Inter-Torino 3-1, gol e highlights: Lautaro ritrova la rete

serie a

La squadra di Conte va sotto di un gol nel primo tempo (Belotti su errore di Handanovic) ma nella ripresa ribalta e chiude il match in 12': segnano Young, Godin e Lautaro. Nerazzurri a quota 68 a pari punti con la Lazio. Il Torino ha ancora cinque punti di vantaggio sulla zona retrocessione

TORINO-GENOA LIVE

INTER-TORINO 3-1 (Highlights)

17' Belotti (T), 49' Young (I), 51' Godin (I), 61' Lautaro (I)

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Godin (75' Skriniar), De Vrij, Bastoni; D'Ambrosio (71' Candreva),  Brozovic, Gagliardini, Young (71' Biraghi); Borja Valero; Lautaro (83' Eriksen), Sanchez. All. Conte

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer;  De Silvestri (64' Singo), Rincon, Meite (64' Lukic), Ola Aina, Ansaldi (64' Berenguer); Verdi (75' Millico), Belotti. All. Longo

Ammoniti: Godin, Ola Aina, Meite, De Silvestri, Brozovic, Sanchez, D'Ambrosio, Biraghi

Dopo la vittoria sul Torino è obiettivamente difficile mettere in discussione la stagione dell’Inter. Qualcuno aveva parlato di annata insoddisfacente o al di sotto delle aspettative. L’Inter è seconda in classifica, a pari punti con la Lazio, a otto lunghezze dalla Juve capolista. E pensare se non avesse sbagliato qualche partita che, inevitabilmente, a un gruppo di lavoro appena formato si può concedere. La squadra di Conte reagisce di rabbia alle non particolarmente brillanti prestazioni degli ultimi tempi, ma anche alle voci di dissapori tra l’allenatore e la società (smentite tra l’altro da Marotta nel prepartita). L’Inter è viva e lotterà fino in fondo quantomeno per la piazza d’onore e certamente per mettere un po’ di pressione alla Juve.

Conte lascia fuori Eriksen dall’undici titolare e con Lukaku infortunato la coppia d’attacco è formata da Lautaro e Sanchez con Borja alle loro spalle. Longo infoltisce il centrocampo rinunciando a Berenguer e schiera solo Belotti con alle spalle Verdi. L’Inter parte forte, intensa, aggressiva e per il primo quarto d’ora il Torino deve difendersi da un assalto forse inaspettato. La squadra di Longo non riesce a uscire, ma alla prima occasione Belotti guadagna un angolo. Dagli sviluppi del corner Handanovic commette un clamoroso errore: in uscita alta, lascia cadere il pallone proprio sui piedi di Belotti che da un metro fa uno a zero alla prima occasione (15 gol in due stagioni consecutive come Pulici e Graziani). Subìto il gol, l’Inter subisce anche il contraccolpo psicologico: la manovra non è più così fluida come a inizio gara e di occasioni se ne vedono poche. La più ghiotta capita a Lautaro che calcia, però, addosso a Sirigu.

Nella ripresa Conte dà fiducia agli stessi undici e la partenza del secondo tempo ricalca quella di inizio gara. L’Inter è decisamente più determinata e alla prima occasione trova il pareggio: su calcio di punizione dalla trequarti la sponda di Lautaro è bellissima e la conclusione di Young altrettanto. Il tiro al volo non lascia scampo a Sirigu. Il Toro è frastornato e l’Inter capisce che è il momento di accelerare. Non passano nemmeno due minuti e il copione è quasi lo stesso: palla dentro per Sanchez, sponda per Godin e primo gol in maglia nerazzurra per l’uruguaiano che fa 2-1. La squadra di Longo prova a reagire ma l’Inter è accompagnata dall’inerzia e da una marcia in più e dopo 12’ dal pareggio Lautaro praticamente chiude la contesa con un tiro che, deviato da Bremer, non lascia possibilità d’intervento a Sirigu. Il cuore Toro c’è e si vede e Belotti prova a riaprirla con una conclusione che si stampa sulla traversa. Cambiano gli uomini e cambia anche la gara: l’Inter è meno frenetica, prova a palleggiare di più per congelare il pallone, risparmiare energie e stroncare ogni tentativo del Torino. La gara scivola via in controllo per la formazione di Conte. L’Inter sale a 68 punti e aggancia al secondo posto la Lazio, il Toro viaggia ancora con 5 punti di vantaggio sulla zona retrocessione.

1' Prima iniziativa dell'Inter che ha iniziato davvero forte: palla in verticale per Lautaro tentativo di tiro, ribattuto da Bremer
E' iniziata Inter-Torino

Quasi tutto pronto per l'inizio del match

Squadra degli arbitri già in campo, poi toccherà al Torino, quindi all'Inter come da protocollo ormai consolidato

La situazione di classifica: l'Inter ha 65 punti in classifica ed è attualmente al quarto posto. In caso di vittoria la squadra di Conte scavalcherebbe l'Atalanta che ha 67 punti. Il Torino è al sedicesimo posto a +5 sulla zona retrocessione. GUARDA LA CLASSIFICA
Marotta, Inter: "Giusto creare turnover perché siamo in un periodo anche climatico difficile. Conte? Innanzitutto non c'è nervosismo ma amarezza o rimpianti. Bisogna fare una valutazione in senso generale e vedere il cammino, che sta dando soddisfazioni. Conte aveva l'obiettivo di migliorare le risorse a disposizione e noi siamo contenti di quello che ha fatto".
Nkoulou, Torino: "Sappiamo che è possibile vincere. E' molto importante per noi fare punti"
Gagliardini, Inter: "E' importante ascoltare il mister, non è un momento facile per noi, poi dobbiamo dimostrare in campo"

Sono soltanto due invece i cambi nel Torino dal primo minuto rispetto all'ultimo turno

Tre cambi per l'Inter di Antonio Conte nell'XI iniziale rispetto all'ultima partita, mai così pochi nelle ultime cinque partite

Sebastiano Esposito rinnoverà in settimana il contratto che sarebbe scaduto nel 2022. Il tutto con un nuovo agente al suo fianco, ovvero Federico Pastorello. Intesa raggiunta senza problemi di natura economica con l'Inter, che continuerà a puntare su di lui. LEGGI PER SAPERNE DI PIU'
Marcelo Brozovic è stato fermato nella notte da una pattuglia di carabinieri dopo essere passato con il rosso in Piazza Cantore, non lontano dai Navigli, ed è risutato di poco positivo all'alcoltest. Linea dura dell'Inter: il club prenderà provvedimenti, in arrivo una multa pesante. CLICCA E LEGGI
Allo studio da parte della Lega di Serie A un dettagliato protocollo per consentire ai tifosi di tornare seppur parzialmente allo stadio già durante questo finale di stagione: "Sarà inviato nelle prossime ore al Presidente della Figc Gabriele Gravina affinchè possa utilizzarlo nelle interlocuzioni con le istituzioni governative competenti". CLICCA E LEGGI
Le scelte di formazione, Torino: per quanto riguarda le scelte di Longo, centrocampo più folto. Squalificato Zaza, resta fuori Berenguer, spazio a Verdi alle spalle di Belotti
Le scelte di formazioni, Inter: cambia conte per la sfida con il Toro. Rientra Godin in difesa al posto di Skriniar. D'Ambrosio vince il ballottaggio con Candreva e Borja Valero è preferito a Eriksen. In attacco Lautaro-Sanchez

Statistiche e curiosità

Il 3-0 della gara d'andata ha interrotto una striscia di cinque partite senza successi per l'Inter contro il Torino in Serie A (3 pareggi, 2 sconfitte); i nerazzurri non vincono due gare di fila contro i granata in campionato dal 2008

Il Torino non perde nel girone di ritorno contro l'Inter dalla stagione 2013/14; da allora quattro successi e un pareggio per i granata, che hanno tenuto la porta inviolata nelle ultime due sfide.
Inter e Torino si sono affrontate 75 volte in casa dei primi, con un bilancio di 38 vittorie casalinghe, 26 pareggi e 11 successi esterni.
Le ultime due sfide di Serie A tra Inter e Torino al Meazza sono terminate in pareggio: i granata non restano imbattuti per tre trasferte di campionato di fila contro i lombardi dal 1985.
Dopo la sconfitta contro il Bologna alla 30^ giornata, una squadra di Antonio Conte potrebbe perdere due gare interne di fila in Serie A per la prima volta dal novembre 2009 (l’Atalanta contro Juventus e Roma).