Olimpiadi, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

A cura di Giovanni Mazzola e Alberto Pontara

Quarto posto nei 1500 stile libero per Simona Quadarella, Ceccon out dalal finale dei 200 dorso. Doppio argento per l'Italia nel canottaggio-quattro di coppia e nel tiro a volo con Silvana Stanco nella fossa. Abbadini e Macchiati in finale nell'all-around, Setterosa ko contro gli USA nella pallanuoto. Musetti batte Fritz e va ai quarti del singolare maschile. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

PARIGI 2024, I RISULTATI E LE NEWS DI OGGI LIVE

Giorgio Armani nel nuoto: la curiosità

La curiosissima omonimia arriva direttamente dalle Olimpiadi di Parigi, dove Giorgio Armani Nguichie Kamseu Kamogne è stato eliminato nelle batterie dei 100 stile libero. Classe 2007, già presente ai Mondiali di Fukuoka e Doha, il nuotatore camerunense ha chiuso in 1'03''42 uscendo di scena ai Giochi. Ma il suo nome è diventato subito virale...LA STORIA

Bianca Seregni perde terreno

Nella frazione in bici caduta per la brasiliana Lopes che rallenta Bianca Seregni, costetta a frenare: nella frazione in bici perde terreno sul gruppo delle migliori

Calcio, ai quarti Francia-Argentina

Si è conclusa la fase a gironi del torneo olimpico e si sono delineati i quarti di finale, che si terranno venerdì 2 agosto: la partita più attesa è quella tra la Francia e l'Argentina, due delle favorite per la vittoria finale. La Spagna affronterà il Giappone, il Marocco gli Stati Uniti, mentre l'Egitto scenderà in campo contro il Paraguay. IL TABELLONE

Ginnastica, le fate a medaglia: mancava dal 1928

Le Fate regalano la medaglia all'Italia con uno splendido argento. Angela Andreoli, Alice D'Amato, Manila Esposito, Elisa Iorio e Giorgia Villa hanno chiuso la gara a squadre al secondo posto, dietro soltanto agli Stati Uniti della fuoriclasse Simone Biles. Una prova straordinaria delle azzurre che riscrivono la storia: una medaglia in questa specialità mancava da Amsterdam 1928. CLICCA QUI PER RIVIVERE LA GARA

Infinito Paltrinieri

Il 29enne si conferma sul podio olimpico negli 800m stile libero. Dopo l'argento a Tokyo, arriva il bronzo ai Giochi di Parigi al termine di una grande gara: a vincere l'oro è l'irlandese Wiffen (record olimpico), argento per Finke. Paltrinieri diventa il primo nuotatore italiano a vincere almeno una medaglia per la terza Olimpiade (è a quota 4). QUI PER L'ARTICOLO

Storica medaglia nella spada donne

Storica medaglia nella spada donne. L'Italia si aggiudica per la prima volta l'oro nella prova a squadre dopo una gara di rimonta e conclusasi alla stoccata supplementare. Santuccio piazza il colpo vincente nell'ultimo mini assalto. Bellissima prova della Navarria che ha consentito alle azzurre di colmare un gap con le francesi di quattro stoccate. L'ARTICOLO

Il medagliere: Italia all'8° posto

Finita la quarta giornata di gare, il Giappone guida il medagliere per numero di ori, poi la Cina e l'Australia. L'Italia è ottava con undici medaglie (tre ori, quattro argenti e quattro), tra le 21 nazioni che hanno conquistato finora almeno un oro. Di seguito, la top 15 del medagliere dei Giochi Olimpici di Parigi 2024: CLICCA QUI

11 medaglie azzurre e 24 giorni sempre a podio

Siamo già in doppia cifra di medaglie in questi Giochi. Sono 11 le medaglie finora e si allunga la striscia dell'Italia, arrivata ora a 24 giorni olimpici consecutivi a medaglia. CLICCA QUI PER LE MEDAGLIE ITALIANE

Dietro Verena Steinhauser

L'altra azzurra, Verena Steinhauser, chiude la prova del nuoto al 46° posto

Alice Betto 22esima dopo il nuoto

Alice Betto chiude la prova del nuoto al 22° posto

Triathlon femminile, Seregni seconda dopo la prova del nuoto

Bianca Seregni ottima nella prova del nuoto, esce dalla Senna in seconda posizione. Ora la prova con la bici

Paltrinieri-Fiamingo: amore e due medaglie in un quarto d'ora

Amore olimpico per Paltrinieri e Fiamingo, entrambi a medaglia nel giro di un quarto d'ora. "Le ho mandato dieci messaggi e non mi ha risposto ancora" ha scherzato Greg, bronzo negli 800 stile. "Sono superfelice" ha aggiunto Rossella, oro nella spada a squadre. Poi l'incontro notturno al villaggio olimpico. QUI L'ARTICOLO COMPLETO

Corriere dello Sport: "Le fate esistono"

Corriere dello Sport

Tuttosport: "Dream Team"

Tuttosport

La Gazzetta dello Sport: "Ragazze nella storia"

Gazzetta

Il programma di oggi e gli azzurri in gara

Continuano le gare degli italiani ai Giochi Olimpici di Parigi 2024. Mercoledì con i riflettori puntati su Simona Quadarella nei 1500 stile. In vasca anche Ceccon nelle batterie dei 200 dorso. Esordiranno (Senna permettendo) i ragazzi e le ragazze del triathlon, mentre continuano le gare di canottaggio, con finale e semifinale, e di vela. Spazio anche alla pallanuoto e al beach volley, ma c'è molto altro. Di seguito, il programma completo di giornata CLICCA QUI

Azzurri in gara oggi

SkyParigi24-Il diario, episodio 5: "Oltre il risultato"

Conta solo la vittoria? O anche una prestazione senza una medaglia può essere motivo di soddisfazione? Francesco Pierantozzi, Nicola Roggero, Fabio Tavelli e Flavio Tranquillo allargano lo sguardo su uno dei grandi temi dello sport e non solo. Conta solo il risultato o conta il percorso? Dalle storie del passato a quelle di questi giorni a Parigi emergono esempi di una cultura sportiva "piena". GUARDA IL VIDEO-PODCAST

Iniziata la gara di triathlon femminile!

Sono partite le ragazze del Triathon che hanno iniziato a nuotare nella Senna. Ricordiamo, la diretta su Eurosport 1, canale 210 Sky

Le azzurre in gara nel Triathlon

Nel Triathlon femminile sono tre le azzurre in gara: Alice Betto, Bianca Seregni e Verena Steinhauser

Triathlon, ufficiale: si nuota nella Senna

Le gare di triathlon dei Giochi Olimpici 2024 in programma oggi nella Senna possono svolgersi. Lo hanno annunciato nella notte il comitato organizzatore e l'ente internazionale World Triathlon all'indomani del rinvio della gara maschile a causa del troppo inquinamento della Senna. "Le parti interessate hanno confermato che il triathlon femminile e quello maschile si svolgeranno come previsto. I risultati delle ultime analisi dell'acqua sono stati ritenuti conformi", si legge in un comunicato stampa. Si parte con la gara femminile in diretta alle 8.00 su Eurosport 1, canale 210 Sky