Serie B, Salernitana-Pescara 3-1 e Crotone-Cosenza 0-0: buona la prima di Ventura

Oggi sei gare in programma per la prima giornata di Serie B. Buona la prima di Ventura: Salernitana batte Pescara 3-1. L'ex ct della Nazionale non vinceva una gara in campionato dall'aprile 2016 (Udinese-Torino 1-5 in Serie A). Derby senza gol tra Crotone e Cosenza. Oggi altre quattro sfide: Cittadella-Spezia, Venezia-Cremonese, Entella-Livorno e Ascoli-Trapani

PERUGIA-CHIEVO LIVE

PISA-BENEVENTO SENZA GOL: MONTIPÒ SALVA INZAGHI

MAXI LOPEZ: "VOLEVO TORNARE IN ITALIA"

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

SALERNITANA-PESCARA 3-1

36' e 78' Jallow (S), 54' Campagnaro (P), 82' Giannetti (S)

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Jaroszynski, Migliorini, Karo, Giannetti; Di Tacchio, Kiyine; Akpa Akpro, Firenze (59' Maistro), Jallow (80' Djuric); Cicerelli. All. Ventura
PESCARA (4-2-3-1): Fiorillo; Balzano, Campagnaro, Bettella, Del Grosso; Memushaj, Bruno; Busellato (71' Ventola), Brunori (90+1' Maniero), Galano; Tumminello (83' Di Grazia). All. Zauri

AmmonitiBalzano (P), Brunori (P), Firenze (S), Karo (S)

Espulsi: nessuno

Buona la prima di Gian Piero Ventura sulla panchina della Salernitana: battuto il Pescara 3-1. Inizio vivace della formazione ospite guidata da Luciano Zauri, ma ad avere le occasioni migliori sono i granata: traversa di Akpa Akpro al 7', conclusione dalla distanza di Kiyine respinta da Fiorillo al 17'. I padroni di casa passano in vantaggio al 35' con Jallow abile a deviare in rete su un traversone da sinistra. Nella ripresa il Pescara trova il pareggio con Hugo Campagnaro a segno di testa su calcio di punizione. La Salernitana non molla e torna avanti al 78' con Jallow che conclude col destro in rete dopo un'azione insistita in area. La formazione di Ventura chiude il discorso alll'82' quando Giannetti si smarca e insacca col sinistro alle spalle di Fiorillo. La Salernitana passa 3-1 e l'ex ct della Nazionale torna a vincere in campionato tre anni dopo l'ultima volta (Udinese-Torino 1-5 nell'aprile 2016).

CROTONE-COSENZA 0-0

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Golemic, Spolli (51' Cuomo), Gigliotti; Molina (70' Evans), Benali, Barberis, Zanellato, Mazzotta (62' Mustacchio); Messias, Simy. All. Stroppa

COSENZA (4-2-3-1): Perina; Corsi, Idda, Legittimo, Pierini (74' Moreo); Bruccini, Sciaudone; Monaco, Carretta (79' Broh), Baez; Litteri (56' Anibal). All. Braglia

AmmonitiGolemic (CR), Sciaudone (CO), Monaco (CO)

Espulsi: Sciaudone (CO)

La stagione di Crotone e Cosenza comincia senza gol. All'Ezio Scida inizio coraggioso della squadra ospite che lo scorso anno si è aggiudicata entrambi i derby in B (doppio 1-0). Al 18' Simy pericoloso da fuori area, ma il suo destro finisce fuori. Al 38' ospiti vicini al vantaggio: sinistro a giro di Carretta, Cordaz devia sul palo. I padroni di casa provano a sbloccare il punteggio nel secondo tempo: al 57’ Barberis tira dalla distanza, pallone fuori. Al 58' Carretta vicinissimo al vantaggio, ma Cordaz respinge la sua conclusione da due passi. Al 79' l'episodio che fa svoltare la gara: rosso a Sciaudone per doppia ammonizione, Cosenza in dieci. Nel finale il Crotone si spinge in avanti: Zanellato prima e Mustacchio poi si rendono pericolosi, però il gol non arriva. Il derby finisce zero a zero.

Fischio finale all'Ezio Scida: il derby tra Crotone e Cosenza finisce senza gol
Fischio finale all'Arechi: la Salernitana batte il Pescara 3-1: apre Jallow nel primo tempo, nella ripresa gli ospiti trovano il pareggio con Campagnaro. Poi uno-due micidiale di Jallow e Giannetti. Esordio vincente per Ventura
92' - Occasione per Mustacchio: il giocatore subentrato dalla panchina vicino al gol, il suo destro non c'entra la porta
90+1' - Cambio nel Pescara: esce Brunori, dentro Maniero
90' - Zanellato col sinistro dalla distanza, il pallone si perde fuori alla destra del portiere Perina
89' - Altro giallo per il Cosenza: ammonito Monaco
87' - Occasione per Baez in contropiede, conclusione debole e facile da neutralizzare per Cordaz
86' - Adesso il Crotone ci crede: i padroni di casa provano a sbloccare la gara approfittando della superiorità numerica
83' - Cambio nel Pescara: fuori Tumminello, dentro Di Grazia
82' - LA SALERNITANA TROVA IL TERZO GOL! Giannetti si smarca in area e segna col sinistro
79' - Cambio nel Cosenza: fuori Carretta, dentro Broh
Espulso!
79' - Il Cosenza resta in dieci: rosso per Sciaudone, espulso per doppia ammonizione
78' - LA SALERNITANA RITORNA IN VANTAGGIO: GOL DI JALLOW! Azione insistita dell'attaccante che in area di rigore conclude col destro e segna
74' - Altro cambio nel Cosenza: Pierini lascia il campo, al suo posto Moreo
71' - Primo cambio nel Pescara: fuori Busellato, dentro Ventola
70' - Terzo cambio per il Crotone: esce Molina, entra Evans
65' - Prima ammonizione per il Cosenza: giallo per Sciaudone
63' - Secondo giallo per la Salernitana: ammonito Karo
62' - Secondo cambio nel Crotone: esce Mazzotta, entra Mustacchio
59' - Cambio nella Salernitana: esce Firenze, entra Maistro