride-through imposto dai commissari per non avere rispettato il limite di velocità nella corsia dei box.

Quarto posto a 20"455 invece per Andrea Dovizioso (Hondas Repsol), passato dal compagno Pedrosa proprio nell'ultimo giro, quinto posto a 30"539 per l'australiano Casey Stoner (Ducati), sesto posto a 37"462 per l'australiano Chris Vermeulen (Suzuki), settimo posto a 40"191 per lo statunitense Colin Edwards (Yamaha Tech3) ed ottavo posto a 45"421 per Loris Capirossi

GP FRANCIA CLASSE 250

Marco Simoncelli su Gilera ha vinto il GP di Francia, classe 250, a Le Mans. Secondo lo spagnolo Hector Faubel su Honda, terzo Roberto Locatelli su Gilera. Quarto posto per lo spagnolo Alvaro Bautista su Aprilia.

GP FRANCIA CLASSE 125

Lo spagnolo Julian Simon (Aprilia) ha vinto il Gran Premio di Francia classe 125, quarto appuntamento del Motomondiale. Sul circuito di Le Mans, in una gara disputata (come le qualifiche di sabato) sul bagnato e condizionata da tantissime cadute, compresa quella dello spagnolo Marc Marquez KTM) sabato autore a sorpresa della pole position, Simon ha dominato dall'inizio alla fine ed ha quindi chiuso con l'enorme vantaggio di 27"084 sul sorprendente tedesco Jonas Folger (Aprila), al miglior risultato in carriera, e di 30"916 sul connazionale Sergio Gadea (Aprilia), salito sul terzo gradino sul podio.

La vittoria permette a Simon di balzare anche in testa alla classifica iridata con 55 punti, davanti al britannico Bradley Smith (Aprilia), oggi quarto a 31"530, secondo nel Mondiale a quota 49,5. Testa del Mondiale persa invece da Andrea Iannone, settimo in Francia a 1'13"063 ed ora terzo in classifica iridata a quota 46,5. Decimo posto a 1'42"700 per Lorenzo Zanetti (Aprilia).