Dakar 2023, 12^ tappa a Loeb. Al-Attiyah su Toyota sempre leader della classifica

rally

Sebastian Loeb nella storia: conquista la 12^ tappa della Dakar, la quinta consecutiva, eguagliando il record che risaliva al 1989 di Ari Vatanen. Il francese sale al 2° posto in classifica generale, staccato di quasi un'ora e mezza dal pilota della Toyota, Nasser Al-Attiyah. Tra le moto successo parziale per Cornejo, Price è il nuovo leader

DAKAR 2023, TUTTE LE NEWS

Sebastien Loeb nella storia: il francese ha conquistato la quinta vittoria consecutiva di tappa, la sesta nel rally Dakar riservato alle auto, in Arabia Saudita, e sale così virtualmente sul secondo gradino del podio. Con il suo copilota Fabian Lurquin, al volante del loro Prodrive Hunter, hanno dominato la fine della tappa della maratona nel deserto del Rub Al-Khali, al confine con l'Oman. Al termine di 376 km, Loeb si è imposto con 3'19" di vantaggio sullo svedese Mattias Ekstrom, unico rappresentante ancora in gara delle tre Audi ibride iscritte. Con cinque vittorie consecutive, Loeb eguaglia il record di Ari Vatanen, ottenuto nel 1989 al volante di una Peugeot 405 T16. Il pilota della Toyota, Nasser Al-Attiyah, quattro volte vincitore della Dakar, ha chiuso al terzo posto, a 3'31" da Loeb. Nella classifica generale provvisoria, a due giorni dall'arrivo di domenica a Dammam, Al-Attiyah consolida il primo posto, mentre Loeb insegue con un ritardo di 1h27'. Il brasiliano Lucas Moraes (Toyota), si trova ora con due minuti da recuperare sul francese.

Moto, vittoria di tappa a Cornejo. Price in testa alla classifica generale

Tra le moto a imporsi è stato il cileno Ignacio Cornejo. Il pilota della Honda ha preceduto di soli 49" l'australiano Daniel Sanders (GasGas) e di 1'58" l'altro australiano Toby Price (KTM) dopo 376 chilometri, percorsi in parte fra alte dune. Lo statunitense Skyler Howes (Husqvarna) ha perso 2'54" e anche il primo posto nella classifica generale provvisoria. A due tappe dal traguardo di domenica a Dammam, Price ha infatti preso il controllo della corsa con 28" dallo stesso Howes. L'argentino Kevin Benavides (KTM) rimane terzo a 2'40".