Dakar 2022, i risultati dell'ottava tappa: vince Sunderland, Petrucci chiude 25°

Motori
©IPA/Fotogramma

Sam Sunderland vince l'ottava tappa della Dakar tra le moto, una speciale di 395 km in Arabia Saudita. Il britannico della KTM precede il cileno Pablo Quintanilla (2°) e l'austriaco Mattias Walkner (3°). Danilo Petrucci chiude al 25° posto

Il britannico Sam Sunderland (KTM) ha vinto l'ottava tappa della Dakar, una speciale di 395 km tra al Dawadimi e Wadi ad Dawasir, in Arabia Saudita, riguadagnando il primo posto assoluto in classifica. Il cileno Pablo Quintanilla (Honda) chiude al secondo posto, mentre l'austriaco Mattias Walkner (KTM) è terzo. L'arrivo nel Sud del Paese rimescola quindi ancora una volta le carte della classifica generale, serratissima con i primi quattro in meno di 6 minuti. Sunderland ha 3 minuti e 45 secondi di vantaggio su Walkner, 4 minuti e 43 secondi su Van Beveren e 5:30 su Quintanilla a quattro giorni dal termine della corsa a tappe. Danilo Petrucci faceva ben sperare, avendo mostrato da subito un buon ritmo. Tuttavia il pilota ternano della KTM ha chiuso al 25° posto, a 23 minuti e 54 secondi, mostrando qualche difficoltà in più rispetto ai giorni precedenti.

Dakar, i risultati dell'ottava tappa (moto)