Altro

Formula E, New York. Vergne campione, Gara 1 a Di Grassi

Motori
Vergne, New York (foto: Sutton Images)

Nella gara 1 dell’e-Prix di New York il francese recupera dalla diciannovesima posizione fino alla quinta e conquista il campionato davanti a Bird solo nono. Gara a Di Grassi con l’Audi (in lotta per il mondiale costruttori)

Gara 2 dell'e-Prix di New York in diretta su Eurosport alle 21.30 al canale 210 della piattaforma Sky

LO SPECIALE MOTORI

Condividi:

Una grandissima rimonta per vincere un campionato. Jean Eric Vergne (Techeetah) partiva dalla diciannovesima posizione in griglia sul tracciato del porto di Brooklyn a causa dell’annullamento del tempo in qualifica e ha recuperato, insieme a Lotterer (Techeetah), fino alla quinta piazza finale conquistando il titolo della quarta stagione del mondiale “full-elettric”. Una gara sorpasso su sorpasso, lunghissima e terminata con tre giri di anticipo a causa del raggiungimento del tempo limite. L’e-Prix della Grande Mela è stato vinto dall’ormai ex campione in carica Lucas Di Grassi (secondo successo consecutivo) davanti al compagno di squadra in Audi Daniel Abt e alla Renault di Buemi.

Delusione per Sam Bird che non riesce a rimandare la festa di Vergne e si classifica solo nono con la DS Virgin che sembra aver accusato problemi di gestione dell’autonomia.
La prima gara di New York chiude quindi i conti per il campionato piloti ma non per quello costruttori visto che Audi (grazie alla doppietta) si è avvicinata alla Techeetah ricucendo lo svantaggio a cinque punti. Sarà quindi cruciale la gara di questa sera per assegnare anche l’ultimo titolo dell’anno.