Manchester City-Sheffield United 2-0: gol e highlights. Decidono Aguero e De Bruyne

PREMIER

La 20^ giornata di Premier League si chiude all'Etihad con la vittoria dei Citizens, reduci dal ko nel Boxing Day e in difficoltà contro la rivelazione Sheffield United. Gol annullato a Mousset nel primo tempo con l'intervento del Var, la sblocca Aguero nella ripresa: proteste delle Blades per la posizione di "disturbo" dell'arbitro Kavanagh. De Bruyne chiude i giochi nel finale. Guardiola mantiene il 3° posto a -14 dal Liverpool capolista

MANCHESTER CITY-SHEFFIELD UNITED 2-0 (highlights)

52' Aguero, 82' De Bruyne

MANCHESTER CITY (4-3-3): Bravo; Walker, Garcia, Fernandinho, Zinchenko; De Bruyne, Rodri, Bernardo Silva (62' Gundogan); Mahrez, Aguero (81' Foden), Sterling (88' Gabriel Jesus). All. Guardiola

SHEFFIELD UNITED (3-5-2): Henderson; Basham, Egan, O'Connell; Baldock, Besic (76' McBurnie), Norwood, Fleck, Stevens; Mousset (84' Sharp), Robinson (59' McGoldrick). All. Wilder

Ammoniti: Bernardo Silva (M), Stevens (S)

Si chiude con una vittoria il 2019 del Manchester City, tre punti conquistati all’Etihad nella 20^ giornata di Premier League. Successo tutt’altro che scontato per Guardiola, reduce dal pazzo 3-2 incassato dal Wolverhampton nel Boxing Day e imbrigliato per 45 minuti dalla rivelazione Sheffield United. Ottimo primo tempo delle Blades, neopromossa in serie utile da 4 turni e mai sconfitta in trasferta prima della tappa a Manchester. Meglio gli uomini di Wilder nel primo tempo, vedi le scorribande di Mousset dal gol annullato dal Var al 28’: fuorigioco per questione di centimetri prima della conclusione a battere Bravo (Ederson assente per squalifica). Ripresa che consegna un altro City, avanti al minuto 52 non senza proteste dello Sheffield: la posizione di "disturbo" dell’arbitro Kavanagh costa un pallone perso, "blocco" sulla trequarti che conduce al 10° gol in Premier di Aguero. Ospiti a trazione anteriore a caccia del pareggio, Citizens cinici a concretizzare il contropiede sull’asse Mahrez-De Bruyne: non sbaglia il belga applaudito come uomo del match. Ai titoli di coda c’è spazio anche per il palo dell’eterno Sharp, 2-0 finale a favore di Guardiola che mantiene il 3° posto sebbene a distanza abissale dall’imprendibile Liverpool (avanti 14 punti in vetta).

Formazioni in campo per il riscaldamento, scorre il countdown per il fischio d'inizio

- di luca.cassia
Formazioni ufficiali dall'Etihad a partire dal Manchester City, 4-3-3 per Guardiola privo dello squalificato Ederson (gioca Bravo in porta) e dalla presenza in difesa del baby Garcia, 18enne spagnolo. Si rivede Zinchenko, centrocampo votato alle geometrie di De Bruyne e Bernardo Silva. Davanti non si cambia: spazio a Mahrez e Sterling ai fianchi di Aguero
Come risponde lo Sheffield United? Wilder conferma il classico 3-5-2 ormai rodato dalla difesa al centrocampo: la novità in mediana è Besic, preferito a Lundstram. Cambia invece la coppia d'attacco costituita da Mousset (5 gol e miglior marcatore) accanto a Robinson
MANCHESTER CITY-SHEFFIELD UNITED
Match tutt’altro che scontato all’Etihad: battuto dal Wolverhampton nel Boxing Day, Guardiola affronta la rivelazione della Premier League. Imbattuti da 4 turni e all’8° posto in classifica, le Blades allenate da Wilder hanno già ottenuto risultati importanti in trasferta e contro le big
Pazzo 3-2 incassato dal Manchester City al Molineux dove è davvero successo di tutto. Inutile la doppietta di Raheem Sterling che, nei 69 precedenti in cui aveva trovato il gol con i Citizens, non aveva mai perso. LA CURIOSA STATISTICA DI STERLING
Lo stesso Sterling è stato protagonista assoluto sul campo dei Wolves: detto della doppietta e di un rigore calciato due volte (respinto entrambe le volte da Rui Patricio), l’attaccante inglese è stato "bersagliato" dal lancio di un oggetto in campo. STERLING-GOL, "PIOVE" UNA FIASCHETTA
Il Wolverhampton resta la bestia nera del Manchester City, 3° in classifica dal ritardo abissale dal Liverpool capolista (-14 punti alla vigilia della 20^ giornata). E pensare che Guardiola vanta il migliore attacco del torneo, 52 gol segnati a partire da Sterling (11) e Aguero (9)
Guardiola ha raccolto all’Etihad 19 dei 38 punti totali non senza passi falsi: due le sconfitte contro Wolverhampton e Manchester United oltre al 2-2 imposto dal Tottenham
Sono solo due gli incontri pareggiati dal City, saldo condiviso con il Chelsea. Solamente il Liverpool ha pareggiato meno volte in campionato (1-1 contro lo United, unica "macchia" nel cammino dei Reds)
Attenzione allo Sheffield United, splendida realtà di questa Premier League. La neopromossa allenata da Wilder è reduce dall’1-1 contro il Watford nel Boxing Day, ma prima di allora aveva vinto contro Norwich e Aston Villa oltre al Brighton
Il segreto delle Blades? Sicuramente la tenuta difensiva: solo il Liverpool capolista ha concesso meno reti (14) dello Sheffield United, punito 17 volte in questa Premier League dove occupa l’8° posto
Difesa ma non solo tra le armi dello Sheffield United, club che ha perso solamente 4 partite in campionato. Basti pensare che solo il Wolverhampton (3 ko) e il Liverpool ancora imbattuto hanno fatto meglio in stagione
E non è tutto: lo Sheffield United non ha mai perso in trasferta: 3 vittorie, 6 pareggi e solo 7 gol concessi. Blades che hanno vinto le ultime due gare esterne (Brighton e Norwich) e che, tra le altre, hanno imposto il pareggio a Chelsea e Tottenham
Insomma, vietato sottovalutare la squadra di Wilder dalle risorse sorprendenti: ottima la solidità difensiva, buone le risorse sotto porta con i migliori marcatori che rispondono a Mousset (5 gol) e Fleck (4) davanti alla coppia Lundstram-McBurnie (3)
Giorni esaltanti per gli amanti della Premier League, calendario fittissimo che non piace invece a Pep Guardiola: l’allenatore del Manchester City ha detto la sua sul programma del campionato durante le feste. LA LETTERA DI GUARDIOLA
Risultati importanti nella 20^ giornata di Premier a partire dalle conferme dell’Everton di Carlo Ancelotti: non può che essere Calvert-Lewin l’uomo in più dei Toffees, 6 punti conquistati in pochi giorni. CARLETTO VINCE ANCORA IN PREMIER
Ecco perché Ancelotti ha subito conquistato i tifosi dell’Everton, fan che hanno già introdotto un coro divenuto virale: "Carlo fantastico, Carlo magnifico. Alè Alè, Ancelotti". ANCELOTTI-MANIA ALL’EVERTON
Fortune alterne invece per Leicester e Tottenham: se le Foxes si sono rialzate dopo il poker incassato dal Liverpool nel Boxing Day, Mourinho è inciampato sul campo dell’ultima in classifica. I RISULTATI DELLE GARE DELLE 18.30
Nella serata di sabato, invece, chi è salito al 5° posto in classifica è il Manchester United: seconda vittoria di fila per la squadra di Solskjaer aggrappata ai suoi uomini chiave. IL RACCONTO DI UNITED-BURNLEY
Manchester-City-Sheffield United è in diretta alle 19.00 su Sky Sport Football, match che potrete seguire naturalmente con la nostra diretta testuale all’interno di questo articolo