Maldini D. 59'
Milan
2 - 1 Spezia

Milan-Spezia 2-1: gol e highlights. Decide Giroud dopo i gol di Theo e Maldini

Una prodezza di Giroud all'89' su cross di Tonali permette al Milan di vincere contro la sua bestia nera e di riconquistare la vittoria in campionato dopo la sconfitta di Torino. Il gol di Theo al 21' sembra indirizzare la partita sui binari rossoneri, ma una perla di Daniel Maldini al 59' gela il Meazza. A Tonali viene annullato il 2-1, ma alla fine ci pensa il francese, con espulsione annessa, a decidere un match complicatissimo

var

Il Var sta controllando la posizione di partenza di Hernandez sul lancio di Bennacer

21' - THEO HERNANDEZ porta in vantaggio il Milan. Bellissima palla di Bennacer per l'inserimento del francese, che stoppa di petto e al volo batte Dragowski
18' - Sassata di MESSIAS! Gran sinistro da fuori area, Dragowski deve metterci la mano per deviare in corner
16' - TRAVERSA DI KRUNIC E ALTRO MIRACOLO DI DRAGOWSKI. Ora il Milan ha accelerato e continua a creare occasioni. Il bosniaco di destro in area trova in pieno la traversa, poi sul prosieguo dell'azione Diaz colpisce di testa su un cross dalla sinistra ma il portiere dello Spezia è ancora decisivo con i piedi
14' - MIRACOLO DI DRAGOWSKI. Strepitoso Leao sulla sinistra, che parte dalla sua trequarti e arriva in area. Ottimo pallone a rimorchio per Tomori, ma il polacco si esalta con i piedi
12' - Il terzino francese è tornato in campo e sembra farcela. Nel frattempo lo Spezia attacca senza timori reverenziali: calcio d'angolo che trova Caldara sul primo palo, Tatarusanu respinge ancora
11' - Gioco fermo per problemi a Theo Hernandez, che si è accasciato a terra da solo e in questo momento è soccorso dallo staff medico rossonero
9' - Tentativo di Kiwior su punizione dai 25 metri, ma Tatarusanu blocca senza patemi
6' - Ancora Brahim Diaz pericoloso: lo spagnolo si libera al tiro, ma la palla termina altissima da buona posizione
4' - Brahim Diaz guida un pericoloso contropiede, ma non riesce a far arrivare il pallone a Origi
calcio d'inizio!
1' - Calcio d'inizio degli ospiti in maglia bianca. Anche il Milan indossa la sua prima maglia
Le squadre stanno per scendere in campo. Theo Hernandez è il capitano dei rossoneri, Bourabia quello dei bianconeri

Una grande domenica di sport

La 13^ giornata di Serie A, oltre alla già terminata Atalanta-Napoli, presenta nel menu di domani il derby della capitale tra Roma e Lazio e il derby d'Italia tra Juventus e Inter a Torino. Domenica 6 novembre sarà però anche la giornata in cui si assegnerà il titolo  2022 di MotoGP. Nel Gran Premio di Valencia Pecco Bagnaia dovrà respingere l'ultimo tentativo del campione in carica, Fabio Quartararo. Ecco come partiranno domani i piloti sulla griglia di partenza dopo le qualifiche di oggi
Il Milan deve rispondere al Napoli, volato provvisoriamente a +9 sui rossoneri dopo la vittoria nel primo big match di giornata contro l'Atalanta 2-1. QUI potete rivivere le emozioni della sfida di Bergamo conclusasi poco fa

Pioli: "Non guardiamo troppo oltre"

Interpellato da Sky Sport prima dell'inizio della sfida, l'allenatore rossonero avvisa la sua squadra: "Dobbiamo chiudere con tre vittorie, vero, ma non possiamo commettere l'errore di guardare troppo in là, la partita più importante a cui dobbiamo pensare è quella di stasera". Un pensiero anche alla partita dello scorso anno, con il famoso gol annullato a Messias in pieno recupero e il successivo sigillo di Agudelo allo scadere

Le scelte degli allenatori - Gotti

L'allenatore spezzino ha dovuto rinunciare a uno dei suoi titolarissimi, Gyasi. Per sostituirlo viene lanciato in attacco il grande ex, Daniel Maldini, arrivato in estate in prestito proprio dai rossoneri. Al suo fianco ci sarà l'inamovibile Nzola. Un altro ex, Caldara, sostituisce in difesa lo squalificato Nikolaou, mentre Amian viene preferito a Reca sulle fasce

Le scelte degli allenatori - Pioli

Cambia molti uomini il tecnico del Milan dopo la vittoria in settimana contro il Salisburgo. In attacco c'è Origi centravanti e non Giroud, con Brahim Diaz che si riprende il suo posto sulla trequarti. In panchina De Ketelaere, mentre Krunic arretra in mediana per affiancare Bennacer. Fuori Tonali, mentre sulle fasce in attacco ci sono Messias e Leao. Qualche cambio anche in difesa, dove Gabbia rileva Kjaer

Mbala Nzola ha realizzato il 50% dei gol dello Spezia in questa Serie A (5/10), anche se nessuna di queste marcature è arrivata in trasferta: il classe 1996 potrebbe trovare il gol per due presenze consecutive per la prima volta dal gennaio 2021 (Napoli e Sampdoria)

Contro lo Spezia è arrivata la prima delle tre doppiette in Serie A di Junior Messias, il 12 dicembre 2020 con la maglia del Crotone. Dopo il gol contro il Torino il brasiliano potrebbe andare a segno in due presenze consecutive del massimo campionato per la seconda volta dopo gli incontri contro Bologna e Napoli tra marzo e aprile 2021

Lo Spezia è la vittima preferita in Serie A di Rafael Leao: tre reti per il portoghese contro i liguri, inclusa la prima delle due doppiette realizzate nella competizione (4 ottobre 2020 al Meazza). Finora per lui in questo campionato cinque gol e quattro assist, solo Kvaratskhelia (11) e Milinkovic Savic (10) hanno preso parte a più reti di lui finora