MXGP Lettonia, Herlings rullo compressore ora si va in Germania

Motori
Herlings in Lettonia (foto: MXGP twitter)
herlings_lettonia

Jeffrey Herlings sigla un’altra doppietta e vince il GP di Kengums, in Lettonia. Cairoli chiude entrambe le manche dietro all’olandese e accusa, ora, 29 punti di ritardo in classifica Mondiale. Il prossimo GP in Germania, domenica con Gara1 alle 14.15 e Gara2 alle 17.10 su Eurosport 2, canale 211

LO SPECIALE MOTORI DI SKY

Poteva essere il week-end del riscatto per Tony Cairoli ma in realtà è stato un altro fine settimana di sofferenza. Il siciliano, alla sua 222esima corsa nel Mondiale (222 come il suo storico numero della tabella) comanda entrambe le manche sin dai primi giri salvo poi cedere la testa a Herlings, sempre troppo veloce per essere contrastato.

Il due volte campione del mondo MX2 non sta sbagliando nulla e per Cairoli sarà sempre più dura colmare il gap in classifica Mondiale che a questo punto arriva a 29 punti. Non un’infinità se si pensa al passato e alle infinite variabili di questo sport, non pochi se si pone l’accento sull’affidabilità del rider olandese in questo 2018: 10 vittorie di manche e 4 doppietta. Le due gare del weekend lettone sono state molto simili tra loro con Cairoli partito benissimo e Herlings bloccato nelle retrovie costretto a rimontare, fino ad arrivare su TC222 e passarlo, andando a vincere in scioltezza. I due piloti KTM (gli unici con la moto 2019) hanno dimostrato, ancora una volta in questa stagione, la loro superiorità rifilando in gara 2 oltre 55 secondi al terzo classificato di manche Tim Gajser. A chiudere in terza posizione l’intero week-end è stato, invece, Gautier Paulin.

Questo week-end si tornerà subito in pista a Teutschenthal, in Germania, dove Cairoli nella sua carriera ha ottenuto 5 vittorie ed Herlings 2. Il circuito Talkessel si estende per 1540 metri su un fondo duro che dovrebbe essere favorevole Cairoli nella sua rincorsa ad Helings. Appuntamento domenica con Gara1 alle 14.15 e Gara2 alle 17.10 su Eurosport 2, canale 211