Dakar, assolo Barreda. Coma allunga su Gonçalves

Motori
Joan Barreda cala il tris nella decima tappa della Dakar davanti al leader in classifica generale, Marc Coma (Foto Getty)
dakar_barreda_getty

Tra le moto Spagna padrona della decima tappa: il pilota della Honda vince davanti alla KTM del connazionale, ancora leader in classifica generale. Tra le auto incidente per Roma, mentre festeggia Nasser Al-Attiyah

Dopo Cile e Bolivia la Dakar torna in Argentina: lungo i 750 chilometri tra Calama e Cachi a dominare sono il freddo e Joan Barreda (Honda), che ottiene la terza vittoria chiudendo con il miglior tempo in otto dei nove parziali previsti. Prova a tenergli testa il connazionale Marc Coma (KTM), che cede il primo posto della tappa ma non quello in classifica generale: davanti a tutti c'è ancora lui, inseguito da Paulo Gonçalves e Pablo Quintanilla.

Nella categoria auto vince Nasser Al-Attiyah (Mini), che a metà gara stacca Orlando Terranova e sale a 24 minuti di vantaggio su Giniel De Villiers (Toyota). Fori Nani Roma, protagonista al km 193 di un incidente che mette ko  la sua Mini e lo costringe a uscire di scena dalla Dakar.