Olimpiadi, i risultati di oggi in diretta live: staffetta 4x400, Italia 7^ in finale

tokyo 2020

Penultima giornata di gare a Tokyo. Lotta, Conyedo bronzo nei 97 kg: 39^ medaglia azzurra. Ritmica, le 'farfalle' in finale dopo il 3° posto nelle qualificazioni All Around dietro a Bulgaria e Russia, Milena Baldassarri 6^nell'individuale. Nuoto artistico, l'Italia conferma il 5° posto di Rio. Pista, Viviani-Consonni decimi nella finale Madison. Settimo posto in finale della 4x400 per l'Italia. Team USA oro nel basket

RISULTATI - MEDAGLIERE - CALENDARIO

Tokyo 2020, le notizie di sabato 7 agosto:

Francia oro anche nella pallamano

La Francia ha vinto anche il torneo maschile di pallamano a Tokyo 2020. Battuta 25-23 la Danimarca, in una finale per l'oro giocata punto a punto

Volley maschile, Francia campione: battuta la Russia in finale

La nazionale francese di volley vince il torneo olimpico maschile: battuta la Russia 3-2 con il punteggio di 25-23 25-17 21-25 21-25 15-12 in una finale iniziata bene e poi complicatasi all'improvviso per i transalpini

Il Brasile vince l'oro nel torneo di calcio: battuta la Spagna

E' ancora Brasile nel torneo di calcio delle Olimpiadi. Dopo l'oro in casa di Rio 2016, arriva anche quello dei Giochi giapponesi, grazie alla vittoria per 2-1 dopo i tempi supplementari nella finale di Yokohama contro la Spagna, con reti di Mateus Cunha, Oyarzabal e, nei supplementari, diMalcom. Per il 38enne Dani Alves, in lacrime a fine partita e qui presente come fuori quota, l'oro olimpico e' il 45/o trofeo vinto da calciatore professionista

Basket, Doncic perde il bronzo con la sua Slovenia: vince l'Australia di Mills

Il campione aborigeno appena messo sotto contratto dai Brooklyn Nets fa registrare il suo massimo in carriera - tra club e nazionale - da 42 punti e 9 assist, giocando così una partita perfetta che permette all’Australia di conquistare la prima storica medaglia olimpica dopo il 4° posto di Rio 2016 e ai Mondiali del 2019. Resta a mani vuote invece la Slovenia di Doncic (22 punti, 8 rimbalzi e 7 assist), sempre sotto nel punteggio e costretta invano a inseguire per tutta la sfida. LA NEWS

Equitazione: Jessica Springsteen, argento per la figlia del Boss

La secondogenita del Boss ha conquistato la medaglia d’argento con il Team USA nell’equitazione, specialità salto a ostacoli. Un podio che per lei sa di riscatto dopo Londra e Rio. LA NEWS

Atletica, finale 4x400: Italia settima con record italiano

E' tempo della finale della 4x400, ultima gara dell'atletica ai Giochi. In pista la staffetta maschile azzurra: Alessandro Sibilio, Vladimir Aceti, Edoardo Scotti e Davide Re scattano dalla terza corsia. Non una straordinaria partenza per Re, buono il cambio con Aceti con azzurri sesti. Scotti parte con un buon cambio, ma l'Italia scivola in ultima posizione: l'azzurro rimonta ma passa internamente e allunga il cambio. Sibilio aggancia il gruppone, ma chiude settimo con il nuovo record italiano in 2'58''81. Peccato per quel cambio tra Scotti e Sibilio: oro agli Stati Uniti, Paesi Bassi argento e Botsawana terzo

Jacobs: "Domenica mi godrò la bandiera"

"Ho una certa paura di tornare a casa, perché non so cosa mi aspetta, cosa sia cambiato. Finché non la vivi non te la immagini. Ora penso solo a portare la bandiera domani alla cerimonia di chiusura, sarà una grandissima emozione e un orgoglio per me, cercherò di godermela al 100%". Lo dice Marcell Jacobs al termine della cerimonia di premiazione della staffetta 4x100 vinta ieri assieme a Filippo Tortu, Eseosa Desalu e Lorenzo Patta. Per Jacobs è il secondo oro al collo dopo quello dei 100 metri: "Salire un'altra volta sul podio è stato ancora più emozionante. Eravamo quattro e non si sapeva chi era più stonato. Ci siamo divertiti, abbiamo fatto qualcosa di grandioso e dobbiamo godercelo. Se ci fanno il pullman scoperto per festeggiare? Magari, se venissero tutti a Roma potremmo farlo, ma temo siano tutti al mare…", conclude l'azzurro scherzando.

Atletica, attesa per la 4x400 con l'Italia: start alle 14.50

Cresce l'attesa per la finale della 4x400, ultima gara dell'atletica ai Giochi. Appuntamento alle 14.50 con la staffetta maschile: Alessandro Sibilio, Vladimir Aceti, Edoardo Scotti e Davide Re in batteria hanno demolito il record nazionale con 2:58.91 e puntano alla medaglia

Atletica, 4x400 femminile: USA medaglia d'oro

Tutto come previsto nella finale femminile, dove il 'Dream Team' statunitense vince l'oro in 3'16''85, miglior crono dell'anno. Argento per la Polonia, bronzo per la Giamaica. Tra poco in pista gli uomini con l'Italia

Conyedo: "Questa medaglia è tutto per me"

"Questa medaglia significa tutto per me, e' la mia vita, cio' per cui ho lavorato negli ultimi cinque anni. La prima dedica che voglio fare e' per il mio allenatore, che per me e' come un padre". Cosi' l'azzurro originario di Cuba Abraham Conyedo Ruano dopo aver conquistato il bronzo, 39/a medaglia dell'Italia a Tokyo 2020, nella lotta libera categoria 97 kg. "Il mio avversario, il turco Karadeniz - dice ancora -, lo avevo gia' affrontato e per batterlo ho dovuto cambiare strategia e fare un lavoro molto intenso. Alla fine ha vinto chi lo desiderava di piu'"

Nuoto artistico: l'Italia chiude al 5° posto

L'Italia conferma il 5° posto di Rio de Janeiro nella finale del nuoto artistico. Le azzurre hanno chiuso con il punteggio di 184.1372 punti, riuscendo a vincere la 'battaglia' con il Canada. Oro Russia, argento Cina, bronzo Ucraina.

Lotta libera, 97 kg: Conyedo bronzo! Kuradeniz​ battuto 6-2

Abraham Conyedo medaglia di bronzo nella lotta libera, categoria 97 kg. L'azzurro, che era arrivato qui grazie ai ripescaggi, ha battuto 6-2 il turco Suleyman Kuradeniz. Primo round in cui il turco si porta avanti due a zero, nel secondo grande rimonta dell'azzurro che si porta avanti 5-2. Il challenge perso da Kuradeniz consegna il sesto punto e il bronzo a Conyedo. E' la medaglia n°39 per l'Italia a Tokyo!

Palmisano: "Parigi 2024? Vorrei andarci..."

"Se dopo l'oro ho in programma la maternità? Noi donne è normale che abbiamo l'istinto di diventare mamme, ma ora vorrei valutare bene con mio marito e capire cosa vogliamo fare. È vero che noi siamo malati, vincere è una droga e non vuoi smettere, però devo anche decidere a cosa dare adesso la priorità". Così l'azzurra olimpionica della marcia 20 chilometri, Antonella Palmisano, in zona mista dopo la cerimonia di premiazione. "A Parigi voglio andarci, poi è la città dell'amore… vedremo", ha aggiunto.

Lotta libera, 97 kg: tra poco Conyedo in finale per il bronzo

Tra pochi minuti Abrham Conyedo sul tappeto e in finale per il bronzo nella lotta libera, categoria 97 kg. L'azzurro, che era arrivato qui grazie ai ripescaggi, si gioca la medaglia contro il turco Suleyman Kuradeniz.

Nuoto artistico, finale free routine: l'Italia chiude la sua prova in 184.1372

L'Italia protagonista anche nella finale del nuoto artistico: le azzurre chiudono la prova con 184.1372 punti e si portano momentaneamente in testa alla gara. Mancano però ancora sei Nazionali

Stano: "Gli ori sono come le ciliegie: uno tira l'altro"

L'intervista all'azzurro, vincitore nella 20 km di marcia, che parla delle sue emozioni olimpiche a Sky Sport. GUARDA IL VIDEO

Atletica, premiata la staffetta azzurra della 4x100 con la medaglia d'oro!

E' il momento della 4x100! Bandiera, inno e medaglia d'oro al collo per Tortu, Desalu, Patta e Marcell Jacobs, quinto atleta dagli anni ’70 ad oggi ad aver vinto la medaglia d’oro sia nei 100m che nella staffetta 4x100m in una singola edizione dei Giochi Olimpici, dopo Carl Lewis, Maurice Green, Donovan Bailey e Usain Bolt.

Atletica, Palmisano premiata con l'oro nella 20 di marcia femminile!

Immagine

Viviani: "Guardiamo a Parigi, che è molto vicina"

"Non è andata oggi. Abbiamo pensato di prendere qualche punto facile e ci siamo riusciti, ma quando la corsa è esplosa dovevamo essere pronti. Durante la gara abbiamo visto che gli spagnoli si erano tenuti e quindi li abbiamo marcati. Quando sono partiti ci abbiamo provato, ma non è andata. Adesso guardiamo a Parigi, che è molto vicina. A parte la gara di oggi, una Olimpiade molto soddisfacente." Così Elia Viviani al termine del 10° posto nella Madison.