Dakar 2022, a Price la 10^ tappa. Petrucci chiude undicesimo, Van Beveren torna leader

DAKAR
dakar_2022_price_getty

L'australiano vince la frazione da Wadi Ad-Dawasir a Bisha. Petrucci chiude all'undicesimo posto, mentre il francese Adrien Van Beveren ha ripreso il comando della classifica generale delle moto. Domani potrebbe essere decretato il vincitore

DAKAR E NON SOLO: TUTTE LE NEWS SUI MOTORI

Il francese Adrien Van Beveren (Yamaha) ha ripreso il comando della classifica generale delle moto del rally Dakar a due giorni dal traguardo, dopo la 10^ tappa vinta dall'australiano Toby Price (KTM). Danilo Petrucci ha chiuso undicesimo.

Errori di navigazione

In una frazione segnata da grossi errori di navigazione e dal ritiro per guasto meccanico del campione in carica, l'argentino Kevin Benavides (KTM), il leader della generale, l'austriaco Matthias Walkner (KTM) ha ceduto 15 minuti a Price. Complessivamente, Van Beveren, che non ha mai vinto la Dakar, ora ha un vantaggio di 4'15" sul secondo classificato, il cileno Pablo Quintanilla (Honda) e di 5'59" secondi sul britannico Sam Sunderland.

Problemi di elettronica e un'emozione speciale per Petrucci: "Oggi altri problemi non derivati da me ma dall’elettronica mi hanno fatto fermare un po’ di volte. Fortunatamente le cose che mi fanno felice sono riuscire a emozionare le persone, come questi bambini".

L'undicesima tappa

La tappa del 13 gennaio sarà senza dubbio decisiva per assegnare la vittoria. L'ultima speciale, venerdì, è la più breve dei 15 giorni di gara (164 km).